八街・富里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この数年はヨーロッパのアウトレット中心でしたが久しぶりに日本のアウトレットへ。<br />台風一過の晴れ間の広がった午後、思いつきで行って来ました〜。<br />家族それぞれの目的を求めていざっ!<br />意外に長い滞在時間と全員目的達成で満足度大のお買い物を楽しめました♪<br />店舗に寄っては雨の日は更に10%OFFとなりなかなかお得です。<br /><br />母のお買い物目的:ガレットのポップコーン<br />父のお買い物目的:サムソナイトのスーツケース新調<br />私のお買い物目的:ピエール マルコリー二のソフトクリーム、イッタラ<br /><br />【酒々井プレミアム・アウトレット】<br />http://www.premiumoutlets.co.jp/shisui/

酒々井プレミアム・アウトレットでお買い物♪

2014/10/06 - 2014/10/06

eper

eperさん

家族それぞれの目的を求めていざっ!

母のお買い物目的:ガレットのポップコーン
父のお買い物目的:サムソナイトのスーツケース新調

【酒々井プレミアム・アウトレット】

ただ今ハロウィンデコレーション。

ヨーロッパではお花屋さんかケーキ屋さんがウィンドウに申し訳程度にデコレーションしているといった感じのイベントだったのでハロウィンがいつなのか微妙にわからず。ここ数年ですっかり日本では定番化しているイベントになっていることに驚きです。

まずはシカゴ発のギャレット ポップコーンのショップへ。

日本では原宿と東京駅のみの出店です。

今月のみの限定販売の「ハロウィン缶」
    母はコレをゲットしておりました〜。

母の指示の元、父と共に列に並びます。理由は並んでいる人全員にこのカップがもらえ試食可能だとのこと。
    食べたことのない、アーモンドキャラメルクリスプとカシューキャラメルクリスプを頂きました〜。母は既に食べてしまったようで何を頂いたかは謎。
    店内にはお手拭きやウォーターサーバーもあり、喉の乾きも癒せます。なんとも至れりつくせり。
    世界中、どの店舗もこんなにご親切なのでしょうか?

自宅用、シカゴ ミックス。食べだしたら止められないので小さめのSサイズで。390円です。ペーパーバックは賞味期限は当日。缶は10日間。お土産用には缶を購入していました。

【ギャレット ポップコーン・Garrett Popcorn】

前々から食べたかった「ピエールマルコリー二」のソフトクリーム。
    渋谷ヒカリエ店でも頂けますが、いつも疲れてしまい駅から行くのが面倒になりありつけないままでいます。

酒々井店舗限定のショコラカスタード。
    ショコラのお味が大人上品で想像以上に美味しいです!
    既にこの時点で、満足度マックス♪

ソフトクリームはこの店舗の並びに「ゴディバ」のゴディバソフトクリームダブルチョコレートも頂けます。

父が食べたい!とオーダーしたワッフルも美味。

店舗の雰囲気はベルギーのブリュッセルの雰囲気にちょっと似ています。
    母はこちらでもお友達にプレゼント購入〜。定価から割引になっている理由が気になり記載されていましたが、賞味期限が迫っているものや、プリントがうまく行かなかった物が販売されているようです。
    ギフトボックスはお洒落で素敵です。
    エコバックも可愛くてちょっと悩みましたがすっかり忘れて帰って来てしまいました。次回チェック!

『ZWILLING・ツヴィリング』
    ドイツ生まれの刃物やカトラリー、調理器具の充実したショップ。
    プロの方と思われる人がカトラリーを大量買いしているのを見かけました〜。

『STAUB・ストーブ』
    結構品数豊富でした!

