カナディアンロッキー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モントリオールから2泊4日の1人旅。<br />カナダに1年間、仕事で出向。<br />1年間で行けるだけ旅行行かねば!<br /><br /><1日目><br />モントリオール→エドモントン→ジャスパー<br /><2日目><br />ジャスパー→レイクルイーズ<br /><3日目><br />レイクルイーズ→バンフ→カルガリー<br /><4日目深夜‐朝><br />カルガリー→エドモントン→モントリオール

初一人旅 カナディアンロッキー(エドモントン→ジャスパー→レイクルイーズ→カルガリー)2泊3日の旅

2014/08/28 - 2014/08/31

みっちー

みっちーさん

モントリオールから2泊4日の1人旅。
カナダに1年間、仕事で出向。
1年間で行けるだけ旅行行かねば!

<1日目>
カルガリー→エドモントン→モントリオール

レンタカー
エアカナダ

朝のフライトでモントリオール→エドモントンへ
    まずはお昼ごはんを食べて旅行スタート

マックでもケベック名物のプティンが食べれる。
    ポテトにチーズのせてバーベキューソースをかけたもの。

ジャスパー国立公園入口
    エドモントンから3時間くらい。
    通行料金は3日間で20ドル

マリーン湖(18時半)
    ジャスパーの街から50kmだが、ここまで来てよかった。
    この湖のメインは小島をバックに写真に収めるのが綺麗らしい。
    フェリーも営業終わっててどこに小島があるかわからず。

今晩はジャスパーで宿泊。
    晩御飯はジャスパー内にある「さゆり」というお店。
    アルバータ牛のたたき。美味しかったぁー

2日目朝
    この旅行3日間、ずっと雨の予報。
    なんとか持ちこたえてくれてる。
    景色が良いのでドライブが楽しい。
    ずーっとこのような景色を見ながらドライブできる。

コロンビア大氷原の入口にあるセンターハウスから。
    お昼休憩。

ビーフカレー。
    期待してなかったけど、お肉が柔らかくて美味しかった!!
    今回の旅行はとことん日本食に追及(笑

バスに乗って氷河の上を歩けるが、お金もったいないので辞めることに。
    それでも大氷原の入口まで歩いていける。

楽しみにしてた湖の一つ。
    ペイトー湖。
    晴れてくれた。
    湖の色が本当に綺麗。

レイクルイーズを見に行こうと思ったが、ついに雨が・・
    ヨーホー国立公園のタカカウの滝。
    落差254m。
    結局ここに着いたら雨はやんだ。
    レンタカーだから自由が効くのが良い。

今晩はレイクルイーズの町に宿泊。
    チェックイン後、街のレストランにご飯を食べに行く。
    店員がすべて中国人。メニューに中華料理がある!
    きっと美味しいぞ!→チャーハン注文。
    やっぱ美味しかった。(まったく北米らしいもの食べていない)

3日目朝7時前。気温3度。
    楽しみにしてたモレイン湖。
    あれ・・ガイドブックとかで見てきた景色と違う。。色が違う。。

別の場所に移動してみる;;
    人が全くいない。一人で歩いてて大丈夫か;;ひやひや

わー!!!!!
    この景色をひとり独占。
    早朝に来るのがおすすめです。

ホテルチェックアウト後、レイクルイーズへ。
    ここへ来るとものすごい観光客。日本人の団体も見かけた。

フライトまで時間あるし、ゆっくり湖の奥まで散策。
    (ホテル反対側まで30分くらい)

シャトーレイクルイーズ。
    その後ろはレイクルイーズのスキー場。

3分だけ、日が差してくれた。
    こんなに湖の色が変化する。

シャトーレイクルイーズ内から。
    ここで食事なんてうらやましい。
    この日の宿泊料金59000円;;

バンフへ移動。
    雨が降ってきた。

昼食はまたまた日本食。メインの通りにある『茶屋』というお店。
    1年ぶりくらいにいなりずし食べたな。美味しい。

天気悪いけど、せっかく来たしダメ元でサルファー山に登る。
    ゴンドラチケット買う際にも、頂上のライブ映像見させられて、
    「登っても何も見えませんよー」って言われ;

けど頂上着いた瞬間晴れだした。
    今回は本当に天気に恵まれた!!
    しかも2重の虹が出てた!!この写真には写ってないけど。
    奥はバンフの街並みを一望。バンフスプリングスホテルも見える。

360度の大パノラマ。

カルガリーへ移動。
    バンフの街から1時間半。
    たまたま街を見渡せる場所を見つけた。
    人口100万人。

最後の食事ももちろん日本食。
    5月に開店したばかりの『Roku』というお店。
    ソチ五輪女子スキージャンプ12位の選手の親が経営しているお店。
    もちろんその女子選手も接客していた。

23時半のフライトでカルガリー→エドモントン→モントリオールに朝7時半に到着。
    ひとり旅、なんとかなりますな。
    綺麗な景色見て&美味しいものも食べて、リフレッシュできた☆

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る