ブルーラグーン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5N 7DAYS<br />Day1:成田空港~コペンハーゲン経由~レイキャビック<br />Day2:ゴールデンサークルドライブ<br />Day3:ヨークルスアウルロォン氷河へドライブ/ブルーラグーン<br />Day4:レイキャビク~コペンハーゲンへ移動/市内散策<br />Day5:コペンハーゲン市内散策<br />Day6:コペンハーゲン~成田空港<br />Day7:帰国<br /><br />○手配形態:個人旅行<br />○交通機関:SAS(成田~コペン)ICELAND AIR(コペン~レイキャビク)<br />○ホテル:Day1-3/HILTON REYKJAVIK NORDICA(レイキャビク) <br />          Day4-5/PALACE HOTEL COPENHAGEN(コペンハーゲン)<br />○レイキャビク:レンタカー(AVIS)<br /><br />ついに行ってきました氷の国。地球って不思議だな。<br />やっぱり旅は素晴らしい。<br />&lt;vol.3もDay3のもの&gt;

アイスランド旅行記vol.3(レイキャビク市内散策・ブルーラグーン編)

2014/09/23 - 2014/09/29

Day5:コペンハーゲン市内散策
Day6:コペンハーゲン~成田空港
Day7:帰国

○手配形態:個人旅行
○レイキャビク:レンタカー(AVIS)

ついに行ってきました氷の国。地球って不思議だな。
やっぱり旅は素晴らしい。
<vol.3もDay3のもの>

レンタカー

レイキャビク市内散策

こちら宇宙一おいしいホットドッグとうわさのお店。

あ、ほんとに美味しい!
    ぜひお試しあれ。

場所はRADDISON BLU1919ホテルの目の前

建物の色使いが北欧らしくてかわいい。

ハットルグリムス教会

お次はライブしながらブルーラグーンを目指す道のり。

虹が多かった。

苔むした岩の中に看板が見えてきました。

なんともいえない不思議な空間。

ブルーラグーンに到着。

けっこうお高い入場料。

白濁した水色のお湯と黒い岩。

夕焼けが素敵。
    ラッキーな人はブルーラグーンに入りながらオーロラが見れたりもするそう。

冷えた体が温まって気持ちいい!

• 夜ごはんはレイキャビクの&quot;SEA BARON&quot;というロブスタースープで有名なお店へ。

夜ごはんはレイキャビクの"SEA BARON"というロブスタースープで有名なお店へ。

店内の様子。

うわさのロブスタースープ。
    アイスランド名物なのかな。

シーフードを焼いたもの。

港の近くにあるお店。

<後日談>
    食事の間30分ほどこの付近の路肩に駐車して食事をしていたら、
    帰国後忘れた頃にしっかり届きましたよ〜。
    駐車違反の罰金が。。。
    レンタカー屋さん経由カード払いにて。
    交通規則には厳しい様子。皆様もお気をつけて!

アイスランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイスランド最安 414円/日~

アイスランドの料金プランを見る