ページ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルが溜まったので、北米ビジネスクラスの特典航空券を予約!<br /><br />9泊11日という旅程にも関わらず、4都市周遊(東と西)の超ハードスケジュールを<br />立ててしまいました。<br /><br />飛行機移動が多すぎでぐったり・・。<br /><br />アンテロープキャニオン・ホースシューベント編です。<br /><br />ANAマイルを貯めるコミュニティを作りました!<br />興味のある方は是非参加してください~♪<br />http://4travel.jp/community/main/10000879/

ANAのビジネスクラスでいくアメリカ大陸横断の旅 ~⑩アンテロープキャニオン・ホースシューベント編~

2014/09/13 - 2014/09/23

カオリンゴ

カオリンゴさん

立ててしまいました。

飛行機移動が多すぎでぐったり・・。

アンテロープキャニオン・ホースシューベント編です。

ANAマイルを貯めるコミュニティを作りました!
興味のある方は是非参加してください~♪

観光バス

こんな感じでビジネス特典航空券を予約。

成田→シカゴ フライト時間 11時間35分

シカゴ→バッファロー    1時間30分

バッファロー→ニューアーク 1時間44分

ニューアーク→ラスベガス  5時間31分

ラスベガス→サンフラン   1時間45分

サンノゼ→成田       11時間05分

ANAマイルを貯めるコミュニティを作りました!
    興味のある方は是非参加してください〜♪

まずはアッパーキャニオンから見学をします。

トラックみたいなのに乗っていきます。

日差しがとっても強いです。

車で走ること10分弱。めっちゃ揺れるので、腹筋が鍛えられ
    そうです。

結構飛ばしますので、帽子とかが飛ばないように
    注意です。

カンカン照りです。

ペットボトルは1人1本はもった方が良いです。

入口は岩が割れているところです。

ドキドキします。

おおお、なんかテレビで見たことある景色。

ガイドさん曰く、アンテロープは実物と写真が
    かなり違うので、目で見るよりも写真を撮って、
    その写真の仕上がりを楽しむものらしいです。

とにかくガイドさんが、ここで撮って!と言ってくれるので
    ひたすらシャッターを押しまくります。

光が差し込んで、なんとも幻想的です。

砂と光のビーム写真を撮りたいと思っていましたが、
    撮れるのかどうか・・。これは時間帯と運次第なようです。

ツアー1組15人と決まっているので、15人ずつで移動を
    しますが、沢山のツアーがいるので、一か所にとどまって
    写真を撮るは難しく、どんどん移動をしていかないと、
    後ろからくるツアー客にどやされます。

しばらくは画像をお楽しみください。

ここでアッパーは終了。なかなか見応えがありました。

続いてロウアーへ移動します。

ロウアーキャニオンへ到着。

こっちは空いてるといいなぁ。

ロウアーの入口までは歩きます。

入口はいずこに。

どこ?

なんかあやしい。入口は近いのかしら?

この辺? 年に数回、鉄砲水が来るので、その時は中は見れない
    そうです。

でも、こんな場所に水が流れてくるなんて信じられないけど、
    アンテロープはその鉄砲水で作られたんだから、なんとも神秘的
    です。

ここから階段を下りていきます。

アッパーより明るい感じ。私はロウアーのが好きだな。

光が差し込んでい綺麗。

ここの光のビームをみんな、撮りたくて人だかりが出来てます。

光がまっすぐ差し込む写真が撮りたかったけど、無理そう・・。

このくらいが限界でした。
    んー、残念。

でも綺麗だったので良かったです。

ツアーのお客さんと写真の撮りあいっこをします。

何を撮っても絵になるので、写真を撮りまくりです。

そろそろ出口が近づいてきました。

ここから地上に出ます。

地上はこんな感じ。

旦那さんがそろそろ出てくるはずなので、シャッターチャンスを
    狙います。

あれ?出てこないな。

あ、出てきました。まぶしそうにしてますねぇ。

ここでロウアーは終了。

岩ガキの殻のような地形です。

続いてはホースシューベントです。

この1泊2日のツアーはかなり強行スケジュールです。
    なんせ日間で1400?走るんです。

駐車場からホースシューベントまでは徒歩で20分くらいですが、
    日差しを遮るものが一切ないので、帽子やサングラスは必須です。

私は日焼けが怖いので、ユニクロのUVカットパーカを頭から
    かぶり帽子もかぶり二重でガードしました。
    暑かったけど、日焼けが怖かったので我慢しました。これが
    災いして、軽い熱中症になり頭がガンガンしました。

