2013/10/27 - 2013/11/13
hito-kunさん
- hito-kunさんTOP
2013年仕事で断続的にパースを拠点として豪州に滞在し、豪州の自然の美しさを堪能しました。10月末から3週間の滞在時はまさに豪州はジャカランダの季節。ジャカランダの美しい姿とパース、シドニーの爽やかな街の様子をお伝えします。
- 鉄道 船 徒歩 飛行機
まずはパース、スターリン庭園のジャカランダから。青空に映えます。
スターリング ガーデンズ 広場・公園
落ちた花びらもきれい。
紫が濃い。
スターリング ガーデンズ 広場・公園
パースから飛行機で4時間西から東へ。シドニーでの宿泊はホリデイイン・ダーリンハーバー。
朝食レストラン。
ホテルからは徒歩5分で中華街へ。
街のいたるところでジャカランダがみられます。写真はダーリンハーバー沿いの公園。
セントアンドリュース大聖堂とジャカランダの花。
ハイドパークでのんびり。
そして、ジャカランダ並木で有名なミルソンズ・ポイントへ。サーキュラーキーからフェリーに乗ります。
風が爽やかです。
フェリーを降りて、30分ほど歩き公園横のジャカランダ並木の道へ到着。
咲き乱れています。
赤い花とのコントラストも素晴らしい。
まさにジャカランダの饗宴。いつまでも観ていたい。
ミルソンズポイント 散歩・街歩き
パースに戻ってきました。11月7日はメルボルンカップデー。ここパースでも昼からは仕事になりません。
リグビーズ バー & ビストロ バー
ちなみにパースでの宿泊はメルボルンホテル。
バイキングでない正統派のたっぷり朝食が楽しめます。
最後にもう一度ジャカランダをみて、明日は日本へ帰ります。
写真はパースシティ西側、キングスパークへ向かう道のジャカランダです。夕方なので、あまり写真映りはよくないですが・・ -
また、ジャカランダの季節に豪州にきてみたいものです。
今回はたまたま豪州への滞在がジャカランダの季節に重なり、ラッキーでした。
是非皆さんにも、ジャカランダの美しさを堪能していただきたいです。