京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />半年以上前のことですが( ノД`)…<br /><br />この夏、どこにも行けなかったので<br />どこか行きたい!<br />でも、仕事的に3日が限度、、、<br />韓国は飽きたし←<br />たまには国内にしよう!と思い<br />大好きな京都に行きました。<br /><br /><br /><br />いつもなら全て個人予約に<br />するんですが、資金もカツカツ<br />だったのでツアーにしました。<br /><br /><br />JR東海ツアーズぷらっと旅<br /><br />WEB限定 京都<br /><br />9月29日〜10月1日<br />アークホテル京都 <br />シングル 朝・夕食なし<br /><br />大人1人 26.400円<br /><br /><br />格安ツアーのため新幹線は<br />もちろん こだま です。<br />追加料金支払えば<br />のぞみ・ひかり にもできます。<br /><br />が、もちろんカツカツな私には<br />その追加料金さえ惜しかったので<br />そのまま こだま にしました(笑)<br /><br /><br />京都もこれで5回目だったので<br />有名なお寺や神社ではなく<br />とにかく、人が少なーい<br />場所を巡りました。<br /><br /><br />

京都一人旅part1

2014/09/29 - 2014/10/01

ふるやん

ふるやんさん

半年以上前のことですが( ノД`)…

この夏、どこにも行けなかったので
どこか行きたい!
でも、仕事的に3日が限度、、、
韓国は飽きたし←
たまには国内にしよう!と思い
大好きな京都に行きました。

いつもなら全て個人予約に
するんですが、資金もカツカツ
だったのでツアーにしました。

JR東海ツアーズぷらっと旅

WEB限定 京都

9月29日〜10月1日
アークホテル京都
シングル 朝・夕食なし

大人1人 26.400円

格安ツアーのため新幹線は
もちろん こだま です。
追加料金支払えば
のぞみ・ひかり にもできます。

が、もちろんカツカツな私には
その追加料金さえ惜しかったので
そのまま こだま にしました(笑)

京都もこれで5回目だったので
有名なお寺や神社ではなく
とにかく、人が少なーい
場所を巡りました。

4時間のお供に朝からチューハイ!
    しかし、すぐ飲みきってしまい
    本も読み終わり、することがない。
    とりあえず寝ようと1時間ほど
    寝ましたが、まだ付きません。
    ひたすら車窓から外を見て時間を
    やりすごしてました(笑)

今回、はじめて知ったんですが
    こだまって車内販売ないんですね。
    知ってたらもっとお酒買っといたのに!←

着いてまず向かったのが

日向大神宮

BSで特集されてるのを見て
    とても興味があったので
    行きました。

• ひたすら階段&amp;坂道を登ります。<br />この時すれ違ったのは<br />熟年夫婦と外国人男性だけ。

ひたすら階段&坂道を登ります。
    この時すれ違ったのは
    熟年夫婦と外国人男性だけ。

途中、こんな張り紙が

先程の張り紙から少し
    歩くともう1つ(笑)

一人だったので若干
    びびりました。

着いたら私と女性二人組だけでした。
    ほんとはお参りちゃんとしたかたったんですが、二人組の方たちの参拝が長い長い(笑)
    長すぎて参拝諦めました。

この奥に有名な洞窟?があるらしいんですけど、昼間でもなにか薄暗く怖くて行けませんでした。一人ですし、、、
    また次の機会に!

日向大神宮を出てすぐに
    線路跡があったので、そこを
    歩きました。人もほとんどいなくて
    一人スタンドバイミーをしてました(笑)

旅行時期が9月の下旬頃だったのですが
    所々、紅葉していました。

特別拝観中ってことで
    金地院に行きました。

枯山水のお庭も素敵でした。

ほんとは無鄰庵に行きたかった
    んですが、激混みで退散。
    少し落ち込んでたところに
    人力車。

昼食にタコライス(笑)
    お店の名前は忘れてしまいましたが
    美味しかったです。

青蓮院はほんとに落ち着く場所でした。
    軒先に座ってひたすらボーッとしてました。

このお庭を見ながら永遠ボーッと

最後に鐘をついて帰りました。

祇園方面にプラプラ歩いてたら
    猫ちゃん発見!
    可愛かった?

白川にたどり着きました。
    垂れ柳がいい感じ!

祇園に到着。
    京都に何回も来ているけど
    祇園をちゃんと歩くのは
    はじめてでした。

ドラマとか映画でよく見るところだ!

祇園の郵便局は可愛い!

夕飯はホテル近くの
    餃子の王将で。