コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5N 7DAYS<br />Day1:成田空港~コペンハーゲン経由~レイキャビック<br />Day2:ゴールデンサークルドライブ<br />Day3:ヨークルスアウルロォン氷河へドライブ/ブルーラグーン<br />Day4:レイキャビク~コペンハーゲンへ移動/市内散策<br />Day5:コペンハーゲン市内散策<br />Day6:コペンハーゲン~成田空港<br />Day7:帰国<br /><br />○手配形態:個人旅行<br />○交通機関:SAS(成田~コペン)ICELAND AIR(コペン~レイキャビク)<br />○ホテル:Day1-3/HILTON REYKJAVIK NORDICA(レイキャビク) <br />          Day4-5/PALACE HOTEL COPENHAGEN(コペンハーゲン)<br />○レイキャビク:レンタカー(AVIS)<br /><br />とてもカワイイ街コペンハーゲン。お気に入りの街になりました。<br />やっぱり旅は素晴らしい。<br />&lt;vol.4はDay4-6のもの&gt;

コペンハーゲン旅行記(アイスランド旅行記vol.4)

2014/09/23 - 2014/09/29

Day5:コペンハーゲン市内散策
Day6:コペンハーゲン~成田空港
Day7:帰国

○手配形態:個人旅行
○レイキャビク:レンタカー(AVIS)

やっぱり旅は素晴らしい。
<vol.4はDay4-6のもの>

鉄道 徒歩
アイスランド航空 スカンジナビア航空

アイスランドのケプラヴィーク国際空港からコペンハーゲンを目指します。

レンタカーのナビが使えなくて早朝道に迷い、もうダメかと思ったけど、Googleナビに助けられた~。ほんと良かった!Googleさんありがとうm(_ _)m

コペンハーゲン空港に到着。

国鉄で市内へ。

電車の形がかわいい。

社内もおしゃれ。

市内に到着。
    早速Irmaでお買い物♪

• 今回のホテルは&quot;PALACE HOTEL COPENHAGEN&quot;<br />

今回のホテルは"PALACE HOTEL COPENHAGEN"

滞在したホテルと市庁舎。

目抜き通りのストロイエの入口の真ん前。
    立地が抜群に良かった。

アンデルセンの銅像見つけた。

TIVOLI

TIVOLI公園はハロウィン準備で大忙し。

ANDERSENのパン屋さん。
    道行くおばあさんにいきなり若き頃の日本人との思い出を語りかけられたりして面白かった。

ストロイエをてくてく散歩。

ROYAL COPENHAGEN

ROYAL SMUSHI CAFE

馬車が優雅に歩いている。

アンティーク通りも散策。

レゴがたくさん。

クリスチャンボー城。

ニューハウンのカラフルなストリート。

人魚姫の像までたどり着いた。
    なんだか少し寂しそう。

カステレット。

デザインミュージアム。

ROYAL SMUSHI CAFEでお茶。

かわいくって、ひたすらご満悦。

夜のストロイエ。

ホットドックがやたらおいしかった。

そろそろ帰国です。空港へむかいます。

えっ!空港にも人形姫が?!

デンマークのお金。
    幸せのコインらしく、いまだに持っている。

あっという間に帰国フライトです。

ROYAL SMUSHI CAFEで使った使い込んだROYAL COPENHAGENにあこがれて、マイカップを購入しました~♪

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 478円/日~

デンマークの料金プランを見る