ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅も3日目。夜中には飛行機の中。。。<br />最終日はミトー観光です。ガイドさんともすっかり仲良くなりました☆旅行好きで歳も近いということもあり意気投合!!<br />また、ベトナムに来る目的が出来ました(*^^*)<br />

2度目のベトナム☆初ホーチミン Trip 3

2014/09/23 - 2014/09/26

あじ

あじさん

旅も3日目。夜中には飛行機の中。。。
また、ベトナムに来る目的が出来ました(*^^*)

観光バス
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
日本旅行

最終日は*ミトのメコン川クルーズ*です!

まず、渡し船に乗って麒麟島?だったと思うのですが…そこへ行きます(^^)船も貸切^m^

天気も良かったので気持ち良かった☆
    あと270キロも行けばカンボジアだそうです。川の色は土のせいでこの色とのこと(゚д゚)!

船上ではココナッツジュースのサービスが!でも…ココナッツジュースはあまり好きじゃないんだよね(^▽^;)

島に到着した後は少し歩きます。
    これは、島のコンビニのような店です!

ハイビスカスが咲いていてなんだか沖縄のようです(*^^*)

南国な雰囲気☆ガイドさん曰く木になっている状態をヤシの実、地面に落ちるとココナッツとなるのだとか…

途中、蜂蜜を作っている場所に寄りました。
    99%は刺さないそうですがブンブン飛び回っている蜂に気が気じゃありませんでした(;^ω^)

蜂蜜入りのお茶と手作り販売しているローヤルゼリーとお菓子の試食がありました。ローヤルゼリーを凄く勧められ相方さんは一つ購入していました。

次は、ココナッツキャンディーの工房へ。他の日本人観光客の人もいっぱいいました!ここも私はスルー。。。

その後は、民族音楽とフルーツで休憩。

日本語の歌を歌ってくれます。が、一応、強制ではないそうですがチップを要求されます。

手漕ぎのボートの船着場にやっと到着です。

すごい数のボートが行き交います!クルーズというほど周りに見るものはありませんが気持ち良かったです♪

乗船時、ノンラーをかぶらせてもらえるので現地人気分をちょっぴり味わえます(*^^*)

再び渡し船に乗って戻ってきました。
    昼食は、エレファントイヤーフィッシュとグレートボールなど。
    お魚は淡白で美味しかったです◎

この海鮮焼きそばは全く味がしませんでした(+o+)

• ホテルに一旦戻りました。15時頃着いたのですが次の集合は18:10です。まだまだ時間があります(&gt;_&lt;)まだ、飲んでいなかったウェルカムドリンクを頂きました☆この後、私は、部屋でひたすらまったりして過ごしました。相方さんはホテルの隣のショッピングセンターに行って来ましたがさびれて店員さんが遊んでいたそうです(;^ω^)

ホテルに一旦戻りました。15時頃着いたのですが次の集合は18:10です。まだまだ時間があります(>_<)まだ、飲んでいなかったウェルカムドリンクを頂きました☆この後、私は、部屋でひたすらまったりして過ごしました。相方さんはホテルの隣のショッピングセンターに行って来ましたがさびれて店員さんが遊んでいたそうです(;^ω^)

チェックアウトした後は、夕食の前にフットマッサージです(^^)
    短い時間だけでしたが気持ち良かった◎

マッサージ後はスイカとお茶が出てきました!

ベトナム最後の食事は、ベトナムフレンチ”アンナマイト”でした(*´▽`*)オシャレで落ち着いたお店でした。

前菜のサラダです。

メインは肉か魚を選べました。私は、スズキを頂きました(*^^*)
    美味しかったです◎

デザートのこのクレープがめちゃくちゃ美味しかった(≧▽≦)

夕食のあとは空港へ。空港内には許可書がないと入れないので入り口でガイドさんとお別れです。また会う事を約束して空港内へ。。。
    しかし、チェックインまで約2時間"(-""-)"暇過ぎた(-_-;)

無事に搭乗してすぐに爆睡(笑)
    で、機内食…美味しくなかった(-_-)

ベトナムはやっぱり活気があって癖になる国でした(*^^*)
    次は、フリーに挑戦したいです☆

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る