エミリア・ロマーニャ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボローニャからに帰りで出かけました。<br />世界遺産に登録されている街です<br /><br />ヴェローナ   1泊<br />パルマ     1泊<br />ボローニャ   3泊☆<br />マラガ     2泊<br />ミハス     1泊<br />セヴィージャ  2泊<br />ハエン     1泊<br />マドリード   2泊

1410伊~モデナぷらぷら

2014/10/05 - 2014/10/05

女一人旅

女一人旅さん

ボローニャからに帰りで出かけました。
世界遺産に登録されている街です

ヴェローナ   1泊
セヴィージャ  2泊
ハエン     1泊
マドリード   2泊

鉄道 高速・路線バス 徒歩

「strong」だって(〓 ̄ワ ̄〓)

この国では、トイレットペーパーは
    「フワッと柔らか」よりも
    「しっかり固くて破れない」の方が、セールスポイントになるのかしらw

駅の切符の自販機、通常サイズ

新型機種は、大画面(〓 ̄ワ ̄〓)

待合室のお子ちゃま用プレイルーム

バスでドゥカーレ宮殿まで行って、プラプラ開始

ドゥオーモ博物館

ところで、このポーズ( ̄(∵ε∵) ̄;)
    な、なんなの???
    何を、、、意味しているんだろうか。。。

…と思ったのだけれど、聞くと
    ドゥオーモのミサが数回行われるらしく、
    その間の15分くらいしか見学出来ないらしい。

その見学出来る15分がすぐだったので
    ドゥオモを先に見学することにした

ここからドゥオーモ

でも、本当に人の入れ替えだけで
    すぐ次のお祈りが始まっちゃって、ゆっくり見学出来なかった

そして博物館(隣)に戻り

• イチオシ

塔にも上り

右がドゥカーレ宮殿

左のとんがり2つは、ここドゥオモのファサード

カサ、裏返ってないか?
    雨が降ったら水がたまる形…??

• この日は日曜日。<br /><br />ドゥオモ前のバス停のベンチで…<br />この人達、バス待ってる訳ではない気がするんだけど…<br />(〓^ー^〓)<br /><br />絵になるわ♪

この日は日曜日。

ドゥオモ前のバス停のベンチで…
    この人達、バス待ってる訳ではない気がするんだけど…
    (〓^ー^〓)

絵になるわ♪

また、ドゥオモに入ってみたけれど、
    またすぐ、次のお祈り始まっちゃった

レストラン求めてぷらぷら中

日曜日はお休みのレストランも多い模様

休日でも…
    防犯の為に厳つい鉄格子がおろされても
    ウィンドウショッピングが出来る、お洒落なお店(〓^ー^〓)

スープ入りパスタΨ(〓 ̄o ̄〓)Ψ

ハズレ

鶏肉料理Ψ(〓 ̄o ̄〓)Ψ

ハズレ

野菜焦げてるしねっ(〓 ̄へ ̄〓)

お目当てのエステンセ美術館

なんか、特別旧館中

見学出来たのは、無料エリアのこの辺りだけ
    (´・ω・`)

グランデ広場に戻り、アイスで休憩

シングルの値段で2つの味を持ってもらってご機嫌
    (〓⌒(∵0∵)⌒〓)

あーーーっっっ!!!
    でも、気づいてしまった
    これって、メニューにない特別なサービス…
    ひょっとして、チップ付けるべき事なのでは。。。
    ( ̄(∵エ∵) ̄;)
    そう思って今までの事を思い出すと
    今までのお店全部にまわって説明してチップを払ってまわるか、
    ココに半日くらい座ってクヨクヨしていたい気持ちになるw

歩道の石畳の化石

本物よね?やっぱり。。。???

結構あるのよ

(〓 ̄(∵エ∵) ̄〓)っ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る