2014/09/27 - 2014/09/28
296位(同エリア2009件中)
TimTamさん
- TimTamさんTOP
前から行きたかったけど、なかなか行く機会がなくて、友達が背中を押してくれました! 思ってた以上のイベントで大満足! 充実した2日間になりました。友達に感謝です!
10月にチェンマイに行くので、予算はギリギリ。
LCCの金額を見たら意外と高い...
ANAはもっと高いやろなぁ...って諦めてました。適当にweb検索してみると旅作ってブランがあった!
ホテルの立地などは友達に聞いて、早速予約! 航空券+ホテル代コミで ¥24000! 普通に予約したら17000円のホテル。しかも週末! 破格値!
- 友人
- ANAグループ
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ANAセールス
今回予約した旅作!
帰りはITM行き最終便をチョイスして、少し値段がUP それでも安いよね? -
国際線乗り継ぎでたまに乗るANAの国内線。国内線単体での利用は10年ぶりくらいやろか?
勝手が違うし、初級者にもどりました(^_^;) -
ANAラウンジでいつもの青汁...
HND行き B777-200
満席でした! -
バルクヘッドでも真ん中は窮屈...
国内線ですから我慢します。 -
DIAさんは10名ほど...
優先搭乗で乗り込みました。 -
HNDまで友達が迎えにきてくれて、ビッグサイトに直行!
やっぱりタイに行ってしまう、、、 -
今日の一番のお目当てはこちらのブース。シンガポール航空は独立ブースで、NRT?SIN線で使用しているB77W NEW Business Classのシートを展示!
体験もできます! -
素晴らしいシートでした!
真似するキャリアはなかなか出てきませんね!?(・_・;? -
SQのスタンプラリーに参加しました
ステージではANAの新制服のお披露目
スターアライアンスのブース☆
UNITED
スターアライアンスのスタンプラリーにも参加!
翌日も行くので、ホテルにチェックインしました!
友達が、スカイツリーの見える部屋をリクエストしてくれていて感激! -
登ります
ゲウチャイ 江東橋店でタイ料理!
好みな味で、美味しいお店でした! -
おやすみなさい☆
快晴!
友達の車で、ホテル グランパシフィック LE DAIBAへ
ホテル グランパシフィック LE DAIBA
ランチビュッフェ -
料理も美味しく、景色も良くて、大満足!
ビュッフェの後はツーリズムEXPOジャパン 2日目!
SQのスタンプラリーで頂いたノート。友達がGETしたんですが、僕がSQ好きなので、あげるって!
ありがとうございます☆ -
DELTAさん
AIR CANADA
乗ることはありませんが、JALさんにも行ってみました!
なかなか良いシートでした! -
Air New Zealand
噂のスカイカウチ!
シートはANAのNEW SEATと同じメーカー。こちはの方が柔らかくて厚みがありました。 -
スタンプラリーも終わり、スタアラブースに戻ってきました!
ありがとうございました☆
これからもスターアライアンス一本でやって行こうと決意しました!
UNITEDのMPもスタアラ結成当初からなので、思い入れが...
こんなに大きくなるとは思ってませんでした。個人的には最高のネットワークやと感じています。 -
会場を後にして、HNDへ
国内線は乗りなれないのでドキドキします。スキップサービスがあるとか、色々と勉強になりました。 -
ANAラウンジでITM行き最終便を待ちます。日曜日の最終便は満席で、良い座席は選べず...
青汁!
狭いって言う悪い噂ばかりやけど、そうでもないやん?って思った。
国内線で短い時間なので十分ですよ。 -
ANAさん、24000円の旅作ありがとうございました!
- 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2014/11/03 21:06:42
- はじめまして!!
- TimTam様
あとツーリズムEXPOに行きたかった!!
- TimTamさん からの返信 2014/11/10 06:40:21
- RE: はじめまして!!
- こんにちは!はじめまして!