『Samsonite・サムソナイト』
    1週間用のビジネスキャリーをゲット。保証は付いてませんが故障の際は、サムソナイトのショップで対応可能です。

ちなみに欧州のアウトレットで購入したものは保証付きでした〜。フライトでチャック部分が壊れ修理に出しましたが2週間で直って戻って来ました!もちろん保証期間内だったので無償です。

イタリアブランド『ディーゼル』

『Brooks Brothers・ブルックス ブラザーズ』も。

『Michael Kors・マイケルコース』
    ウィーンのアウトレットでは、とっても人気のブランドです。
    ヨーロッパ人に人気がありました。

ちょうど折り返し地点まで。

バッタリ両親の仕事関係者に遭遇〜。台風で休校になったものの午後から晴れたので家族連れでお買い物に来たそうです。
    こんな所でカメラを抱え、気分は旅行♪完全に人種不明な人と化していたのでかなり恥ずかしい〜。

『GAP』はとっても広い店舗でした。
    ルームウエアのGapBodyの取り扱いはなく残念。

『Francfranc・フランフラン』
    久々のフランフランで雑貨を購入。両親はここにあったマッサージ機にはまり動かなくなる。。。一人散策へ。

『Laura Ashley・ローラ アシュレイ』
    街にある店舗と同じ様な商品の取り揃え。

アウトレットには定番の下着ショップが続きます。

『New Balance・ニューバランス』
    スニーカーを物色。サイズも種類も豊富!

『Agnes B. Voyage・アニエスベー ボヤージュ』
    昔好きだったな〜と覗いてみたり。店内は広々。

『Ugg Australia・アグ オーストラリア』

『Coach・コーチ』
    ヨーロッパに居るとショップがあまりないので縁遠くなりましたが最近小物系を購入し、結構可愛い〜と自分の中では再発見なブランド。

『Wedgwood・ウェッジウッド』
    定番ものも少しありつつ、紅茶もリーズナブルなプライスでありました!

『United Arrows・ユナイテッドアローズ』
    ウェッジウッドのお向かいにあります。

『Disney・ディズニー』
    ハロウィングッズ満載!思わずに買いそうになるから怖いです。
    お子様連れはだいたいコチラのショップバックをぶら下げていました。

フードコート。
    どの国籍の人も楽しめるようセレクトされたお店多数。
    ぼてぢゅう屋台、ピザ、アイス、クレープ、洋食屋さん、フレッシュネスバーガー、おうどんやさん。
    場所柄成田空港のフライト情報が随時更新されています。

ここも気になったけど甘いものは既に満足。

『Le Creusetル・クルーゼ』
    結構カラーの種類が豊富でした!定番カラーも。

『Royal Copenhagen・ロイヤル コペンハーゲン』
    素敵!と思うものはアウトレットでもお値段が。。。またの出会いを〜。

『Iittala・イッタラ』
    楽しみにしていたイッタラ。まず商品の多さにビックリ!買い足したいマリボウル発見!!凄い安いんですけどーーっ。ユーロ100円台の時にヘルシンキで買った物より安いっ!
    パラティシ等はさすがにヘルシンキの方が安いですが。。
    更に午前中、雨が降ったので10%ディスカウントになりお得度大でした!

母もちょこちょこお買い物。

『サンクゼール』
    ジャムやパスタソース等が試食できます。美味しかった食材をいくつか購入。

『Polo Ralph Lauren・ポロ ラルフ ローレン』
    ショップは小さい物の、商品は定番を中心に。父がパンツを購入しモール内でお直しに。私もシャツを購入、2枚以上の購入でこちらもディスカウントされました。

気付いたらこんなに遅くまで。。。モールは比較的ぐるっと軽く見て回るには適当な広さです。

アウトレット内にあったベーカリーで購入したパンを翌朝頂きました♪

2015年には70店舗更に充実するようです。

無料のバギーや車椅子も。お直し屋さんの向かいにあった授乳室やベビールームが広々と用意されちょっとビックリなくらいでした。小さなお子様連れから家族連れでも楽しめそうです。
    買い物に飽きた男性人があちこちにあるベンチを温める光景は世界共通ですね。