バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
     ~③からの続きです~<br /><br /><br />昨年、初めて主人と2人で訪れたバリ島☆<br />すっかりバリの魅力にハマッてしまい「また行きた~い!」と思っていた所、<br />主人のお母さんから旅のお誘いが♪<br />もちろん断る理由もなく(笑)<br />偶然にも昨年と全く同じ日に、2度目の渡バリ♪<br /><br />昨年よりも出発までに時間があったので、じっくり宿泊先を探していたところ<br />見つけてしまった『ザ・ムリア』<br />期待通り、景色も設備もスタッフもお食事も…<br />とにかく全てが素敵なホテルでした♪<br /><br />昨年は直前すぎて予約が取れなかったSPA『フランジパニ』や<br />行けずに終わっていたウブドへも行き、あっという間の6日間でした。<br /><br /><br />&lt;1日目&gt; 関空発の直行便にてデンパサールへ。<br />      ホテルチェックイン後、ムリアリゾート内『THE CAFE』で夕食<br /><br />&lt;2日目&gt; カバナを確保し、プールでのんびり&ムリアヴィラの見学♪<br />      夕方~カーチャーター ハイパーマートでお買い物。<br />      その後、スミニャックの『サンバルシュリンプ』で夕食<br /><br />&lt;3日目&gt; フランジパニで5時間半のSPA<br />      『ULAM』にて夕食後、バリコレクションへ<br /><br />&lt;4日目&gt; カーチャーターでウブドへ。<br />      ゴアガジャ・ティルタエンプル・テガララン・ウブド市場へ。<br />      夕食は『Pepenero』でイタリアン<br /><br />&lt;5日目&gt; ホテルチェックアウト後、クブバリSPAで3時間20分コース<br />      一旦ホテルへ戻り、ムリアリゾート内『SOLEIL』で昼食<br />      夕方~カーチャーターでウルワツ寺院へ。<br />      ケチャダンス観賞後、ガイドさんオススメのポークリブのお店で夕食<br /><br />&lt;6日目&gt; 深夜発の直行便にて帰国<br />

【ザ・ムリア】~ジ・アールスイートオーシャンビューに泊まる6日間~2度目のバリ♪ ④

2014/09/25 - 2014/09/30

にんにん

にんにんさん

~③からの続きです~

昨年、初めて主人と2人で訪れたバリ島☆
主人のお母さんから旅のお誘いが♪
もちろん断る理由もなく(笑)
偶然にも昨年と全く同じ日に、2度目の渡バリ♪

見つけてしまった『ザ・ムリア』
期待通り、景色も設備もスタッフもお食事も…
とにかく全てが素敵なホテルでした♪

昨年は直前すぎて予約が取れなかったSPA『フランジパニ』や

<1日目> 関空発の直行便にてデンパサールへ。

<2日目> カバナを確保し、プールでのんびり&ムリアヴィラの見学♪
      夕方~カーチャーター ハイパーマートでお買い物。
      その後、スミニャックの『サンバルシュリンプ』で夕食

<3日目> フランジパニで5時間半のSPA
      『ULAM』にて夕食後、バリコレクションへ

<4日目> カーチャーターでウブドへ。
      ゴアガジャ・ティルタエンプル・テガララン・ウブド市場へ。
      夕食は『Pepenero』でイタリアン

<5日目> ホテルチェックアウト後、クブバリSPAで3時間20分コース
      一旦ホテルへ戻り、ムリアリゾート内『SOLEIL』で昼食
      夕方~カーチャーターでウルワツ寺院へ。

<6日目> 深夜発の直行便にて帰国

昨晩、部屋へ戻るとテーブルの上にメッセージカードと共に紙袋が。
    開けてみると 中にはポーチが入っていました!
    スイーツに続き、こちらもホテルからのプレゼントの様です♪

ここのホテルは、こういった ささやかなおもてなしはもちろんのこと
    フロント、バトラー、ラウンジスタッフ以外にも 清掃スタッフやプール・ビーチの監視員まで
    とにかく全てのスタッフの笑顔と対応の良さに感動です!
    部屋のお掃除にしても、意識しなければ気付かないようなささいな部分での
    気遣いが感じられて 設備やお食事だけでなく、人の素晴らしさを実感させられました。

4日目は 前回の旅行では行けなかったウブド観光です♪
    この日も同じガイドさんにお願いしました。

元々予定はしてなかったのですが、ガムランボールを買いたい!ってことになって
    ガイドさんに連れて行ってもらったお店です。
    場所はウブドだと思いますが、お店の名前は不明です…。

ガイドさん曰く「ウブド市場でも売ってるけど、けっこう偽物が多い。
    ここは作る工程も見れるし本物の銀です」とのこと。
    実際の所は「信じるしかない、、、」ってのが正直な所ですが、ここで購入後
    買い忘れがあり 別のガムランボールのお店に2店ほどまわってもらったところ
    どちらもめちゃくちゃ高い!!
    種類も少ない!!
    もちろん、探せば 他にもっとお安くて上質な物を取り扱ってるお店もあると思いますが
    急遽ガイドさんに連れて行ってもらったお店にしては
    良心的なお店だったんじゃないかなぁ?と…。

悩みに悩み、値段交渉で店員さんも悩ませ、10個ぐらい買って 約7000円ぐらいは
    値引いたんじゃないかなぁ?
    それでも高いか、十分かは…???

