東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
D23 Expo Japanでもらったスポンサーチケットの有効期限が7月31日までだったので行ってきました。<br /><br />土日は混むし、まして7月の中頃からは夏休みで激混みとなるので<br />急遽この日に決めました。<br /><br />自分の仕事・相方の仕事のスケジュールが合わず1人です。寂しいボッチ旅行です。<br />

七夕と初ワンス 一人ぼっち旅行②

2014/07/04 - 2014/07/05

ponyo

ponyoさん

急遽この日に決めました。

ANAグループ

天気は曇り。泣き出しそうです。
    テラスから観るブライトン・オリエンタルホテル。

朝一にBBBの抽選。
    この日は3回だけの公演のみ。

おかげ様で当たりました。

座席はステージから遠いな。
    けど当たりは嬉しかった!

朝一に皆様はトイマニにダッシュ。

私は正反対な行動を。

インディーとレインジングはシングルライダーに乗る事に決めていたので私は混まない内にグリーティングへ。

静かな森の朝です。

待ち時間はこんな感じ。

新しい昆虫(笑)

ミッキーは一緒に撮ってもらって、ミニーちゃんとグーフィーは一人でお願いしました。

ミニーちゃん、決めポーズが可愛い。

朝のグーフィーはキレが良かった。

そろそろタワテラの時間が来たので電車でアメフトまで移動。

アクアトピアは混雑気味。

タワテラ楽しかった!

個人的にオールシーズンのタワテラ→Lebel13→アメリカの順に楽しいと思います。でも作りは日本が世界1だと思う。

ミスティックリズムを観る為に電車で移動。

フラフラしてるとチップと遭遇。

マックスとも遭遇。

ロストリバーデルタエリアは道幅が狭く逃げ場がないのに長い間キャラクターがいたように感じました。

ミスティックを鑑賞後またフラフラと。

そしてアラビアンコーストへ。

アブーだ。

超活発!
    修学旅行生の男子生徒とたわむれてました。

そしてフラフラと移動。

ミシカが始まる前にリドアイルに移動。

まだ時間があったので悪評高い壁を観に行きました。

あちゃちゃ‥
    ため息が出た。
    あまりにも場所の空気と違いすぎる。

個人的に私もNG。

こっちも
    トホホだよ。

インパの日はジェラトーニのグッズ発売の2日目でした。
    写真を皆さんパチパチ撮ってました。
    私もその中の1人ですけど‥

あと10年後‥ダッフィーを取り巻く関係の予想。
    ダッフィーの先生・歯医者さん・友達・その他多数でリカちゃん化してたりして(笑)

うん、良い感じ!

こちらは前からあります。
    イタリアの風景に合ってます。

なんだかんだ文句を言いながら子供に猫をプレゼント。

今は終了したミシカ。

ミシカが終わってしまいディズニシーらしいハーバーショーは無くなった。
    ブラビも最高だった。

ミッキー!
    ミシカお疲れ様です。

ミシカが終わり、トランジットスチーマーラインに乗船しました。

ケープコッド。

ポートディスカバリー。

ロストリバーデルタ。

マーメイドラグーン。

ミステリアスアイランド。

メディテレーニアンハーバー。

疲れた時の足代わりにもなるし、海から眺めは違った観方ができました。

そして、
    コロンビア号の上から。

タイタニックが出来ないようにしています(笑)

その後にパフォーマンスを観て楽しみました。

帰る前の七夕グリーティングショー。

さてこれで1人インパは終了です。

さて帰りますか。

リムジンバスで羽田空港に到着。

今まであそこでいたんだな〜。

あっ、
    政府専用機B747だ。

搭乗時刻になりました。

相方のお土産はコブラの罠でGETしたスティッチ!
    喜んだ後にいくら使ったの?と聞かれそう。