白骨温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉と癒しの湯を求め6年振りの白骨温泉に<br />残念ながらまだ紅葉はやや見頃 来週には見頃ですね。<br />温泉は最高でした。前から泡の湯はしってましたが行ってよかったです。<br />湯も私にあってます。今度は夏行きたいです。

極上の湯 白骨温泉・信州の美味いもの

2014/10/09 - 2014/10/10

aki310

aki310さん

紅葉と癒しの湯を求め6年振りの白骨温泉に
残念ながらまだ紅葉はやや見頃 来週には見頃ですね。
湯も私にあってます。今度は夏行きたいです。

カップル・夫婦(シニア)
自家用車
利用旅行会社
楽天トラベル

たまたまネットで見つけた栗モンブラン
    美味そう。

かなり早くから並んでいるみたいなので7時30分現地到着。
    すでに、30人並んでました。
    ちなみに駐車場は満車!7台位しか止めれません。
    近くの町営駐車場に止めました。

長野の有名店
    小布施堂
    店構え・暖簾素敵です。絵になりますね!

8時30分整理券配布
    そのころには、100人位の列に。

整理券ゲット

本宅にて
    いただきます。

• 2時間待って登場!<br />朱雀! 1,000円お茶付き<br />

2時間待って登場!
    朱雀! 1,000円お茶付き

モンブランの味は忘れて食べてネ
    栗です上から下まで栗です。
    味は栗です。1個の朱雀に栗13個位使用しているみたいです。

安曇野扇で昼食
    高台にあり景色が最高

気持ちいい!

景色が良く
    店内からパシャ!

次回は、田舎そば
    食べよう。

鴨せいろ
    大変美味しかったです。オススメ!

おろしそば
    大根辛めです。

• 白骨温泉を代表する<br />泡の湯<br />紅葉やや見頃<br />来週が見頃かな

白骨温泉を代表する
    泡の湯
    紅葉やや見頃
    来週が見頃かな

内湯・炭酸水
    右側(ぬる湯39℃)源泉掛流し
    ドバドバと極上の湯が沸いてます。
    ぬるいです。

• 内湯<br />左側(あったかの湯42℃)<br />加温しています。<br />

内湯
    左側(あったかの湯42℃)
    加温しています。

• 泡の湯 超有名な露天風呂<br />混浴ぬるいです。<br />この季節長湯は厳しいです。<br />でも1時間入ってました。

泡の湯 超有名な露天風呂
    混浴ぬるいです。
    この季節長湯は厳しいです。
    でも1時間入ってました。

本日露天風呂を清掃した為
    お湯が透明になっています、これから徐々に乳白色になっていきます。

広いです誰も居ません。
    貸切状態、ラッキー

広いです誰も居ません。
    貸切状態、ラッキー

泡の湯 最高でした!
    又お世話になります。
    2日間で3時間位温泉に入ってました。
    リフレッシュ出来ました。

軽井沢で昼食
    今日もそば!

天ぷらそば

鴨せいろ

夜は古河の超有名店稲葉

とりそば

鶏白湯つけめん

お疲れさまでした。
    752キロの旅・星☆☆☆☆☆