東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きな大好きなディズニーリゾート♪<br />コナミズキ家は、ランドとシーを交互にして年に2回くらい行っていますが、<br />10ケ月の息子は祝!ディズニーシーデビューです♪<br />シーは15回ほど行っている夫と私。<br />勝手知ったるシーですが、赤ちゃんを連れて行くのは初めてなのでHPで下調べして行きました。<br /><br />当初は、金曜日に夫に会社を休んでもらっていこうと思ったのですが、<br />10月4日は閉園が18時30分だったので、1日繰り上げて木曜日に行ってきました。<br />下調べして良かったと思った瞬間でした(*^_^*)<br /><br />ハッピー余韻に浸りながら綴ります。

赤ちゃん連れのディズニーシー♪

2014/10/03 - 2014/10/03

コナミズキさん

大好きな大好きなディズニーリゾート♪
10ケ月の息子は祝!ディズニーシーデビューです♪
シーは15回ほど行っている夫と私。

下調べして良かったと思った瞬間でした(*^_^*)

ハッピー余韻に浸りながら綴ります。

乳幼児連れ家族旅行
1万円未満
自家用車

シーに到着したのは、9時15分。
    本当は開園と同時の8時に来たかったけどバタバタして遅くなっちゃいました。
    入り口付近もハロウィン仕様です。

まず向かったのは『トイストーリーマニア』。
    FPを取りに行きました。
    無事にゲットできましたが19時20分〜20時20分と遅い時間帯です。

一番初めのアトラクションは①『タートルトーク』。
    待ち時間は40分でした。
    クラッシュがみんなの質問に答えてくれるのだけど、
    どんな質問にも答えてくれて、毎回すごいな~と感心しちゃいます。
    タートルトークは最近のお気に入りで必ず観に行きます。

メディテレーニアンハーバーでショーをしてました。
    船に乗ってスケルトン達が登場するところです。
    前もって席取りしなかったので、よく見れませんでしたが、
    雰囲気は楽しめました。

運よくミッキー達がそばを通りかかってくれました。
    ミッキーに会えるとテンションが上がります(*^_^*)

ところどころにハロウィンっぽい飾りつけがされています。

2つ目のアトラクションは②『ヴェネツィアン・ゴンドラ』。
    待ち時間15分。
    ショー開催中は、ゴンドラを止めているのですが、
    ショーの直後に並び始めたのであまり待たずに済みました。

ゴンドラが動き始めてから、息子は身を乗り出してしまい注意されました。
    (危ないもんね!お母さんが気を付けないとね。)

この景色はゴンドラならではですね〜。
    ゴンドラに乗ってる間はゆったりとした時間を過ごせます。

3つ目は、③ビッグバンドビートです。
    もう私はこれが大好きで、これを見たいが為にシーに来るぐらい好きです!
    最後にミッキーがドラムを叩いたりタップを踏んだりするところが見応えあります。

12時15分からの上映を観ました。
    40分くらい並びました。この日は空いていたので抽選はありませんでした。

4つ目のアトラクションは『シンドバッド・ストーリーブック・ヴォヤッジ』。
    待ち時間は10分です。
    ランドのイッツアスモールランドみたいな感じです。
    アラビアンの世界に連れて行ってもらえます。

5つ目のアトラクションは『海底2万マイル』。
    待ち時間は15分です。
    海底の知的生命体に助けてもらいました。

6つ目のアトラクションは『キャラバンカルーセル』。
    待ち時間は5分です。
    いわゆるメリーゴーランド。

息子はしっかりとした一人座りができないので、ジーニーやらくだには乗れませんが、
    こういう腰を下ろして座るタイプの車が2台あって、これだと抱っこしたまま乗れます。

7つ目のアトラクションは『マジックランプシアター』。
    待ち時間は20分です。
    ジーニーの3Dももちろん楽しいですが、
    シャバーンとアシームのマジックも見所です。
    今回のシャバーンはいつもよりアドリブが効いてて面白かったな〜。

八つ目に向かったのは⑧『キャラクターグリーティング施設』。
    ミッキー、ミニー、グーフィーと一緒に写真が撮れます。
    ミッキーはランドの『ミッキーの家』で会うことができるけど、
    ミニーとは中々シャッターチャンスがないので、
    ミニーに会いに行くことにしました。
    待ち時間は30分でした。

ミニー可愛かったなぁ。
    会った瞬間ハグしてくれました。
    息子がミニーの口を触りたがっていて、ミニーは降参のポーズしながらのけ反ってました。
    自分達のカメラで撮った写真です。

カメラマンが撮ってくれた写真も販売してます。
    税込1540円です。
    記念にいつも買ってしまいます。

9つ目のアトラクションは『トイストーリーマニア』。
    初めてチャイルドスィッチを利用しました。
    まず私が一人で乗り物に並びます。
    乗った後に夫と交代すると、夫はキャストに案内されて
    待ち時間なく乗り物まで一直線に行くことができます。
    すごく便利でした。これからも活用したいと思います。
    FPを使ったので待ち時間は10分くらいでした。FP有り難いです!
    スタンバイだと90分待ちだったから、スタンバイで一人で並ぶの辛いかもですね。。

夜ご飯は『ヴォルケイニア・レストラン』に行きました。
    ここは中華レストランです。
    私が食べたのは、セット料理。
    つけ麺と点心と酢豚とドリンクのセットで1700円でした。
    美味しかったです〜。

朝9時15分から夜21時15分まで12時間遊びました!
    最後は足がクタクタになって疲れたけど、
    たくさん遊んだ〜っていう満足感にみたされました。
    今後も時にはチャイルドスィッチを利用しながら、楽しみたいと思います♪