丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋メニューになったので行ってきました。

アフタヌーンティー@フォーシーズンズ丸の内

2012/10/18 - 2012/10/18

sally

sallyさん

秋メニューになったので行ってきました。

1万円未満
JR特急 JRローカル
  • 7Fのekki BAR &amp; GRILLにて「ekki Afternoon Tea」をいただきました。<br /><br />訪問した2日前に秋メニューに変わったばかりです。

7Fのekki BAR & GRILLにて「ekki Afternoon Tea」をいただきました。

訪問した2日前に秋メニューに変わったばかりです。

ウェルカムドリンクは、レモン風味のルイボスティーでした。

天気が悪くとても肌寒い日でしたので、いきなり冷たい飲み物とうには抵抗があります。

温かい飲み物が先に欲しかったので、ウェルカムドリンクを放置して先にお抹茶をいただきました。

軽食がいろいろと運ばれてきました。

アフタヌーンティーとしては珍しいメニューが多いので、定期的に来てしまいます。

軽食を順番に・・・

「玉葱のコンフィとマスタードのミニ和牛バーガー」

このミニ和牛バーガーがとにかく美味しい!
    このバーガーも、私がここを訪れる理由の1つです。
    暫くいただかないと恋しくなります。

ピクルスいろいろ。

「スモークサーモンと野菜のトルティーヤラップ」
    トルティーヤが好きなので、メニューに入っていると非常に嬉しい。

「フォアグラムースのフィナンシェ」
    フィナンシェは、干し葡萄や赤胡椒などが乗せられていて、しっかり軽食として仕上がっていました。
    フォアグラは感じられません(笑)

「ずわい蟹を使ったクラブケーキ レムラードソース」

ここのメニューでクラブケーキをいただくのは初めてでした。
    蟹がぎっしりと詰まっていて、レムラードソースも主張しすぎず、とっても美味しかったです。

「森の茸とベーコンのキッシュ」

今回、更に軽食メニューがパワーアップしたように感じました。
    お腹をすかせて行って本当に良かった♪

ちょっと甘い物が欲しくなったので「エスプレッソチョコレート」をお願いしました。

アフタヌーンティーのドリンクメニューに、ヴァローナのショコラショーが入っているのはとても珍しいので、ここに来ると必ずお願いします。
    とーーーっても濃厚なので、チョコ好きの私としてはかなり満足度が高く、このメニューもここを訪れる理由の1つです。

スタッフの方にお願いすれば、マシュマロだけでなく、削ったチョコ持ってきて下さるので、自分好みの味にカスタマイズ出来ますよ。

軽食のすすみ具合を見計らって、序々にスイーツメニューが運ばれてきます。

「南瓜のプディング キャラメルソース」

南瓜の味がしっかりと出ていて甘さ控えめのプリン。
    チョコも生クリームも良いアクセントになっていました。

「ほうじ茶」

お茶系をお願いすると急須と共に出されます。

ドリンクメニュー その1。

ドリンクメニュー その2。

メニューの中から、飲みかえ自由の飲み放題です。

ハチミツ3種類。

ドリンクやスコーンにつけていただきます。
    毎回3種類の蜂蜜を用意して下さっています。

宝石のようにキラキラとキレイですね〜。
    欲を言えば、それぞれの蜂蜜用にスプーンも3本用意してくださると嬉しいのですが・・・。

スイーツが運ばれてきました。

「ラズベリーチュロス 紅茶のディップを添えて」

チュロスがメニューに入っているのも、ここならではです。
    チュロスもディップも季節ごとに変わるので、毎回とても楽しみ。

「自家製スコーン2種」

今回は、プレーンと無花果でした。
    クロテッドクリームとビンに入ったイチゴジャムもあります。