羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田ーセントレア便は国際線機材を使用しているので短い区間ですがファーストクラスのシートを体感してきました。<br />特割で予約して8900円です。<br />ただし2014年10/25で777-300ERでの運用は終了になります。

JAL 中部線搭乗記 JL149 羽田ー中部 国際線機材(SS7 ファースト席)

2014/10/03 - 2014/10/03

どらちゃん

どらちゃんさん

特割で予約して8900円です。

JALグループ

羽田空港第1ターミナルです。

全席普通席のJAL149はWEB予約上はスカイスイート席(ビジネス)
    まで選択可能でしたが、JGCカウンターで1、2列目ファースト席の空きと
    座れるか聞いたところ2Aに変更していただきました。
    (自分はJGCサファイヤ会員)

セキュリティーチェックは優先口から

サクララウンジで休憩します。

羽田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

まずはスーパードライとおつまみを。

ラウンジの窓際で夕焼けとビール

奥には富士山のシルエットが見えます

次はモルツといつものあられで。
    食後のカプチーノも準備

ラウンジ内部 羽田のJALラウンジは落ち着いていて好きです。

少しでも長く座っていたいので、搭乗ゲートに早めにきました。

搭乗しました。今日座る2A 国際線ファースト席です。
    ちょっとテンションUP

窓3つ分を一人で。

JAL SUITEです。

B777-300ERです。
    レジはJA743J SKYSUITE777です。

足が届きません。

短い飛行時間です。

自分の席からファースト席は8席です。
    満席でした。

離陸して千葉上空で旋回
    下にTDLが見えます。

シートのポジションボタン
    フルフラットにしてみましたが写真は割愛

コントローラーとシートの微調整スイッチ

コーヒーを頂いたらすぐにシートベルトサイン

セントレアに着陸

11番ゲートに到着

短い時間ですが満足でした。
    飛行時間39分

降機します。

ゲートは国内線の1番端の11番ゲートに到着

お腹がすいたのでレストランエリアへ

名古屋なので矢場とんで食べます。

まずグラスビール

味噌カツ丼にしました。
    席でタレをかけてくれます。

満腹になりましたので次はスカイデッキに来ました
    海は闇の中で見えません

国際線側です。

国際線その2

国際線その3

国内線側です。
    自分が搭乗したJL149便です。
    ナイトスティしてJL140便で羽田行きになります。
    明日は自分はまたこの機材に搭乗します。