空港大好き<br />夢がある場所、毎日でも行きたいな〜<br />飛行機大好き<br />乗りたいな〜どこか飛びたいな〜<br />セントレア、4時間楽しんできました

セントレア、撮るより乗りたい!

2014/10/04 - 2014/10/04

kumiさん

空港大好き
夢がある場所、毎日でも行きたいな〜
飛行機大好き
乗りたいな〜どこか飛びたいな〜
セントレア、4時間楽しんできました

空港の橋手前にある明太パークへちょっと立ち寄り〜
    朝一であまり人もいなかったので、ちょいとベタな記念撮影

こちらでは氷川くんのCMが流れてますよ〜

お〜〜美味しそう!

一切れ試食
    以前はもっといろんな試食があったのに、今は生明太子一口だけ
    ソフトドリンクも各種あっても無料だったのに、今はお茶だけ〜
    儲かってないのか・・

工場見学はもちろん無料ですけど〜

でっかいおにぎりでしたが、ちと高い
    まだお腹すいてないし〜

隣にはコストコがあって、休日は駐車場いっぱい、朝一で来ないと渋滞します
    我が家は二人暮らしだし、冷凍庫も小さいし、毎日お買い物行くし、あまりここは必要ないかと
    別に年会費がもったいないという理由ではありません(笑)

さ〜ここから空港へ
    通行料片道360円也

今日は偶然、愛知県健保組合の健康ウォークやってました
    なので、ついでに中電健保のブースで、粗品いただいてきました〜
    事前に申し込みしてなかったけどOKでした
    クッキー、ジュース、ハンドソープいただきました、ラッキー
    ちゃんと歩かなかったけど(^-^;

越前和紙で作った龍
    意味わからん

国際線、今度はいつ〜〜〜

銘品店街

謎の旅人、フーちゃん

今日のイベント
    航空写真家によるトークと、写真コンテストの入賞作品紹介など

ルークって・・日本人やん

チャーリーって・・・日本人ちゃうん

作品は・・・さすが

お〜〜
    夕日と飛行機、定番ですね

今回の優秀賞
    ほほ〜〜素晴らしい
    みんながびっくりする写真がいいのね〜

これは船に乗って撮ったもの
    お金かかってますな〜

さ〜デッキに出て、私に写真撮ろう〜っと

オッ!飛びます飛びます、人もいっぱいですな〜
    健康ウォーク参加者で空港内人でごった返しておりました

これはどこの?

日本を代表する、JAL、さすが!美しい!

はい、ANAも国内線にはた〜くさん
    何度か乗りましたが、JALとはいい勝負

ジェットスター
    一度乗ってみたいな〜

さ〜飛びますよ〜

さ〜飛んだぞ〜

着陸したチャイナ
    でかい

シンプルで控えめ、日本人らしい機体だよね

正面から

あ〜いいね〜

やっぱ、このマークがいいよね

ANAのプロペラ機

これ、どこの?

国内線だから、日本の飛行機だよね〜

さ〜今から出発です
    ぐるりと旋回して

離陸〜〜〜〜
    いってらっしゃ〜い
    どこ行くんだろうね
    どこでもいいわ、私も乗りたい!

これは韓国行くのね〜

ユナイテッド、グアムに行くとき乗りました〜
    座席モニターついてませ〜ん
    機内食・・・がっかりです〜〜
    アルコール有料です〜〜
    でも、グアムまた行きたいです〜〜

飛行機にも日よけあるんだ〜

スカイマーク、北海道へはこれが安いか

飛びました〜銀色ジェットスター

有料の空港見学、滑走路でまじかに離陸着陸の飛行機を見ることができるようです
    いいな〜いいな〜高いのかな〜

あ〜ほんと乗りたいな〜
    離陸の瞬間、胸躍る私

でっかいデルタのお尻
    いや〜ん、お尻の穴が、恥ずかし〜〜〜

なんか重そう〜大丈夫か、飛べるか?

お〜良かった飛んだ飛んだ
    当たり前やん!

さ〜十分楽しんだし、ビールでも・・・ってダメよダメダメ〜

空港内のお店は、健保の健康ウォークの人でどこも長い行列ができてて、食べるのは無理〜
    空港内のコンビニで適当に買って、空港一階で食べました
    ほんとは空港のデッキで食べたかったけど、そこに人がいっぱいだったから〜

イベント広場では北海道展やってました
    ソフトクリーム食べたかったのに、これまたなが〜〜い行列
    並ぶのが嫌いな夫婦、諦めました(泣)

さ〜四時間ゆっくりしたし、そろそろ帰りましょう
    また来ようね、今度は飛行機見にではなく、乗りに
    夫「一か月前に乗ったばっかりやん」
    あら、そうだっけ?忘れた〜〜〜