その後、有名なバビグリンのお店『イブオカ』へ。

こちらはたしか 2号店か3号店です。
    お客さんは多かったけど、席はまだ余裕がありました。

ガイドさんに「2階席の方が風が通って気持ちいい」と教えてもらい、そちらへ。
    お店の裏手には田んぼが広がっていました。

ココナッツジュースを1つ注文。
    私は昔、グアムで飲んだ事があって 味はなんとなくわかってたのですが…。
    う〜ん、やっぱり美味しくない。。。
    見た目の期待度はめちゃ高いんですけどね〜!

念願だった(?)イブオカのバビグリン。

実は去年もガイドさんに連れて行ってもらったお店でバビグリンは食べたのですが
    今回の方が美味しかったかな。
    でも、お値段は観光客価格ですね〜!

その後、ゴアガジャ遺跡へ。

ここの沐浴場は思ったよりこじんまり。
    ガイドさんも「ここの寺院より次に行く所(ティルタエンプル)の方が綺麗でパワースポット!」
    って言ってました(笑)

この中、案外狭いとは聞いてたけど たしかにすぐに奥まで行けちゃう広さ。
    中にはガネーシャ像もありました。

近々大きなお祭りがあるそうで、その準備をされてました。
    女性の方が一生懸命お団子?を作ってる側で 野良犬が寝そべってた〜

続いてティルタエンプルへ♪

木には大きなジャックフルーツがなっていました

沐浴場に入ってビックリ!!
    この日は日曜日だったので、たくさんの現地の方が沐浴に来ていました。
    なんだか圧倒されるパワーと風景でした。

並んで 端から順番に沐浴していくようです。
    これだけの人がいると、最後にたどり着くまで2時間ぐらいかかるらしいですよ!

順番に沐浴して、ここが最後だそう。
    沐浴されてた ご年配の女性の方は寒さで ものすごく震えてた…。
    いくら暑い国とは言え、2時間もお水に浸かりっぱなしだと
    そりゃ体も冷えきってしまうよね。。。
    それでも、こうやってお参りする信仰心に驚かされます。

私もここで、さきほど買ったガムランボールをお清めしてきました。

一生懸命お祈りされてるのに 失礼かと思いつつも、パチリ☆

日本人は胸の前で手を合わせてお祈りするけど、バリ人は頭の前で手を合わせるそうです。

スカルノ大統領の別荘。
    今は個人ではなく、国の持ち物になってるそうです。

水が湧き出ている場所。
    お水が澄んでて綺麗でした。

石像がたくさん

丸々太った鯉もたくさん

寺院を出ると、観光客向けのお店がたくさん

どこのお店も「ひゃくえ〜ん!これ、ひゃくえぇ〜ん!」って声掛け(笑)
    でも、実際立ち止まって話を聞くと、どんどん値段が上がってくらしいです。

あと、ガイドさんが言うには 現地の人は観光客を見て 日本人か中国人か韓国人か、
    だいたい見分けることができるらしいですよ〜

その後、少しの渋滞がありつつ テガラランへ到着。
    ここってお店に入るわけじゃなく、このエリアに入るだけでもお金がいるんですね〜!

景色が綺麗でした♪

でも、ここは世界遺産になった場所ではないそうです。

たくさんお店が並んでいましたが、
    「テラス・パディ・カフェ」に入りました。

レモングラス・アイスティを注文。
    レモングラスの香りがしっかりしてて、美味しかった〜♪

続いてウブド市場へ

ここは車が多くて ガイドさんが車を離れられなかったので
    自分たちでウロウロしましたが、特に下調べもせずに足を踏み入れたので
    ただただ歩き回って 雰囲気を楽しんだだけでした。

鶏もウロウロ…

小さなお店がひしめきあってた…
    結局、特にお買い物はせず終了。

この日の夜はイタリアンを食べに『Pepenero』へ♪
    雰囲気のいいお店でしたよ〜

お客さんも結構入ってました。
    メニューは英語だったけど、日本語が少し話せる ご陽気な店員さんがいました。

まずはパンがはこばれてきました

一生懸命 英語表記のメニューを見ながら、とりあえず
    「ペペロンチーノ」と「ポモドーロ」を注文

ポモドーロの方が美味しかったです。

「シーザーサラダ」

うん、普通のシーザーサラダ♪

「ボンゴレ」だったかな?

これも美味しかったです。
    でも、パスタはアルデンテではなく 少し柔らかめかな?

ピザは「マルゲリータ」と「カルツォーネ」を注文。
    クリスピー生地で美味しかったですよ〜♪

夕食後、ホテルへ戻って 使ってなかった2枚目のウェルカムドリンクの券を使い
    リゾート内にある『SKY BAR』へ♪

バリ島滞在も明日でおしまい。
    楽しい時間はあっという間…。
    旅行の最終日って、決まって「あと1日あればなぁ…」って思う。
    たとえ1ヶ月滞在してようが、きっと同じことを思うんだろうけど。

部屋へ戻る途中、こんなオブジェもありました♪

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る