途中に注意書きが。柵とか一切ないそうなので、絶対
    落ちる人いますよね。

なんかせっかく日本語訳もあるのに、訳が残念な感じ・・。

なんか大地にくぼみのようなところが見えてきました。
    あそこにあるのでしょうか。

穴空いてるし、あそこだろうな〜。

どんどん期待が膨らみます。でも歩いても歩いてもなかなか
    着きません。結構、しんどいです。

旦那さんが、頑張れと励ましてくれます。
    疲れたよーーー。

コロラド川が見えました。

これは足がすくむーーー。

立っては近づけないので、寝転んで写真撮影です。

旦那さんが立ったまま撮影してるので、落ちたらどうする!
    そんなに保険金かけてないんだし、めんどうだからやめて!
    と私が厳重注意して、寝転ばせました。

私の広角じゃないので、旦那さんに撮影は任せます。

いい写真撮ってよ〜。

この迫力は半端なかったです。

これは写真では伝わらないなーーー。

写真では見えないですが、船がありました。
    コロラド川クルーズがあるみたいです。

えー乗ってみたい・・。今度来るときは絶対に
    乗るぞ!

空も入れた写真。

すごいなー。見とれてしまいます。

でも、見学時間は15分足らずです。

ここの見学時間を長くとると、みなさん、慣れてきて大胆な行動
    に出始めるので、早めに切り上げるのが事故を防ぐポイントらしい
    ですよ。

確かに終了まじかになってくると、みんな崖のきわで写真を
    撮りだしています。
    あーもー見てるだけで怖いです。

旦那さんも崖っぷちで写真を撮りたかったようですが、私が
    きつく注意して撮らせませんでした。何かあってからでは
    遅いですからね!

お昼ごはんは中華バイキングでした。
    アメリカで中華が食べれるのはうれしいです。

軽い熱中症で食欲がありませんので、旦那さんのごはんを
    撮影。唐揚げが美味しいとみんな言ってました。

旦那さんに体を冷やすのにスイカがいいと言われ、スイカを
    食べました。
    そのあと、冷房の効いたバスで休んだらすっかり元気になり
    ました。

これからラスベガスへ3時間半くらいバスでラスベガスへ
    帰ります。

あっという間の1泊2日ツアーでした。ネバダ観光さん、大変
    お世話になりました!

サンフランシスコ編へと続きます。

• わんぱく大将さん 2014/11/18 11:16:41
    光と影
    カオリンゴさん

4トラデビューのSGファミリア、見ていただいたようで。

ここ、実は私も狙ってるところですが、結構砂が風で流れてくるのでは?
    と言うのがご主人が持たれてたカメラ、ビニールでカバーされてましたし。たぶん、そうでしょう。細かい砂はどうしてもレンズの間に入って行きますからね。じっくり写真は撮れないところのようですね。 うしろのグループからヤジが飛ぶ。 1か所に1時間以上いたい人間なんで、わたしゃ無理かも。

大将

カオリンゴ

カオリンゴさん からの返信 2014/11/30 12:04:58
    RE: 光と影
    大将さんへ

ご返事遅くなってすみません。
    マイページがリニューアルされてから、掲示板のコメント
    新着が分かりにくくなってました・・。

年末年始にスペインへ行くので、参考にさせて頂きました!

アンテロープキャニオンは風が弱ければ、そんなに砂は
    舞っていないと思いますが、大切なカメラが壊れたら
    大変ですから、カバーはしたほうがいいと思います。

かなり混んでいるので、同じ場所にずーっと居るのは
    難しいかもです。後ろのツアーガイドから、早く行け!
    とせっつかれます。
    のんびり観光には向かないです。

あと、実物よりも撮影した写真をあとで見るのが楽しい
    場所のようです。

カオリンゴさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る