2014/09/25 - 2014/09/30
にんにんさん
昨年、初めて主人と2人で訪れたバリ島☆
すっかりバリの魅力にハマッてしまい「また行きた~い!」と思っていた所、
主人のお母さんから旅のお誘いが♪
もちろん断る理由もなく(笑)
偶然にも昨年と全く同じ日に、2度目の渡バリ♪
昨年よりも出発までに時間があったので、じっくり宿泊先を探していたところ
見つけてしまった『ザ・ムリア』
期待通り、景色も設備もスタッフもお食事も…
とにかく全てが素敵なホテルでした♪
昨年は直前すぎて予約が取れなかったSPA『フランジパニ』や
行けずに終わっていたウブドへも行き、あっという間の6日間でした。
こちらでは 私が『ザ・ムリア』に宿泊を決めた大きな理由の一つ!
朝食とアフタヌーンティの様子をご紹介します♪
朝食・アフタヌーンティは メインプールが目の前のザ・ラウンジで。
ザ・ムリア宿泊者は、ヴィラのラウンジでも頂けます。
(お食事の内容は同じ)
また、ムリアリゾートの朝食ビュッフェにも行けちゃいます♪
滞在中、私たちはリゾートのビュッフェに行くことはありませんでした〜 -
滞在した時期もあるのか?
お客さんは比較的少なく、朝食時に席がいっぱいになることはありませんでした。
ビュッフェ形式ではないので ゆったりした雰囲気で食事ができます。
朝食をとりに来られてる人を見て、宿泊客がほとんど日本人だとわかりました。
逆に、ムリアリゾートのフロントやバーなどで見かけた人は ほとんどが中国人でした。 -
席につくと、オレンジジュースかスイカジュースをサーブしてくださいます。
私はほぼ毎日スイカジュース♪
フレッシュジュースだから、日によって甘みが違ってましたよ〜
そして「アイスレモンティー」
めーっちゃレモン入ってました(笑) -
こちらは「アイスカフェラテ」
ムリアはコーヒーもとっても美味しいです!
むろん、カフェラテも美味しいです!! -
「ホットカフェラテ」
私は基本、カフェラテばっかり飲んでました -
初日にスタッフさんにススメられてオーダーした
前菜のメニューから「季節のフルーツ盛り合わせ」
ん〜…去年バリに来た時も思ったのですが、フルーツは日本の方が美味しいと
私は思います…。
個人的に、マンゴー以外の南国フルーツが苦手だからかもしれないけど。。。 -
そしてこちら!
ムリアに宿泊された方の旅行記では ほぼ間違いなく登場する、
「ミニフィレミニョン・フォアグラ&卵添え」
オーストラリア産ブラックアンガス牛テンダーロイン、ベイクドエッグ、
ブリオッシュ、フォアグラ、マッシュルーム入りハッシュドポテト
もう、期待大!!で、初日に早速注文〜〜〜!
たしかに美味しかったです〜!
朝食でこれを頂けるなんて…なんて贅沢☆
最終日の朝食でも ちゃっかり注文しちゃいましたよ。 -
「クラブケーキ・ベネディクト“ブラック・タイ”」
ポーチドエッグとカニ身のコロッケ
ネギ、ローストコーン、パプリカ、ペリゴールトリュフオランデーズソースと共に
こちらも美味しかったです♪
わりと小さめなので、主人とシェアして食べるにはちょうどいいサイズでした。 -
「トリュフ風味のポーチドエッグとコーンビーフ」
シイタケとプチトマトのソテー、白トリュフ、オランデーズソース添え
私はコーンビーフがあまり得意ではないのですが、
これは美味しかったです! -
「スモークサーモン、キャビア&ソフトスクランブル“ボローバン”」
ダキテーヌキャビア、スクランブルエッグ、アサツキのフロンマージュブランと
チェダーチーズのパイ
牛に引き続き、朝からキャビアだなんて!! -
これがわからないのですが…たぶん
「ムリアオムレツ」の卵白バージョンだと思います。 -
「生ハムとチーズの盛り合わせ」
ヨーロピアン スライスハムとチーズのセレクション
チーズ・ハムはもちろん、一緒に乗ってるドライフルーツが美味しかったです♪ -
こちらはメニューにはない「サラダ」
注文すれば、出してもらえます♪
(グリーンサラダ・ミックスサラダから選べたと思います)
高級食材ばっかり食べてると、生野菜が恋しくなるんですよねぇ…。
ドレッシングはバルサミコを使ったものだと思います。
ドレッシングがなくても 野菜に塩味(と、オイル?)が絡めてあるので
わりとしっかり味がついていました。 -
「ムリア オムレツ」全卵バージョン
よく考えたら、私はこれを写真に撮っただけで食べた記憶がない……… -
「エッグ・ベネディクト オランデーソース仕立て」
ポーチドエッグ、グリルドパストラミ、ホウレン草のソテー、トーストマフィン
日本でも有名になった「エッグベネディクト」を初めて食べるのを楽しみにしてたのですが、
他の数々の料理に圧倒されてしまって、正直あまりインパクトがない…。 -
「バターミルクのパンケーキ」
季節のベリーとシュガーパウダーのワッフル ハチミツまたはカナダ産メープルシロップ
シンプルなパンケーキ♪
間違いないお味! -
「レモンリコッタパンケーキ」
カナダ産メープルシロップとシトラスバター添え
レモン風味でサッパリしてて 美味しい! -
「サリー・ランブレッドのフレンチトースト」
スイートマスカルポーネチーズとストロベリー添え
これ、めちゃくちゃ美味しかったです!!
