ロカルノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「 ロカルノ周辺の絶景&ハイキングスポット パート1」はこちら↓<br />http://ameblo.jp/swissjoho/entry-11934138929.html<br /><br />「 ロカルノ周辺の絶景&ハイキングスポット パート2」はこちら↓<br />http://ameblo.jp/swissjoho/entry-11934146673.html

ロカルノ周辺の絶景&ハイキングスポット パート2【スイス情報.com】

2014/09/06 - 2014/09/06

SwissJoho.com

SwissJoho.comさん

標高1670mのチメッタCimettaに到着したら、

少し坂を上った先に360℃が見渡せる円形の展望台があります!

ここからはマッジョーレ湖や緑豊かな山々、そしてチェントヴァッリと呼ばれる、イタリア語で「百の谷」という意味を持つ、深い渓谷のわきに小さな谷がいくつも重なる光景のパノラマビューを楽しむことができますよ!

何時間でも見ていられる、本当に美しい風景が広がっています。

ハイキングコースも難易度、所要時間に合わせていくつかありますので、詳しくは下記のリンクをご覧ください。

さらにチメッタで人気なのが、パラグライディング。

この日も多くの人々が気持ちよさそうに大空を舞っていました。

山頂レストランのテラス席からは、飛び立つ瞬間を見ることができるので、この日もパラグライダーが飛び立った瞬間にはテラス席に座っていた人々から思わず歓声と拍手が送られました。

そしてカルダーダには、ロープウェー乗り場から徒歩すぐの所に、ティチーノ出身の世界的有名建築家マリオ・ボッタが設計した展望台があります。

ここからも素晴らしい眺望が楽しめますよ。

こちらの展望台にはボッタのメッセージが沢山込められているので、ぜひ行かれた際は足元を注意して見てみてくださいね。

ちなみにカルダーダまでのロープウェーを設計したのも、彼、マリオ・ボッタです。

さて2回にわたってお届けしたロカルノ周辺のオススメ絶景&ハイキングスポット、カルダーダ・チメッタですが、いかがでしたか?

ティチーノへ訪れる機会があれば、ぜひ一度立ち寄ってみてくださいね!

カルダーダCardada・チメッタCimetta

ロープウェー乗り場:
    Cardada Impianti Turistici SA
    Via Santuario
    6644 Orselina, Schweiz

電話:
    +41 (0)91 735 30 30

運行案内:
    下記のリンクをご覧ください。

注意:
    03.11-19.12.2014は運行していません。

料金:
    大人:オルセリーナ〜チメッタ間往復36フラン
    子供(6〜15歳):18フラン
    その他各種割引有。

アクセス:
    ロカルノ駅前からはケーブルカーで、マドンナ・デル・サッソMadonna del Sasso教会駅へ行き(約15分)、徒歩3分でオルセリーナのロープウェー駅へ到着。

公式ホームページ:
    (英・独・仏・伊)

撮影日:2014年9月6日

【スイス情報.com】

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る