ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハードロックカフェ ロサンゼルス店が閉店して2010年7月19日にHollywood Blvdに移転して店名がHollywood on Hollywood Blvdになりました。<br />ここに来るのは初めてで、ハードロックカフェ巡り85店舗目!<br />LA観光に来たらほぼ皆さん来るであろう?チャイニーズシアターの真横に在ります。<br />メトロ レッドライン ハリウッド ハイランド駅出てスグあります。<br />ハリウッドの街並みにまっちするような派手な感じの外観です。<br />行った時は残念ながらHard Rock Cafeのネオン管のHardのarの文字が壊れてました…<br /><br />ロックショップは観光客で大賑わいでした。<br />売ってる商品のCITY NAMEはHollywood on Hollywood BlvdじゃなくLos Angelesだったのが残念でした…<br />一部Hollywood表記の商品も売ってましたが、HollywoodのCITY NAMEの商品はユニバーサルスタジオの前にあるハリウッド店で買わなければ意味無いかとハードロックカフェ好きに私は思うのです…<br />ハリウッドセンター内の方にもロックショップがあります。商品の数は正面の方が多いです。<br /><br />レストランも満席で約20分待ちました。<br />エントランスのスタッフさんは愛想よくフレンドリーでしたが、レストラン内のスタッフさんは大忙しのせいか?あんんまし愛想よくありませんでしたし、ピンバックをテーブルに広げてても誰も関心なくスル―されてトレードする事はありませんでした…<br />この店限定のローカルレジェンダリーバーガーを食べたのですが、2014年8月日本のハードロックカフェワールドバーガーツアーのユニバ店でここハリウッドオンハリウッドブルバード店の物が販売されて、本場で食べようと思ったのでしたが違った物でした。ちょい残念。<br />食べたローカルレジェンダリーバーガーはカルフォルニアバーガーだった事が後で判明。もちろんローカルメニューです。<br />バーガーに挟んであったのはピクルスで無くキュウリでした。キュウリ嫌いの私は最悪?<br /><br />もしまたLA来てもロックショップは行くと思いますが、レストランで食事するかは??

ハードロックカフェ ハリウッドオンハリウッドブルバード店 (Hollywood on Hollywood Blvd)

2014/09/27 - 2014/09/29

1905位(同エリア4188件中)

サカP

サカPさん

ここに来るのは初めてで、ハードロックカフェ巡り85店舗目!
ハリウッドの街並みにまっちするような派手な感じの外観です。

ロックショップは観光客で大賑わいでした。

レストランも満席で約20分待ちました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る