甘いけど、甘すぎない、絶妙の味!
結構ボリュームありますが、クドくないのでペロリといけちゃいます!
パンケーキよりも断然美味しかった♪
こんなに美味しいフレンチトーストとは そう出会えないだろうな…
っていうぐらい、ほんとにおいしかった〜(しつこい?) -
「プレーンまたは各種フルーツヨーグルト」
ヨーグルトと思ってナメてたらいけません!
これも絶品!!
フルーツヨーグルトはストロベリーとブルーベリーの味があり、
こちらはブルーベリーですが、宿泊3日目の時点でなくなってしまってました。
おいしくて、みんな注文してたのかしら?? -
「ムリア グラノーラ」
ホームメードグラノーラ、フレッシュヨーグルトとストロベリーを添えて
これ、個人的にオススメNo.1かもしれません!
実を言うと、行く前に色んな方の旅行記を読んで 朝食にシリアルやグラノーラを
食べてるのを見て
「私なら 普段絶対食べないような物を食べて、こういうのは食べないのにな〜」
なんて思ってたんですよね〜…
ところが、いくら美味しいと言えども 毎日、毎日、ステーキやら揚げ物は
食べ続けられないもんなんですよね〜(贅沢なはなしですね。。。)
で、こちらを食べてみたら 激ウマ!!
まず、ヨーグルトがとにかく美味しい!
味といい濃度(?)といい、本当に美味しい!
(だからフルーツヨーグルトも美味しい!)
更にグラノーラが最高!
お恥ずかしながら、よくスーパーなんかで購入できる「フルーツグラノーラ」
みたいなものしか食べたことがなかった私には 衝撃でした(苦笑)
グラノーラって、こんなに美味しいの〜〜〜!
あまりにハマッて、帰国後 早速グラノーラ屋さんの商品を購入(笑)
でも、ムリアで食べたようなヨーグルトに出会えない…。
これだけでも食べに戻りたいぐらい、ドハマリした私♪
ついでに言うと、こういったものを口にしているのを見たことがない、
絶対好きそうじゃない主人でさえも「一番うまかったかも」と言ってました。 -
こちらは「飲茶バスケット」
点心の盛り合わせ
少しつまませてもらったら、なかなかのお味!
特に、エビの水餃子みたいなのがプリプリで美味しかった〜 -
「インドネシアン・ブブール アヤム」
鶏肉のお粥 ローカルスパイスと共に
一部かくれちゃってますが、たくさんの薬味がついています。
美味しい物を食べすぎて 疲れた胃にはいいですね♪ -
「インドネシア風 焼きそば“ミーゴレン”」
鶏肉、エビ、野菜入り
こちらはハーフポーションにしていただきました。
(ハーフでこの量!)
濃いめの味付けでしたが、とってもおいしかったです -
ワゴンでパンも持って来てくれます♪
色んな種類があって、迷う… -
ミニクロワッサンとドーナッツを頂いてみました♪
でも、それ以外のお料理でお腹を満たしてしまう私は 少しお味見する程度しか
食べれませんでした…。 -
そして、こちらもお食事の合間に持って来てくれます。
サーモンとハムの2種類があり、こちらはサーモン♪
これがまた美味しくて〜!
