白骨温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あんまり暑いから温泉選びも大変!で、思いついたのが白骨温泉!ここの温泉は源泉の温度が39度と低く、暑い夏にはぴったりの温泉です、連泊をして、日ごろの疲れを取ろうと、主人と2人で出かけました、2泊では物足りないので、もう1泊平湯温泉にも泊まってみました<br />

暑いから避暑地に逃げました

2013/08/06 - 2013/08/09

nyanko715

nyanko715さん

レンタカー JR特急
近畿日本ツーリスト

1泊目の平湯温泉山がの湯、初めて泊まったのですが、ちょっと奥にあったので、探してしまいました、お部屋に入って窓を開けたら、ホテルの窓が・・・・景観はゼロでした、込み合っているので、仕方が無いのかな?お食事は、2人で別々のメニューにできると、言われたので、主人は飛騨牛コース、私は海鮮コースにしましたが、ホテルのチェックミスで、飛騨牛コースが、2つ??違うことを伝えて、待っていたら、迷惑を掛けたとビールと、1人分の飛騨牛を下げずに食べてくださいとサービスして頂きました、おまけに、帰りにお土産まで頂いて、とても恐縮してしまいました、ちょっぴり得した気分?

飛騨牛です、とてもやわらかくて、おいしかったです、もちろん海鮮コースも、頂きました

角部屋でした

大きな露天風呂でした

内湯も良かったです

穂高ロープーウエイに乗って山頂に・・・とっても涼しかった!!14〜15度なので気持よかったでっす

何処へ行っても混雑

• 高所恐怖症なので、すっごく怖かった!ビックリしたのは、ツバメが多かったこと、巣立ちの準備をしてました、そして、ウグイスが鳴いていて、せみも鳴いている不思議な感じでした

泡の湯の1泊目の夕食は、土瓶蒸しが・・・初物です

硫黄を含む炭酸水素塩泉、透き通ったお湯は、名前の由来になった
    炭酸泉で、体にこまかい泡がつきます、温度は低い、隣の乳白色のお湯は沸かしてあるので、42度くらいです、

• 露天風呂は、混浴ですが、女性は脱衣所に、バスタオルが用意してあるので、それを巻いて入浴できます、温度が低い分、ゆっくりと長く入っていられるので、とても気持がいいですよ!

夜食をさりげなく、置いてありました

8月8日8時08分に白骨温泉の花火が上がりました、花火の日に泊まったなんて凄くラッキーでした、わずか5分程でしたが、山に響くドーンと言う音と、パ〜ット開いた、とても大きな花火がきれいでした

写真に花火をおさめるのは、とても難しいですね

乗鞍にも行ってみました

牛鍋池

何だろうアジサイかな?

アザミ

キキョウ

高山の町に来て、絵馬市を見つけました、

この絵馬は、商店街の主催でやっているのだそうです、絵馬の馬が勢い良く、走っているような感じにみえます

山桜神社で売られています、本来、松倉山で8月9日10日に縁日供養が営まれる馬頭観音様にお参りをして、その絵馬を、家の入り口に貼って御護りとするものなんです、私も1年おきに、絵馬を購入しています、買いに行けない時は、電話で送ってもらっています