熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月28日〜29日の1泊2日で家族で温泉旅行へGo!!いつもの「みかんの木」へ行ってきました。<br />★9月28日★<br />*横浜に12時頃待ち合わせでしたが、仕事が終わったのが12時(T_T)13時頃合流。<br />*13時20分東海道線グリーン車で熱海へ<br />*14時過ぎに熱海駅到着<br />*歩いてホテルまで<br />*湯宿みかんの木チェックイン<br />*部屋でのんびり&温泉満喫<br />*夕食<br />*就寝<br />★9月29日★<br />*6時起床<br />*温泉<br />*朝食<br />*部屋でのんびり<br />*チェックアウト<br />*釜鶴で買い物<br />*ときわぎで買い物<br />*石舟で買い物<br />*山田屋で買い物<br />*熱海駅から帰路へ<br />温泉でのんびり、美味し物を食べ大満足の旅となりました\(^o^)/

家族旅行in熱海

*13時20分東海道線グリーン車で熱海へ
*14時過ぎに熱海駅到着
*歩いてホテルまで
*湯宿みかんの木チェックイン
*部屋でのんびり&温泉満喫
*夕食
*石舟で買い物
*山田屋で買い物
*熱海駅から帰路へ

JRローカル

電車の中でお決まり\(^o^)/ビールから始まる旅です\(^o^)/

ホテルチェックイン\(^o^)/美味しいジュース\(^o^)/みかん(^O^)

今回のお部屋は金柑(^O^)

お部屋からの眺めです(^O^)海が見えます。お部屋広い!!

テーブルには…(^O^)

お風呂あがりに売店で買ったみかんシャーベット(^O^)100円(^O^)
    懐かしい味がします\(^o^)/

あっとゆー間に夕飯の時間(^O^)今回も部屋食でお願いしました(^O^)

本日のメニューです\(^o^)/

夕食のセッティング\(^o^)/美味そう(^O^)

お刺身盛り合わせ(^O^)美味(^O^)

ゴマ豆腐(^O^)

食前酒(^O^)みかん(^O^)

前菜(^O^)

麩饅頭(^O^)

お魚…忘れちゃったけど美味しかったのは覚えてます(^O^)

貝美味し!!

エビちゃん(^O^)と鴨!!鴨がめっちゃ美味い!!

鮑、鮑、あ〜わ〜び〜\(^o^)/めっちゃ柔らかくて美味すぎ!!逃げようとしてました(^_^;)

茶碗蒸し(^O^)柚子の香りがまたよい(^O^)

冬瓜の煮物(^O^)美味しい(^O^)

メインの金目鯛の煮つけ\(^o^)/これ、マジで美味い!!これが楽しみで毎年通ってます\(^o^)/今回、めっちゃ大きかったです\(^o^)/料理長最高!!

豚肉せいろ蒸し\(^o^)/お肉美味しい!!お野菜も美味しい!!

アラ汁(^O^)味噌汁があまり好きでない私ですがおかわりしちゃいました(^O^)美味すぎです(^O^)

桜エビの炊き込みご飯\(^o^)/

デザート\(^o^)/みかんづくし\(^o^)/
    お腹いっぱい!!大満足\(^o^)/このままお布団で就寝(>_<)

6時に起きてお風呂へ。その後部屋で朝食\(^o^)/戻ってきたときにはもうすでにセッティングされていました\(^o^)/

メカブ?

山芋(^O^)

納豆(^O^)

小鉢を合わせるとこんな感じ\(^o^)/烏賊とマグロも加わり、真ん中の出汁を混ぜていただきます\(^o^)/ネバトロ丼になります\(^o^)/
    前回はなかったな(^O^)美味し!!

サラダもあります\(^o^)/

かまぼこ&岩のり&わさび漬け(^O^)

青菜?

ひじき(^O^)

梅干し&漬物(^O^)

温泉卵(^O^)美味しい(^O^)/

鯵の干物\(^o^)/美味しい\(^o^)/

手作り豆腐\(^o^)/美味しいんです\(^o^)/とっても美味しいんです\(^o^)/

蟹汁(^O^)美味い\(^o^)/朝からホッとしますね\(^o^)/
    お腹いっぱいになりました\(^o^)/さすがみかんの木最高のお料理\(^o^)/
    そしてチェックアウトまでウトウト(>_<)

ヨーグルト(^O^)/フルーツが混ざってます(^O^)/美味しい\(^o^)/

チェックアウトして釜鶴でアンチョビ、鯵、エボ鯛、いか、海老の干物を購入、ときわぎできび餅、石舟で生シフォンケーキ、山田屋でつくね棒、チーズ揚げを購入し、東海道グリーン車で帰路に着きました(^O^)
    みかんの木はやっぱり最高!!