ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

旦那さんとラスベガスへ2014−3

2014/08/24 - 2014/08/29

ゆきp

ゆきpさん

毎日ノープランの旅の、3日目です。

9時30分に起きました。
    ねぼすけ夫婦にしてはがんばってる。笑

今日も前日に買ったものを部屋で食べてから出かけます。

前日に24時間で買ったチケットがあったので、アウトレットサウスまで行ってみる事にしました。

ここでもキティーコラボありました。

コーチは品揃えがノースと全然違う!
    ここでも買い物しちゃいました。(最後にアップします)
    あと、チャンピオンで父親へのお土産のTシャツを買い
    自分に香水を買おうと思ったら・・・なんか匂いが違う。。。
    あれ????
    どうやら、行きに羽田でかった香水はいつも使ってるのと違っていた
    (これも最後にアップ予定)

で、疲れたのでAuntie Anne'sで休憩。
    6$くらいかな?

タウンスクエアに移動する事にしたんですが、
    おりたバス停の反対側(道広いけれど・・)には、バス停らしきのは無いし・・どうやって逆に行くのか???だったんだけれど

アウトレットサウスからでてきた人の後を着いていったら、乗ってきたバスと同じ方向に乗ったので私たちも乗りました。

13時30分くらいに、24時間チケットを買いました。

結局1つ先のバス停でみんな降ろされて、バスターミナルみたいな所に付き、
    建物の中を横切って反対方向に乗車しました。

この間、まったく会話ないけれどなんとかなるもんだね。
    何度も書きますが、私たち夫婦は英語まったくしゃべれません。
    今時の中学生よりひどいレベルです。笑

タウンスクエアには13時45分に到着しました。

ここ、人が少なくて好きです(まだ2回目ですが)
    ただ、全部が外なのであつい・・・

先輩の息子用のTシャツを買うために、old navyにきました。
    ここでもキティー笑

このリュックかわいかった。

お次は大好きなヨーグルトランド

お客さんは、私たちだけでした。笑
    食べるところは少しだけありますが、店の外・・
    あつい・・・

フルーツのトッピングや

シリアルやチョコチップとかたくさん。

見た目はあんまりだけれど・・・
    美味しくできました。

ちなみに、こちらは・・・

プレーン・NYチーズケーキ・ストロベリー のヨーグルト3種類をうねうねして
    グラノーラ、アーモンド、ピーカン、ブルーベリーをトッピング

これで、4$しなかったです。

美味しい!
    旦那さんと取り合いしながら食べました。笑

次はこちら、Whole Foods Marketです。

お友達にこの石けんを頼まれていたので、見に来ました

リクエストはmilk去年はなかったけれど、今年は無事かえました。

帰ってから色々調べたらWhole Foods Marketはjohn masters organicsが有名なのかな??
    次いくなら要チェックですね。

外国のスーパーマーケットは楽しいね。

パンケーキの粉を買おうとしたら
    旦那さんに「前、ハワイで買ったのなんねんも寝かせて捨てたでしょ」って言われたので写真だけ撮ってあきらめました。笑

みた事のないTEAS`TEA がたくさん!!

10種類くらいありました。
    日本よりちょっと高かったかな???

買ってみればよかったな。

タウンスクエアを15時に出発し、ホテルに戻ったのが15時30分

少しお昼寝しようって事になり、
    旦那さんは17時まで寝て、カジノやストリップをぶらり
    私は18時30分まで3時間がっつり寝ました。

年々しんどくなってくるのは、暑さのせいなのか?年齢のせいなのか??
    やっぱりラスベガスはしんどいかな??とか思ったりしたりしました。

が、普段1日中パソコンに向かって、屋内で仕事してるんだもん身体が慣れてないだけよね。うん。笑

だいぶ暗くなってますね。

やっぱりスニーカーが欲しくて物色中。

子供用のを試着してみたり。

か、かわいい。
    (買わなかったです・・・)

コークショップみたり1時間くらいぶらぶらしてから

この隣にあるフードコートに行きました。

2階にあります。

DEL TACO にしてみました。

チーズバーガーセットと、チキンタコスです。

10$

タコスは私が食べます。

バーガーは旦那さん。

• NYNYホテルにHershey&#39;sができていたので見に行ってみる事にしました。

NYNYホテルにHershey'sができていたので見に行ってみる事にしました。

MGMのライオン どーん!

ニューフォーコーナーズからの1枚

Jelly Beansの自由の女神がお出迎え。

チョコレートの良いにおいがーーー。

たくさんグッズも売っていました。

マグに入ったチョコレート

キスチョコ

これもキスチョコ

チョコレートのソースですかね??

ソースはめちゃくちゃ大きいです。
    と、いっても空っぽでした。

チョコレートの自由の女神ももちろんいましたよ。

NYNYをぶらぶらした後は、ベラージオまで歩いていき

21:15 タイタニック
    21:30 ???
    21:45 ピンクパンサー

と3回噴水ショーをみました。

てくてく歩いて、LINQまで行きました。

とりあえず、スタバ。

クッキークランブルフラペチーノ
    グランデサイズで7$です。

最初、Venti?って聞かれたので
    nono!
    っていったら、ミディアムでいいか?って聞かれたので
    ミディアムでお願いしたら・・・

S=トール
    M=グランデ
    L=Venti なんだね。

なんて、Mサイズとか言うんだろうね・・・。
    とにかく、次からはスモールっていうか、トールって言おうと思います。

観覧車のお値段はこんな感じでちょっと高いよね???

下から見てる人も多かったです。

マグネットは9$でした。

ストリップと観覧車まではこんな感じになっています。

Ghirardelli Chocolate Companyがありました。

メニューはこんな感じです。

食べてみたかったな。

和太鼓やってました。

またまたベラージオの噴水にきました

かなり粘って、5回みたんだけれど
    大好きな、VIVA Las Vegasは見れなかった・・・。

噴水みてからカジノで少し遊んで、
    24時30分にカジノにあるarl of Sandwichで食べました。
    16$

ちなみに、私たちは今までもレストランとかも行ってません。
    こんな感じでサンドイッチ食べたり、バーガー食べたり
    軽く食事すませています。

二人とも、食べれたらいいか!って感じなので・・笑

食べた後も少し、スロットして遊んで
    部屋に戻ったのは26時でした。

ぐだぐだして、寝たのは27時(3時)になっちゃいました・・

3日目の服装はこちら。

4日目に続きます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る