柏崎・鯨波海岸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すっかり涼しくなりました長袖を着てる今日この頃!<br />9月はそれでも半袖でゴルフが出来ました(*^_^*)<br />成績は振るいませんが(^_^;)<br /><br />今年もこのアングルの写真を表紙に去年より早いので<br />緑が濃くつつじはまだ赤くなっていません!

9月レモンハートのグルメ&ゴルフ

2014/09/01 - 2014/09/30

レモンハートさん

すっかり涼しくなりました長袖を着てる今日この頃!
9月はそれでも半袖でゴルフが出来ました(*^_^*)
成績は振るいませんが(^_^;)

今年もこのアングルの写真を表紙に去年より早いので
緑が濃くつつじはまだ赤くなっていません!

新潟で打ち合わせがあり伊勢丹の寿司清に行ってきました!
    築地に本店があり各地に支店があるそうですが
    新潟にはここ伊勢丹に支店があり初めてお邪魔しました!
    最近はどこのお寿司屋さんも値段表記され明朗会計です。

少しお刺身をいただく!
    秋刀魚の刺身、赤貝、つぶ貝、みる貝
    こはだの刺身、みる貝とつぶ貝の焼き物美味しい!

写真とっても良いですか?お尋ねすると私で良ければと(*^_^*)
    いっそお取りすれば良かったが気が利かない私ですね(^_^;)
    そう言ってくれた店長の後ろ姿!
    冷たい茶碗蒸し。

握りとネギトロ丼のセット。
    握りはお口も軽やかな店長さんの握ったお寿司。
    これが絶妙の握り具合!最高でした(*^_^*)
    ビールとウーロン杯いただきました!

セットなので味噌汁とデザート!

研修会に参加天気は最高!
    秋のスポーツシーズンには持ってこい!
    スコアは42、42(^_^;)

新潟市のフォレストCCでコンペに参加。

お昼のおつまみ
    出汁巻玉子、キムチモツ煮。

お昼のカルビ定食とあご出汁ラーメン。

300人が参加のコンペしかし何かしら賞品が当たる!
    私は44、39で217位でどんべい一箱
    同伴者が飲まないのに缶ビール一箱なので交換
    他にワインも一本じゃんけんで獲得したので
    それも頂いてきました!ありがとう(^_^)/

ゴルフ後新潟市の私が推薦の天龍でラーメンを
    食べようとなり古町へ!くしくも今日は新潟総おどりで
    町中にぎやかでした!

少し見学して天龍でラーメン食べて帰りました。
    やっぱり天龍は旨い(^_-)
    この日はワンタン麺いただきました。
    写真は後日麺特集第3段で掲載します。

久しぶりのしょじょじの天丼。
    アナゴ天丼に上天丼!アナゴがはみ出してます(*^_^*)
    やっぱり旨いねここの天丼は新潟一だね!

海岸の砂浜でオフロードレース開催。

良くは分かりませんが、少し見学!
    天気も良く結構面白い(*^_^*)

なかなか見どころもありました。

迫力十分!

少しの間ですが楽しませていただきました!

9月にホテルシーポートで山古志牛フェアー開催。

ホテルに着いた時には夕日が沈んでしまいましたが
    ここからの夕日と米山大橋と米山の景色は最高です。

前菜の焼き茄子と生ハムのカルパッチョ仕立て。
    スペイン風野菜スープ”ガスパチョ”魚介類とクスクス添え。

プティサラダ
    山古志牛サーロインのステーキ3種の薬味添え。

山古志牛炙り寿司。
    デザート桃のアイスクリーム添え。
    このコースでなんと3800円(*^_^*)

今日はメインコースのクラチャン予選。
    42、41、39で9位で予選通過(+_+)

打ち上げに鳥亭で一杯。
    皮、レバー、砂肝、旨い!

鶏もものおろしポン酢ともろきゅう。

前々から行ってみたいと思っていたが
    お店が空いてることに出くわしたことが無い(+_+)
    しかし、初めての「エボリエ」でランチ。

オムライスと小海老と青菜の明太子クリームパスタ。
    ☆3.5と言うところ!夜は予約のみの営業だそうです(^_^;)

ココラロウでランチ。
    2週間ほど地元各店舗でランチフェアー実施。
    お寿司屋さんもあったので行きたかったが
    満員で入れずいつものココラロウへ
    地元産の食材を使ったフェアーです。
    これはパスタランチでそれとは違いました。
    小海老とズッキーニのスパゲティーニ、アンチョビ風味。

こちらが地元食材を使ったリゾット。
    真鯛のリゾット!美味しいです(*^_^*)
    黒いのは岩のりと思います。

久しぶりのお友達との飲み会。
    実は違うお店で待ち合わせしたのですが行ったら
    予約でいっぱいと断られいつもの一善で一杯。
    秋刀魚があるということで今年初のサンマ刺。
    韓国産と思いますが、焼き松茸。
    まだ、夏の名残りの枝豆、砂肝炒め。

やっぱり秋刀魚の塩焼きも食べないとね(^_-)
    巻ものを少し頂きました。
    しめ鯖の海苔巻は作ったことないという板さんに
    お願いして作ってもらったが美味しかったです(*^_^*)

今日はもう一つのメンバーコース柏崎CCの
    クラチャン予選44、42、42で何位かな?
    5組20人が予選通過ですが4組目だから(+_+)

成績は気にしないで(+_+)お昼はチキンカツと生小(^_^;)

後ろ姿は一緒に回った25歳東大卒の銀行員!
    彼のお父さんとも知り合いで何度か
    タイに同行させてもらいました。
    彼は昨年の新潟県アマチュア選手権の優勝者。
    今日の成績は35、35、34の104でした。
    2位に15打差のトップ(*^_^*)

1.5ラウンドはちとキツイ(^_^;)
    帰りはすっかり夕日が沈むところです!

