鹿児島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鹿児島お初の友達に鹿児島の良さをいかに伝えるかの旅でした(笑)<br /><br />1日目のプランは<br />ジェットスターで成田−鹿児島へ<br />スカイレンタカーでレンタカーを借り<br />クィーンズしろやまで錦江湾ランチクルージング<br />JR最南端の駅 西大山駅<br />ヘルシーランドたから箱温泉入浴<br />指宿ロイヤルホテル宿泊<br /><br />という流れで写真をあげていきます<br />

鹿児島初めての友達と鹿児島満喫2泊3日の旅 1日目

クィーンズしろやまで錦江湾ランチクルージング
JR最南端の駅 西大山駅
ヘルシーランドたから箱温泉入浴
指宿ロイヤルホテル宿泊

という流れで写真をあげていきます

友人
レンタカー ジェットスター

ジェットスターで成田8:40発
    鹿児島10:35着のフライト

天気が良かったので富士山がしっかり見えました

クィーンズしろやまの乗船ターミナルに向かう途中に
    西郷さんの蘇生の家を発見して寄りました

クィーンズしろやまのランチクルージングは90分
    お弁当付で3,240円

桜島を目の前にドーンと見ながら
    錦江湾を船が進みます

桜島や鹿児島の紹介をしてくれるおじさんが
    いろいろな話をしてくれるので
    これから鹿児島観光するのに
    この後とても役立ちました

おすすめです

この日は天気も良く空気も澄んでいたので
    桜島がきれいにはっきり見えました

下船後、ドルフィンポートには
    いろいろな鹿児島土産が売っているので
    肉みそや、酒器のそらきゅうなどを買いました。

鹿児島のお土産探しにドルフィンポートはオススメです

JR西大山駅側のお店に記念切符130円が売っていたので記念に買いました

その後、ヘルシーランドたから箱温泉へ

券売機で市外510円を選択します
    9/29から露天風呂の改修でお休みになるお知らせが
    貼ってあったのでギリギリセーフでした(笑)

ここの露天風呂は目の前に
    ドーンと海が広がりとても気持ちいいので大好きです
    この日は男湯の方が開聞岳が見える日でした

指宿ロイヤルホテルの夕食

品数も豊富でボリューム満点でした

夜にチェックインしたので
    部屋の窓からどういう景色だったのか
    わからなかったけど
    朝起きてカーテンを開けたら
    目の前には海が広がっていました

鹿児島市内のフェリーターミナルを目指します