三田(兵庫)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イオンモール神戸北に木下大サーカスがやってくるから行ってみよう・・・<br />ではなくて、夏のロシア旅行でサーカスのオプションが12,000円/人。<br />申し込む予定の時に、木下を発見。<br /><br />大人 2,800円→前売2,600円+リングサイドA2,000円<br />子供 1,800円→前売1,600円+リングサイドA2,000円<br />計 4,600X2名 + 3,600X2名 = 16,400円<br /><br />規模は違うかもしれないけど、本場ロシアと言えども観光客向けだからたいした事ないかもしれないと勝手に思い、ロシアのOPやめて木下に決定!

木下大サーカスに行ってきた

2014/10/04 - 2014/10/04

occoさん

申し込む予定の時に、木下を発見。

車のナビに騙されながらも10:30なんとか到着。
    イオンモール神戸北は三田アウトレットも直結して駐車場は広いけど平面はすでに満車。
    どれだけの人が訪れているの?
    混んで13:00のサーカスに間に合わないといけないので、早めの昼食。
    EATALIAで。

サーカスの広告はあるけれど、場所が分からない???
    イオンの店員さんに聞いて、H駐車場だと分かる。

H方面の出口でようやく案内を発見。
    ってかH駐車場目の前に見えてるし。

イオンモールより下になっているので階段orエレベーターで降りる。

姫路に来た木下サーカスに行って以来数十年ぶり。
    母の子供の時代からあったみたい。
    明治10年が起源というからスゴイ。

土日は10:20、13:00、15:40の3回。
    私たちは13:00の部。

門を入って左手にはゾウさんと写真が撮れる。
    800円/人
    ただし自分のカメラではなくてポラロイド。
    ポラロイドは小さくて画質悪いからやめた。
    今から入場する人よりも出てきた人が並んでいた。
    ショーを観て撮りたくなるのでしょう。

チケット売り場と入口
    12:20頃には並んでいなかった。

右が自由席で左が指定席の列。
    並ぶのが苦手な私は指定席しか無理。

会場の外には1件だけ売店があった。
    そこで動物おてだまを購入。
    TWINS姉…ライオン、TWINS妹…ゾウ。
    私は会場内に入って購入。ホワイトライオン。

これで遊んでいたハズが・・・・

迷うことなくリングサイドAを発売当日の夕方に購入した。
    A29-32
    調べると3列目 (T_T)
    仕方が無い・・・

12:30には入場開始。
    どちらからでも入れるけど一応案内通りの右側へ。
    会場内にはスナック類、ジュース、土産屋がある。

事前情報では「地面にパイプ椅子を並べているので前に背の高い人が来ると見えない」ってあったけど、1,2列は地面。3列目は少し高くなっていた。
    正面右側のA29-32
    まぁヨシとしましょ

始まる前。ショーは撮影禁止。
    前半1時間の途中はロープショーが続いて飽きる時もあったけど、とにかく寒い。今日はめっきり秋らしく肌寒いのにテント内はクーラーの風で寒すぎ。
    15分の休憩の後は戻ると金網がしてありライオンショー。
    これがメインかな?動物系は前半にシマウマ、キリン。後半にライオン、ゾウ。
    後半45分はあっという間でおもしろかった。
    動物系、マジック、空中ブランコ、バイク、ピエロと満喫。
    はじめ行く気がなかったTWINS妹も満足してた。

2時間のサーカスの後はイオンモールに戻ってこちらへ向う。

12枚ゲット。
    But1個もゲットならず。
    どの台にするか散々悩んだのにね・・・

楽しかったねぇ〜♪
    帰りの車の中で、TWINS妹が「ゾウがない」とポツリ。
    よく無くしものをするうっかりやさんは、またどこかに忘れてor落としてきたのでしょう (T_T)
    仕方なく(?)私のホワイトライオンをあげた。
    しかし、次の日TWINSが帰った後、ホワイトライオンが家の道に落ちていた・・・
    (T_T)
    大丈夫かTWINS妹!

再来週の「女三人、秋のUSJ」が心配な私であった。