次の日も良い天気で帰りの車で夕日とバイクが
    とても綺麗なのでわざわざ引き換えし写真を
    撮らせてもらいました。

さて、メインコースのクラチャン決勝!
    朝靄の中のコース整備が綺麗なので撮影。

今日も1.5ラウンド1ラウンド回って昼食
    ここの食事は美味しい。

最後は18番で記念撮影をする。
    綺麗なコースに見えるでしょ!
    私の腕が良いのかIphone5が良いのか?
    私の結果は41、43、47で10位に終わる。
    優勝はK君6人まくりの逆転優勝!
    これで3回目のクラチャンか!おめでとう(*^_^*)

と言うことで優勝祝賀会(*^_^*)
    ココラロウですマスターに適当にお願いして。
    出てきたのがローストビーフ。

トリッパとサーモンと甘エビのサラダ。

鴨のロースト。

真鯛のパスタとマルゲリータ。
    マスター美味しかった。
    ここは安くて美味しい(*^_^*)
    ビール4杯ワイン1本空けて11,070円(*^_^*)

秋の夕日は空気が澄んで綺麗!
    ヨットハーバーの夕日。

今日も晩酌に一善へ秋刀魚の刺身と盛り合わせ。
    合鴨と里芋の治部煮これは旨い!

秋刀魚の塩焼き、焼き松茸
    笠島もぞくの入った海鮮酢の物
    出汁巻玉子(*^_^*)

めったに行かないファミレス
    おはしガストに行きました。
    サラダバーとドリンクバー付けてスープ飲める?
    システムなれなくてよく分からない(+_+)

目的はテレビのCMでやってた
    これが食べたかった!フォアグラフェアー(^_^)/
    クリームソースとデミグラソースの
    フォアグラのせハンバーグ!
    実はハンバーグがやたら旨かった!

デザートのかぼちゃプリンと雑穀クレープ。

最後に椎谷岬からの夕日!

地元で開催のジャズコンサート。

すごく良かったこの演奏!
    今まで聞いたジャズの中で一番でした(^_^)/

このコンサートとは別に開催されていた音市場
    ここにも44チームの参加があり盛大に開催された。
    少しは文化的な所もある地元です(*^_^*)

柏崎CCでのクラチャン決勝!
    実は前の日に突然Iphoneのカメラがピントが
    合わなくなってしまった(+_+)
    Iphone6予約したのにソフトバンクの下取りが(^_^;)
    Appleのテクニカルサポートに電話してリセットかけたり
    したがうまくいかず?遠くのピントが合わない(+_+)
    と言うことでこの日はピントが合うお昼のカルビ定食だけ!

結果は39、42、42で以下同文(^_^;)
    優勝は予選トップのTT君この日も
    2アンダーで106でしたトータル6アンダー!
    2位に28打差つけてのぶっちぎり優勝(*^_^*)

帰りにまた夕日が綺麗だったので一枚撮ろうとしたら
    何とIphone直ってる(*^_^*)どうしてか?まあ〜良いか!

今月もご覧いただきありがとうございました(^_^)/

• わんぱく大将さん 2014/10/04 02:02:22
    賞品
    レモンハートさん

私はカップうどんのほうがよかったかな。特にここでは重宝します。

大将

レモンハート

レモンハートさん からの返信 2014/10/06 11:54:56
    RE: 賞品
    大将さん

アサヒのスーパードライですぜ!
    発泡酒じゃありませんぜ(*^_^*)
    私はもっぱらクリアサヒか麦とホップの発泡酒!
    本当のビールは酔いも本当(^_-)
    私はお酒はたしなむ程度なので本当のビールはちとキツイ!
    だったらカップうどんで良いだろと突っ込まないでね(^_-)
    コスパを重視する私はやっぱり、わらしべ長者だね!

• たらよろさん 2014/10/03 22:45:39
    真っ青な空!
    こんばんは、レモンハートさん。

寿司清、私も好きなお寿司やさんです。
    京都にもあるんです。
    気軽に美味しいお寿司を食べたい時は行きますね!!
    お値打ちですよね♪

秋のゴルフは気持ち良さそう。
    空が何と言っても高くて青くて綺麗だわ。
    白いボールが飛んでいく様子が様になっていそうだな。
    ボールを打っても爽快感がありそうだわ。

でも、もうすぐ、、、寒い季節に突入かっ!
    あっ、でもそうなるとレモンハートさんは、暖かい国に逃避行ね(笑)
    それはそれで良いんだよね。。。

たらよろ

レモンハート

レモンハートさん からの返信 2014/10/06 11:44:18
    RE: 真っ青な空!
    たらよろさん

こんにちは(^_^)/
    初めての寿司清でしたが良いです!
    全国にありますよね、すしざんまいの様ですね(^_-)

こちらはすっかり涼しくなりました。
    お日様が出てないとゴルフも二の足を踏む季節です。
    そろそろ暖かい国の準備をしなくては(*^_^*)

レモンハートさんのトラベラーページ