ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みもラスベガスに行ってきました。<br /><br />いろいろ調べたけれど、ツアーが結構高い。<br />でも、お手軽なのでツアーが良いし、かえってきてから2日間はお休みがないとしんどい・・・て、事で<br />結局HISのネット限定ツアーで4泊6日でプラネットハリウッドホテルにしました。<br /><br />基本料金:168,000円 × 2=336,000円<br />現地税:6,810円 × 2 =13,620円<br />現地税(乗り継ぎ) :370円 × 2=740円<br />日本空港使用料:2,570円 × 2= 5,140円<br />羽田空港サービス料:100円 × 2= 200円<br /><br />合計:355,700円<br /><br />事前に地元で20,000円両替 レート:106.76<br />当日出発前に空港で50,000円両替 レート:106.45

旦那さんとラスベガスへ2014−1

2014/08/24 - 2014/08/29

ゆきp

ゆきpさん

今年の夏休みもラスベガスに行ってきました。

いろいろ調べたけれど、ツアーが結構高い。

基本料金:168,000円 × 2=336,000円

合計:355,700円

事前に地元で20,000円両替 レート:106.76
当日出発前に空港で50,000円両替 レート:106.45

今年で5回目のラスベガス

何度いっても楽しいけれど、今回で一旦やめて
    来年はロスに行ってみたいなーとか
    行く前は思っていました。

出発は、日曜日の夜中。
    土曜日の21時15分に自宅を出発し、日曜日の00時30分のDL580で出発です。

シアトル経由です。

事前にネットでチェックインしていなかったので、
    DELTAのカウンターでは、「隣同士になれるかわかりません、出発ゲートで確認してください」て言われてしまいましたが、
    無事となりでした。

そして、いつものごとく狭そうな旦那さん・・・

乗り込んだら、アイマスクとイヤフォンをもらいました。

飛行機は定刻の00時30分に無事出発!

25時40分(出発して、1時間ちょい)で、軽食がでました。

ハムチーズかな?そんな感じでした。

シアトルまでは、9時間なんですが
    あと1時間ちょいってところでこれがでました。

そういえば、映画をみようと思ったんですが、
    ちょっと揺れると最初に戻っちゃうのでかなりストレスでみるのやめました。
    ちなみに、旦那さんのシートもそうでした。苦笑。

みたかったのは、「白雪姫殺人事件」です。

日付かわって24日の17:55分に無事にシアトル到着

乗り換えは慎重に・・・笑

羽田でもらったシアトルからべガスのチケットをみて、
    便を確認し、移動です。

これを乗り継いでいきます。

が、別に乗らなくても時間があるのでぐるーっと歩いていってみました。

途中、外で一服中の旦那さん。

たまには私も・・笑

シアトルまでの飛行機が寒かったので、
    旦那さんに私の上着を貸してあげ、さらに空港では
    ホットラテ 3.12$を飲んであったまりました。

トールサイズでこの値段ってやっぱり安いよね。

このマグを買おうかと悩んだけれど、とりあえず帰りでもいいかなって
    行きはあきらめました。

シアトルは20時30分出発です。

シアトルからラスベガスまでは2時間20分
    これも隣同士でした。

クッキーが出ました。

ラスベガスが見えてきたー。

23時にラスベガス(マッカラン空港)に到着しました。

チェックインは自分たちでの事でしたので、

噴水が見える部屋にアップしてほしいと頼んだら
    1日あたりの差額が結構高かったので断念しました。

この部屋はなんの部屋だっけ???

バスタブは独立しています。

ま、このホテルも4回目だから勝手はわかってはいますが・・・

アメニティーはこれだけです。

ハンドタオル、フェイスタオル、バスタオルは2枚ずつあります。
    ハンドタオルは4枚だったかも???

24時前に、Earl of Sandwichで夕飯を食べました。
    クラムチャウダーが美味しかったー。

去年までやっていた、PEEPSHOWは終わってしまったようで
    2013年12月から2年間はBRITNEY SPEARSのショーをやってるみたいです。

夕飯を食べたあとは、軽くスロットをして、ちょっと外を散歩してから
    3時に就寝しました。

1日目はこれで終わりです。
    1ヶ月以上たってしまったので、うろ覚えですが
    なるべく思い出してアップしたいと思います。

次も読みたいよって方、投票してくれると励みになります。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る