今度飛行機に乗るのは・・・来年二月(*^^*)
    楽しみ楽しみ

• ちょびれさん 2014/10/16 07:07:29
    飛行機見ると血が騒ぐ!
    kumiさん

おはようございます、たくさん読んで下さってすみません、ありがとうございます♪今朝のコメントは飛行機からいってみよーヽ(^o^)丿
    国内線に乗って出かける理由が昨今全然なくなっちゃったので、知らない間にいっぱい航空会社できてるんですよねえ。
    カラフル。黒い飛行機、これ、福岡とかに飛んでるやつかな、シートが
    革張りで黒いインテリアのビジネスマン向け?なスタイリッシュな。
    飛行機が離着陸するのをみると思わずいってらっしゃーい!って
    言いたくなります。
    セントレアは行ったことなくてみなさんの旅行記拝見すると楽しめそう
    な空港で羨ましい。
    うちは成田まで近いんですが、成田がショボすぎていつも残念ですう。
    羽田は遠いんだもん・・・
    kumiさん来年が30年なんですね!うちは昨年が30年だったんだけど、
    長いお休みが取れないから30年特別記念旅行とかは同じく退職後です。
    行きたいところいっぱーいあるんだけどね、お楽しみは後ほど♪です。
    本日は晴れ予報、我が家から飛んでいく飛行機いっぱい見れる予定
    です〜ヽ(^o^)丿

ちょびれ

kumi

kumiさん からの返信 2014/10/16 08:26:40
    RE: 飛行機見ると血が騒ぐ!
    ちょびれさんへ

おはようございます〜
    飛行機、ほんと楽しいですよね、一日中見ていたいほど(*^^*)
    どこに行くんだろう〜
    どんな人が乗ってるんだろう〜
    楽しい旅かな、悲しい旅かな、急ぎの旅かな、ただの仕事での移動かな・・・
    妄想するには良い時間
    国内線、私もむか〜し、北海道行くのに乗ったきり〜
    黒い飛行機、国内線みたいですね、なかなかかっこいい
    私は息子に空飛ぶビジネスマンになってほしいと思ってたんですが・・・とっくの昔に夢破れ・・
    夫は毎日ヨタヨタ駅まで歩いて電車通勤だし・・
    飛行機とは縁のない生活(泣)

成田、しょぼくないでしょ〜広いでしょ〜
    数回しか行ってないけど(^-^;
    セントレア、頑張ってるけど、狭いですよ
    滑走路見えるお風呂あったり、えびせんべいの試食は出来るけど(笑)

結婚30年記念、そう退職後ね、我が家はあと2年半稼いでくれるそうで、ささやかなお給料で旅費貯めないと〜(^-^;
    どこ行きます?
    やっぱ思い出の地?
    それまで穏やかに夫婦仲良く(*^^)v

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2014/10/16 09:21:26
    RE: RE: 飛行機見ると血が騒ぐ!
    > どこ行きます?
    > やっぱ思い出の地?
    > それまで穏やかに夫婦仲良く(*^^)v
    ↑どこがいいかなー。モルディブブルーも見たいしエジプトにも行きたい
    ヨーロッパも行ってない、南米も行きたい、ってお金ないけど(≧◇≦)
    とりあえず、足腰立つ間に一番遠くから行きたいねえと話してるの。
    退職した途端に寝込んだら元も子もないから、今から鍛えておかねば!
    飲みすぎも注意しなくては!
    その前にお金貯めておかねばっ→一番重要かも・・・

朝からちょびれ
  • いちごいちえさん 2014/10/12 19:00:34
    10月4日♪
    こんばんは、kumiさん♪

10月4日の土曜日、我が家は沖縄に向けてセントレアから飛び立っていきましたよ〜!!
    同じ日にセントレアに4時間もいらしたのですね。

時間も早くて、7時45分の便で無事に出発♪
    先週も台風18号でどうなることかと思ってましたが、1週間違って今週でしたら欠航でした。

先日はシドニーの旅行記に投票いただき、ありがとうございました。
    2泊4日の弾丸旅でしたが、けっこう遊べるものです。
    また25年後の金婚旅行でシドニーを目指してま〜す♪

いちごいちえ

kumi

kumiさん からの返信 2014/10/12 20:12:29
    RE: 10月4日♪

いちごいちえさん

こんばんは〜
    あの日、飛び立たれたんですね〜良いな〜
    次々飛び立つ飛行機、指くわえて見送ってました
    二泊三日でシドニー、行けるもんなんですね!

いつもリッチな旅行で、羨ましいです
    我が家にはビジネスクラスとか縁がなくて(^-^;
    でも、年に一度、海外旅行出来るだけでも幸せ感じてま〜す、庶民です(^−^)

来年結婚30年なんですが、予定は・・・ありません(泣)
    来年は行けないですが、2年半後、夫が退職したら、行きたいです!いや、行きます!
    ハネムーンで行ったコース、まわってみたいです〜(*^^)v
    ♪kumi♪

kumiさんのトラベラーページ