バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月に夫が9月に9日間の休暇を申請。どこかでのんびりしたいということで、アジアリゾートを計画。<br />マレーシアのランカイ島も考えた結果、乗継の時間がもったいないということで、直行便のあるバリ島に決定!<br />個人旅行にするか、旅行会社にするか迷った結果、初めてでいろいろ不安なところもあったため、旅行会社でいくつか見積もりを取って決定しました。<br /><br />9月21日 羽田発ガルーダインドネシアの直行便。<br /><br />21日から24日までの3泊は、インターコンチネンタル。<br /><br />24日から27日までヴィラアイルに2泊。<br /><br />帰りは深夜発の直行便で成田着。<br />

初バリは、ホテル&ヴィラでのんびりステイ①

2014/09/21 - 2014/09/27

こあら

こあらさん

9月21日 羽田発ガルーダインドネシアの直行便。

21日から24日までの3泊は、インターコンチネンタル。

24日から27日までヴィラアイルに2泊。

帰りは深夜発の直行便で成田着。

タクシー
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

初めてのバリは、ガルーダで。

羽田発というのは本当にありがたい。

でも、旅行会社からは11時45分発なのに9時15分集合と言われました

チェックイン後は時間があるので、カード会員ラウンジへ。

しか〜し、夫は無料だけど家族は1000円!まあしょうがないと・・

それなのにドリンクは全て自販機なんて信じられない(+o+)

これからはちゃんと調べて行きます。

晴天!!

早めのチェックインで、いい席が確保できました。

ほぼ満席でした。

富士山、雪はまだないからよくわからなかった。

離陸して1時間ぐらいしてスナックとドリンクサービス。

グアバがあるとは思いませんでした。バリに着いたらまた飲もうかな。

あまり機内食の評判は良くないようだけど、どこも変わらないような気がする。
    日系は確かに美味しいけど、他は同じかな?

デンバサール空港には定時に到着。

それなのに・・・入国審査のところが大変なことに。

並んだところがいけなかった。

1時間以上かかりやっと出口に。

その上、旅行会社のお迎えの人がなかなか見つからず、インフォメーションでやっ
    と会えました。

そんなこんなで、ホテルに入ったのは、8時前。

夜は街灯が少なく、暗い道を走ること10分ぐらいで、インターコンチネンタルに到着!

薄暗いロビーへ入っていくと、とってもいい香り。

チェックインをして案内された部屋は、シンガラジャルームの4階。

事前にネットで見ていた部屋と同じだけれど、実際の部屋の方が広く感じました。

アメニティは、十分です。

歯ブラシもしっかりしたものがありました。

お腹もすいたので、ホテルの特典のディナーを食べに、プール横のレストランへ。

内容が決まったコースでした。

まず、カドカドサラダ。アボカド、たまご、レタスなど。

メインはお魚。
    この辺りは、元漁港、新鮮な魚が食べられるということで、ふわっとした白身魚でした。

デザートはフルーツの盛り合わせ。
    パイナップルが固い!

店内を回りながら演奏をしている〜
    リクエストした曲を歌ってくれます。

1日目はこれでおしまい。

朝も早かったので早めの就寝。

寝る前に、夫とスマトラ島の地震の話をして寝たら、朝、小さい地震があって目が覚めました。

2日目の朝。7時からの無料のヨガレッスンを、普段ヨガをしない夫も一緒に参加しました。まだ、空気もさわやかで涼しく、全部で8人ぐらいの参加者。

海の側で、波の音を聞きながらのヨガをしたかったのよねえ〜

いつもはジムの室内でのヨガ。
    空気を一杯吸ってもねえ・・・

朝のプールはまだ人もまばら。
    これから朝食に行きます。

メインロビー横のレストラン。
    ちょっと出遅れて、テラスは一杯なので中で。

すぐに飲み物の注文を聞きに来ました。

途中でカフェラテがあったのに気づく。

ジュースは、オリジナルで人参、セロリ、リンゴ、オレンジのミックスを作ってもらいました。

今回はインドネシア料理を中心に食べようと決め、大好きなパンは食べていません。

夫は相変わらず、肉中心?アメリカンな朝食です。

麺好きな私は、朝から食べましたよ。
    スープがおいしいね。

たっぷり朝食を取ったら、いざプールへ。

この旗、海の波を示すもの。ほとんど黄色で、たまに赤も出ていました。

初日は海の前のチェアをキープ。
    チェアはたくさんあるので、10時ぐらいに行けば全く問題ありません。

海は波の力が強いと夫が行っていました。
    私は、海の水は一度も触らず・・

プールは入りましたよ。

でも、思ったより湿度がないので陰にいると全く暑くなく、風がとても気持ちよかった。

日本人もちらほら来ていますが、オージーが多かった。

これはココナッツジュース。

ホテル内にはたくさんヤシの木があるからここで取れたもの?

飲んでみたかったけれど、冷たくないのでどうなのかな?・・

お昼はそのままプールサイドのレストランで、バリは生のジュースがおいしいね。

みんながおいしいと言っている、すいか、ミックス、グアバ色々飲んでみた。

夫はコーラと、ハンバーガー。
    定番です。
    しかし、高かったよ。2000円ぐらい。

私は、トムヤンスープ。さすがインドネシア!大きなエビがごろっと入っています。
    これは1700円ぐらい。

部屋に戻ってしばらくしたら、レストランから電話があって、レシートを間違えて渡したと。
    新しいのを持っていきますと言って、部屋まで来てくれた時に、お詫びにジェラートを持ってきてくれました。
    ありがとう!
    食べたいと思っていたよ。

夜7時から、スパのシエスタで3時間のアーユルベ―ダのコ―スを頼んでいました。
    夫は初めは行かないといっていましたが、夜だし心配だからと一緒に行くことに。
    2時間半のコースにしました。

ホテルまでの送迎もあり、10分ぐらいの距離です。

初めて3時間という贅沢なコースを受けました。
    シエスタでも上級のスタッフがついてくれたようです。
    最後にクリームバスも入っていたので、ホテルに帰って寝るだけでした。
    極楽極楽!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る