シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あの有名なマリーナ・ベイ・サンズの天空のプールへ入ってみたい!ということで,シンガポールへ行ってきました.現地3泊で往復機内で1泊ずつ.マリーナ・ベイ・サンズだけではなく,フラトンベイホテルにも宿泊しシンガポールの街歩き及びグルメを楽しんできました.<br /><br />その1(シンガポール1日目)<br />HND1:00発→SIN6:55着 JL35便にてシンガポールへ.シンガポール到着後はマリーナ・ベイ・サンズにスーツケースを預けて街歩きへ.観光ルートは下記の通り.<br /><br />ショップス・アット・マリーナ・ベイ・サンズ→ナイトサファリ<br /><br />その2:http://4travel.jp/travelogue/10939760<br />その3:http://4travel.jp/travelogue/10939761

天空のプールへ!シンガポール1人旅 その1

2013/04/17 - 2013/04/21

旅行記グループ 2013年 シンガポール

ゆるりとらべらー

ゆるりとらべらーさん

その1(シンガポール1日目)

ショップス・アット・マリーナ・ベイ・サンズ→ナイトサファリ

鉄道 徒歩
JAL

夜中の1時発ということで,夜10時ごろに羽田空港到着.

時間はあるので江戸マーケットプレイスに立ち寄ってみた.

この飛行機でシンガポールへ.
    機内やチャンギ空港,空港からの移動の写真は全く撮っていなかったようです.

とりあえずスーツケースをマリーナ・ベイ・サンズのフロントで預けてチェックイン時間までその辺を散策.
    アート・サイエンス・ミュージアム.

クリスタル・パヴィリオン.

マリーナ湾対岸の高層ビル群.

ショップス・アット・マリーナ・ベイ・サンズに入っていきます.

ショップス アット マリーナ ベイ サンズ ショッピングセンター

こんなところにフェラーリの店が.
    といっても,まだ開いてませんが.

ショップス・アット・マリーナ・ベイ・サンズは売り場面積約7万4000m2のシンガポール最大級ショッピングモールだそうです.

中には人口運河が流れています.

その運河では木製の手漕ぎボート サンパン船 に乗ることができます.

ガーデンズ・バイ・ザ・ベイに行くための通路へ.

通路からのマリーナ・ベイ・サンズ.

通路にもたくさんの木が植えられています.

遠くにガーデンズ・バイ・ザ・ベイが.
    結局,行っていないのですが.

ショップス・アット・マリーナ・ベイ・サンズに戻ってきました.

中には何とスケートリンクも.
    実際には氷ではないそうです.
    そして,そろそろ昼食をばということで,地下2階のラサプーラ・マスターズというフードコートへ.

シンガポールといえば個人的にはコイツ.

チキンライスでございます.
    この旅行で色んなところで食べています.

さらに,鼎泰豊ではやはりコイツ.

鼎泰豊 (マリーナベイサンズ店) 中華

安定の小籠包 by ゆるりとらべらーさん

小籠包.
    実は台北の鼎泰豊でも食べたことがありますが,特に変わりなく美味しかったです.

さらに朝食orおやつとして食されるというコイツ.

カヤトーストでございます.
    これも美味でした.

で最後にどれだけ食べるねん.
    とスイーツのアイス・カチャンを.
    これはかき氷部分は美味しいのですが,個人的にはコーンがのっているのが不要かなと思います.

チェックイン時間までもう少しフラフラと.
    ショップス・アット・マリーナ・ベイ・サンズ内にはこんなものも.

逆噴水だそうです.
    真ん中から水が落ちてきます.

ようやくチェックイン時間に.
    マリーナ・ベイ・サンズのロビーです.

マリーナ ベイ サンズ ホテル

天空のプールに入るために! by ゆるりとらべらーさん

客室 玄関側から.

客室 窓側から.

バスルーム.
    バスタブとシャワーブースが別になっています.

アメニティ.

窓からの景色 その1.

窓からの景色 その2.
    アート・サイエンス・ミュージアムが見えます.

窓からの景色 その3.
    マーライオンが観てます.
    この後はパンダトラベルさんのナイトサファリツアー(食事付)に参加.

バスでナイトサファリへ到着.

ナイトサファリ サファリ・動物観察

暗くなり始めたらまずはトライバルショー(ファイアショー)を見物.

クライマックス辺りの3人で火を吹くところ.

夕食はウル・ウル・サファリ・レストランでビュッフェスタイルです.

ウルウル サファリ レストラン 地元の料理

店内はこのような感じ.

食事後,日本語トラムに乗車して1周約40分の探検へ出発.

ライオン…ですが,動いているトラムから暗いところを撮っているので,ブレブレです(笑).

トラム下車後は4つあるウォーキング・トレイルへ.
    コースはフィッシング・キャット・トレイル.

コースはこのような感じ.

スナドリネコ.
    ネコ科には珍しく魚を捕って食べるそうです.
    かわいい.

ウォーキング・トレイル終了後はホテルへ戻ります.

夜のマリーナ・ベイ・サンズロビー.

マリーナ ベイ サンズ ホテル

天空のプールに入るために! by ゆるりとらべらーさん

マリーナ・ベイ・サンズの廊下.

部屋からの夜景です.
    1日目はこのまま就寝しました.

次→その2:http://4travel.jp/travelogue/10939760