ほぼ毎日頂きました。 -
名前はわからないのですが、こんなのもありました〜!
冷製茶碗蒸しみたいなものの上に、うなぎとキャビアが乗っかっちゃってます。
お、おいしい、、、! -
こちらは フルーツのシロップ漬けみたいなもの?
中のフルーツの種類が色々ありましたよ。
これはストロベリーとメロン
さっぱり〜!
他に、お刺身なんかも持って来てくださいます。
一体何種類あるんだろうか…
ほんとに、3,4日じゃ食べきれないメニューの数です。 -
続きまして、アフタヌーンティです。
たくさん並んだジュースやお酒(ディスプレイ用)
これも頼んだら出てくるってことなんでしょうねぇ。
アフタヌーンティはお酒やジュース、コーヒー、紅茶が飲み放題ですが
ドリンクメニューを持って来てくれることはなかったんですよね…。
基本、お酒を飲まない私たちは別にコーヒーや紅茶があればいいのですが
「ちょっと飲みたいけど、お酒に詳しくはない…」って人がカクテルを頼みたいな〜
って思った時に、メニューがあった方がいいのになぁ?
と、ちょっと思いました。
(言えば用意されてたのかも!?) -
あまりお酒を飲まない私ですが、モヒートにチャレンジ♪
なかなか飲みやすかったです!
ちなみに、アフタヌーンティは1度だけヴィラのラウンジへ行ってみました。
ザ・ムリアよりもお客さんの数が少なく、落ち着いた 静かな感じでした。
でも、開放感としては ヴィラよりザ・ムリアの方があると思います。 -
アフタヌーンティ 「英国式」
一口サイズのお菓子が色々乗っています。
私たちは4人だったので、毎回「英国式」「インドネシアン」1つずつお願いしてました。 -
こちらが「インドネシアン」
変わった味のものもありましたが、私はこちらの方がインパクトがあって
好きでした。
というか、他に甘いものがたくさんあるので、少ししょっぱい系の物が
おいしく感じたのかもしれません(笑) -
スイーツワゴン♪
これだけのスイーツがあると、見るだけでワクワクする〜♪
マンゴーのタルトがメインですね!
アフタヌーンティが始まってしばらくすると なくなってしまった様で、
違うものが乗せられていました。
16時スタートのアフタヌーンティですが、あまりゆっくり行くと
種類が少なくなるかもしれません。
時間的には19時までですが、18時を過ぎると ほとんどお客さんはいなかったです。 -
こちらは ヴィラのラウンジに行った時のスイーツワゴン。
基本的に同じですが、こちらの方が少し種類が多かった気がしました。
ザ・ムリアのラウンジに比べて、お客さんの数が少ないので
色んなものをたっぷり食べたい方は こちらの方がいいかもしれませんね(笑) -
「マンゴーのタルト♪」
マンゴーた〜〜っぷりで美味しい!
ここで出されるスイーツは どれも甘すぎないので、たくさん食べれちゃいます。
(私が甘いもの 好きなだけ??)
お気に入りは 左上のイチゴにホワイトチョコがかかったもの♪ -
チョコも濃厚でおいしい〜〜〜
(もはや、“おいしい”しか言っていない…) -
ほんとに“おいしい”としか言っていませんが…。
こちらのカナッペも絶品でした!
毎回 5種類ぐらい持って来てくれるのですが、どれも美味しすぎて
男性陣は全種類サーブしてもらってました。
1口サイズで食べやすいです。 -
これも食べれるの〜!?
って覗きに行ってみたら、こちらは別料金の様でした。
でも、この中の何種類かは(ミニサイズで?)スイーツワゴンに出てましたよ〜!
*******
このホテルは、朝食もアフタヌーンティも ホテル内の(私が行った)どのレストランも
とにかくはずれがなく美味しかったです!
特に朝食は なかなかこういった食べ方ができるホテルはないと思いますし、
メニューの種類もお味もサービスも 申し分なしです!
アフタヌーンティは3日、4日と続くと飽きてしまうかもしれませんが、
音楽を聴きながら ゆったりとお茶やお酒を頂けるのは至福の時間だと思います。
今回は、あまりにもおいしい食事が数多くあったので 終日満腹状態でしたが…
食べるのが大好きな私にとっては 最高の旅でした(笑)
もちろんそれは、ムリアというホテル・スタッフあってこそだと思います♪
またいつか 必ず行きたいホテルとなりました♪
にんにんさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
282円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる