テニアン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テニアンダイナスティーに滞在。<br />カジノ目的の旅行だったが、海がとても綺麗だったので海水浴がメインに。<br />ビーチで昼寝したら、燃えるような日焼けの火傷。<br />皮膚科のお世話になってしまった。ヽ(´A`)ノ

Tinian

2005/02/18 - 2005/02/21

Julie

Julieさん

テニアンダイナスティーに滞在。
ビーチで昼寝したら、燃えるような日焼けの火傷。
皮膚科のお世話になってしまった。ヽ(´A`)ノ

友人
観光バス
JAL

今は就航していないJALのNRT−SPN便。

サイパン空港。
    テニアンへ行く手段はフェリーかセスナとなる。

空港から空を眺める。
    爽やかな様でムシムシした暑さ。(´・ω・`)

セスナに乗るため、
    サイパン国際空港の右手の地方空港に向かう。

これがセスナ。
    落ちそうな雰囲気満点。(笑

セスナの操縦席。
    赤いのは自爆スイッチ(嘘

セスナからの景色。
    おおービューティホ!

離陸して10分でテニアン島。
    テニアン上空を飛んでいる。

テニアン空港の看板。
    なんかセンス悪いよ。

ダイナスティーホテルのエントランスロビー。
    どことなく中華風。

部屋はこんな感じ。
    広くて綺麗。

水周りはこんな感じ。
    広くて清潔。

バスタブは浅めでイマイチ。

どの客室も海側を向いており、
    部屋からはプールが一望できる。

ホテル内のモール。
    土産屋、床屋、マッサージ屋、ツアーデスクとかありやす。

ホテルそばの海岸ぞい。
    夕日を見に散歩。

嵯峨野というレストランで鉄板焼きを食べた。
    お世辞抜きで美味い。
    腹も膨れたし、カジノへ行くか。

朝のビーチ。紫外線ケアはしっかりね。
    1〜2時間でも激しく日焼けする。
    テニアンの紫外線はヒリヒリレベルでは済まない。
    ビリビリ・ジンジン・・・

背中がジンジンするが、
    折角だからスクーターで島内探検にいくぜ(-。ー;)イテーヨ

背中がジンジン痛い。
    でも景色は最高♪

戦前の通信局廃墟。

なんとかビーチ。
    水の透明度がスゲー(@゜Д゜@;)

潮吹き岩って名所。
    波が来るたび、ブシャ〜ッと噴水が上がる⊂( ゚Д゚ )⊃

• とらべるさん 2007/03/11 02:57:22
    き、きれいだ〜!
    なんとかビーチの透明度に驚きです!

こんな綺麗な海がみたかったな〜(; ̄ー ̄A アセアセ・

Julie

Julieさん からの返信 2007/03/11 08:13:42
    RE: き、きれいだ〜!
    天気悪かったのは残念だったよね。

なんとかビーチ、、あまりの綺麗さで、
    友達そろって全裸で泳いだな。(笑

Julieさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る