ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アマノイ滞在を満喫した後、ニャチャン発の最終便でハノイへ。<br /><br />行きは、貸切のビジネスクラスの利用でしたが、帰りはそのままエコノミーを選択しました。<br />カオスな機内。<br /><br />後ろのキムチの国の人は、靴脱いで、肘掛の下に脚を投げ出し、となりの地元民は、生足で胡座。<br />当然、領土侵犯。<br /><br />ベトナムに餃子の国が、このあと国境沿いの離島に石油を取ろうとし、ベトナムというお国柄で珍しいデモとかありましたが、この時は、街は平穏でした。<br /><br />ハノイ空港からのホテルアクセスに夜間は難があるため、お迎えリムジンを手配。<br />ヒルトンは、まさしく寝ぐら。<br /><br />翌日、ベトナム料理をクアンアンゴンで満喫しました。

アマノイの後泊

2014/05/06 - 2014/05/07

タータル

タータルさん

アマノイ滞在を満喫した後、ニャチャン発の最終便でハノイへ。

カオスな機内。

当然、領土侵犯。

ヒルトンは、まさしく寝ぐら。

翌日、ベトナム料理をクアンアンゴンで満喫しました。

ニャチャン空港に飾ってあった民藝品

エコノミーの機内食
    コッペパンのサンドイッチ
    さすがベトナム。ハムとレタスにチーズのシンプルなサンドイッチですが、美味。
    箱は、1度開けたら、二度と形を保つことができませんでした(笑)

ヒルトンハノイの玄関

ハノイ空港に、お迎えに来てもらったヒルトンホテルのBMW
    マイリンタクシーより、高性能で(当然⁈)加速力を活かして、10分以上の短縮
    この賛否両論だった5シリーズ、トランクが広くて、リモアが2個入りました。
    E39では、入らなかったんですね〜

滞在した、ヒルトンハノイ

Hオーナーズで、UPグレード
    クラブフロアーになりました

工事中で、クラブフロアーの朝食は、2階のレストランで

どんな国でも、ヒルトンにするアメリカンな朝食が提供されました

ベトナム料理としては、フォーがありましたが、味わいは、フォー24に通じるインスタントなお味

ホテルの朝ごはんは、アメリカンコーヒーだけで充分でした、味的に。
    サイゴンで人気のクアンアンゴン、ハノイ支店。

近くで、線路を渡りましたが、とても良い味出ていた線路脇の人びとの暮らし。
    ハノイ 鉄道で、ググると、たくさん写真出てきました。

部屋には不思議なオブジェなのか?
    ベッドは、大きなキングサイズでしたが!スプリングは今一つ。

部屋からの眺め
    ハノイは、木でこんもりとしていて、サイゴンより長閑です

• ベトナムの雰囲気満点な行商さんでしょうか?

ベトナムの雰囲気満点な行商さんでしょうか?

建物は、幅が狭くて比較的高層

クアンアンゴンは、屋台の料理を清潔な環境で楽しめるのと、雰囲気で人気のレストラン

雨でも大丈夫な屋根付きのベンチシート

生ビールで乾杯

サイゴンビールは、薄めです。

Tigerビールの生を選択

蒸春巻

名物だそう。香港で食べる、蒸クレープ 腸粉とよく似てます

定番の生春巻き

ゴイクン

山盛り、壮観ですね

これは、間違いない味でした

• ご両親が、職員さんなんでしょうか?<br /><br />屋台ぽい雰囲気になります

ご両親が、職員さんなんでしょうか?

屋台ぽい雰囲気になります

• 微笑ましいですね

微笑ましいですね

サイコロステーキ

水牛の、肉らしく色は白っぽい

味わいは、さっぱり

1番高めの品でも千円しません

味付けの香辛料でしょう

海老の炒め

エビチリに似てます

食べるの、面倒そうな殻付き海老でしたが…

剥いてくれました

手袋は、使い捨ての薄めを装着

麺コーナーのディスプレイ

肉が足りないので、BBQ風ステーキという品を追加してみました

やはり、サイコロステーキです(笑)

水牛のお肉ですね

耕して、角は箸や工芸品になり、お肉はやいて、骨はフォーの出汁になるのでしょう

ベトナム人のお客さんは、ビジネスマン風で

現地では、高級なんでしょう

屋台を見て歩いてたら

魚介コーナーが

見落としていた…

あか貝でしょうか?

美味しそうですが、行きの行程で食べてそのあとを心配するなら、帰りで食べた方が良いのかな〜

メニュー

ヒルトンでは、コーヒーだけで良いと痛感しました。

2人で、飲んで食べて飲んで、生ビール6杯、此れで4千円以内ですから、安いですね。

サイゴンより、混んでないのも美点

ワタリガニも居ました

この子たちは、匂いもなく、とても新鮮に見えました

ハノイ市内は、バイクの交通量が圧倒的に少なめです。
    サイゴンと比べて。

歩きやすいのと、渋滞が少ないのがよいですね

フランス統治時代の建物が結構残ってます。

羽田直行便で行けるハノイ、ショッピングはサイゴンほど充実はしてませんが、最新鋭のドリームライナーが就航した今は、前後泊での滞在なら充分楽しめそうです。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 340円/日~

ベトナムの料金プランを見る