僕は他社GOLDなのであまり効力もないと分かっているので、
ある程度は自分でやる様にしてきました。
増便してたいへなんでしょうね...
> 初めまして、空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。TimTamさんのブログを拝見しました。
> 実は私も1週間前にB787-9(ANA)に搭乗しました(東京⇔福岡間)すでにブログ(フォートラベル)でアップしていますので是非ご覧ください。
> TimTamさんはタイ国際航空のB787-8に搭乗されたんですね。私もタイ国際航空のB787がどんなものか気になったのでいろいろ検索していましたが、無かったので助かりました。
> 私もタイ国際航空に搭乗したいのですが、福岡空港のハンドリング会社が滅茶苦茶だったので恨みがあるので羽田発で乗りたいのですが、「だったらANAでB787のがあるじゃん!」とのことで乗られるじまいまなのです。
> 実はTimTamさんが搭乗されたタイ国際航空のB787-8ですが月刊エアラインで特集記事で掲載されていますよ!!
> 私は大のANA(スターアライアンス)のファン&旅客機マニアなので私のブログを見てくださいね。尚タイ国際航空のB787-8は11月に福岡に就航しましたので着陸シーンなどは近日アップする予定です。飛行機マニアの方にはおすすめのブログですので是非ご覧ください。
> あとツーリズムEXPOに行きたかった!!
- TimTamさん からの返信 2014/11/10 06:40:49
- RE: はじめまして!!
- こんにちは!はじめまして!
僕は他社GOLDなのであまり効力もないと分かっているので、
ある程度は自分でやる様にしてきました。
増便してたいへなんでしょうね...
> あとツーリズムEXPOに行きたかった!!
- 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん からの返信 2014/11/11 19:17:45
- フォローアップ有難うございました
- > こんにちは!はじめまして!
> FUKのTGのハンドリングは確かJALさんがやってると聞きました。
> スターアライアンスなのにANAが入れない色々な問題もあるみたいですね。
> 僕はスタアラしか乗りませんが、やっぱり日系よりTG.SQの方が合うんですよね。
> ANAさんがんばってますが、GHによってスキルがバラバラなんで、最悪な事態に備えてした準備してからチェックインに挑みます。
> 僕は他社GOLDなのであまり効力もないと分かっているので、
> ある程度は自分でやる様にしてきました。
> HNDのGHさん。はやくスキルアップしてほしいと応援しています。
> 増便してたいへなんでしょうね...
TimTamさん
フォローをして頂き有難うございました。
私もSQに2度乗っていますが、ANAじゃなくてJALだったので散々な目にあいました。
福岡では「1年間オープンで払っているのに荷物オーバーで2万円。が、団体客は40キロでも無料」関空で適当なことでトラブルに巻き込まれるわ散々でした。
尚福岡はANAに変わっています(成田・羽田・福岡はANAハンド)関係者の話では「簡単にハンドリング会社を変えるのは難しい」そうなんですよ。因みに2012年ニュージーランド航空はJLとのコードシェア解消で丁重にケータリングとハンドリングをANAに変えました。
ところでタイ国際航空のB787-8のエンターテイメントシステムはすごいですね。パナソニックのeX3と呼ばれるもので、世界では未だ導入していないシステムだったはずです。Android携帯みたいにスイスイ画面を見れる物で、世界でも未だ導入している航空会社は少ないはずです。あれは一度乗ってみたいと思いますが、乗る機会はないのですね・・・
タイ国際航空に乗りたいけど、スカイコインが適用されるANAだけだよな?因みに台湾に行くときもたぶん、福岡→羽田→台北で行く予定です(つまり超遠回りルート)
飛行機大好きで「直行便よりも経由便」が大好きで過去にもCXで名古屋から乗ればいいのに名古屋⇔成田⇔香港や福岡⇔成田⇔シンガポールと言う経験があります。
そんなこんだで色々ブログをアップしますのでよろしくお願いします。
TimTamさんの関連旅行記
お台場(東京) の旅行記