ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中エッセンスホテルのプールでのんびりし、ホイアン市内のローカルレストランで昼食と街中カフェでティータイム後ホテルに頼んだ専用車でダナンに向かいます。ダナンではトリップアドバイザーでトラベラーズ チョイス アワード 2014 受賞のリゾートホテル ヴィンパール・ラグジュアリーに泊まります。大きなプールを囲んで建つ大型ホテル。プライベートビーチやスパ、レストラン、ジムなど施設も充実。スタッフの対応も良く、さらに今回は滞在中全食事付(ブッフェレストランにて)のプロモーション中でした。お陰でリゾートホテルライフをのんびりと満喫しました。

ダナン直行便で行くベトナムリゾートのんびり旅③ 昼食後ダナンへ ヴィンパール・ラグジュアリー

2014/09/06 - 2014/09/11

451位(同エリア1929件中)

shohei

shoheiさん

朝日が昇ってしまいましたが、ホテルの部屋からの景色です

エッセンス ホイ アン ホテル&スパ ホテル

美味しい朝食をいただきます

朝から麺もいただきます

食後はホテルの庭を散策

エッセンス ホイ アン ホテル&スパ ホテル

チェックアウト時間が12時なので午前中はプールでのんびりです

エッセンス ホイ アン ホテル&スパ ホテル

チェックアウトして荷物を預け、ホテルのシャトルバスで市内に昼食をとりに行きます

バーレー井戸 名物のカオラウやホワイトローズはこの井戸水でないとあの味や食感が生まれないそうです

井戸の近くのローカル食堂 バーレーウェルへ

外国人にはデザートやフルーツのついたセットメニューが何も言わずに提供されます。ネム・ヌォン(豚肉団子)ティット・ヌオン(豚焼肉)チャー・ゾー(揚げ春巻き)バイン・セオ(ベトナム風お好み焼き)を野菜とともにライスペーパーで巻きタレにつけて食べます

お店の建物の外でチャー・ゾーやバイン・セオを作ってます

もやしや海老の入ったバイン・セオ

お店の方が食べ方を教えてくれます

作ってもらったものをタレにつけて食べます

デザートはマンゴプリン マンゴの繊維が入っていて美味しかった

スイカもつきます

路地を抜けいていくと

縫製工場が

こんなに細い路地も

バイクや車を規制している通りはのんびり散策できます

昨日見れなかったタンキーの家 昨日買った総合チケットで入れました

The Cargo Clubにてティータイム

カーゴ クラブ 地元の料理

チーズケーキ美味しかったです。

おしゃれなカフェスペース

カーゴ クラブ 地元の料理

一番奥の席からはトゥボン川が眺められます

ケーキ以外にもパンも美味しいらしいです

トゥボン川とアンホイ島

ホイアンの街並みを目に焼き付け

来遠橋(日本橋)を渡ってホテルに戻ります

とても心地良い時間を過ごせたホテルともお別れです。エッセンスホテルとてもお勧めです。ここからダナンのホテルまでも専用車送迎をお願いしました(空港までと同料金の1台18US$)

エッセンス ホイ アン ホテル&スパ ホテル

ダナン ヴィンパール・ラグジュアリー到着 30分程でつきました 今回は大型リゾートホテルです

ウェルカムドリンクをいただきながらチェックイン

ダナン マリオット リゾート&スパ ホテル

レセプションデスク 天井高っ!

メインエントランス

エントランスの反対側にはプールと海が望めます

海につながって見えるインフィニティプール

2階にあるレセプションから部屋へ行く途中こんなガーデンも 写真撮り忘れですが、何店舗かお店も(洋服、石やアクセサリーのお店など)

大型ホテルなので部屋まで長い廊下をすすみます

部屋は1階のPool Viewです

ツインの部屋

部屋からの景色 まさにPoolview

大きな窓2つあり、明るくてかなり広い部屋です

テレビ、化粧台、ミニバー、冷蔵庫などなど備品も充実

洋服入れにはバスローブ、ガウン、パレオまで

セーフティーボックス、スリッパ、ビーチサンダルまであります

洗面所

シャワーブース

バスタブも

バスルームからもPOOL VIEW

部屋からプールや中庭方面に直接出れます

ドアを出た所にはイスとテーブルが

こんな景色を眺めながらのんびりできます

外側から部屋を見るとこんな感じ 一部屋一部屋アプローチが作られてます

プール・中庭にでてホテルを望む 右手建物にレストランがありますので中庭を通ってレストランに行けます

海が望めるプール 5つのプールがあるそうです

デイリーアクティビティも色々あります。 無料です

アクアエアロビクスをやってました

プール・バーもあります

プールを抜けて海に向かいます

プライベートビーチへ

海もなかなかきれいです

ビーチからホテルを望む

延々と白砂のビーチが続きます それにしても誰もいない!

隣のパブリックビーチでは伝統的なたらい船と網を繕う漁師のおじさんが

ホテルに戻って館内を巡ります SPA施設

ロビーバー 他にレストランも2つあるみたいです

テニスコート

隣のコテージ群

ホテル内のグルメレストランでビュッフェの夕食 今回3泊3朝食付きで手配したのですが、ラッキーなことに、プロモーションという事で料金変わらずこのグルメレストランのビュッフェ朝・昼・晩と全食付になりました。ホテルから市内までタクシーで15分位かかるため、全食事付でホテルでのんびり過ごせました

今日は中秋のお祭りのようです

シーフードバーベキューもあります

かなり種類あるビュッフェです これはほんの一部です

麺があるのもうれしいです