ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナム航空ダナン直行便 往復3万円の席がとれたので、ベトナム中部を巡る旅にでかけました。<br />ホイアンのホテルはトリップアドバイザーでトラベラーズ チョイス アワード 2014を受賞した人気ホテル エッセンスホテルに滞在です。スタッフの対応も良く、落ち着いたのんびりできるとても良いホテルです。<br /><br />今回の旅の日程<br />①成田→ダナン==ホイアン           ホイアン(泊)<br />②世界遺産ホイアン街巡り            ホイアン(泊)<br />③世界遺産ホイアン街巡り ホイアン==ダナン   ダナン(泊)<br />④フエ1日観光                  ダナン(泊)<br />⑤五行山とダナンリゾート             ダナン(泊)<br />⑥ダナン→成田

ダナン直行便で行くベトナムリゾートのんびり旅① 空港からホイアンへ エッセンスホテル&スパ

2014/09/06 - 2014/09/11

shohei

shoheiさん

今回の旅の日程
⑥ダナン→成田

今年7月から就航開始したベトナム航空ダナン直行便

エコノミークラス 各座席にはモニターが無く、所々に小さなモニターが出てきます。しかも自分の席は映画の音声が入らず、映画鑑賞はあきらめました。

機内サービスメニュー

機内食 和食

機内食 洋食

ダナン国際空港到着

ターミナルビルは新しくキレイです。

小さな空港なので入国審査もスムーズ!

しかし荷物が出てくるのに少し時間がかかりました。

荷物受け取り場から出る時に荷物のX線検査を受けます。これが税関チェックなのでしょうか?

荷物X検査を終え自動ドアをでるとガイドなどとのミーティングポイントです。

ロビー出て右側に銀行があります。航空機到着時は混雑しているので、成田空港で少し変えたり、ホテルで両替が良いかもしれません。

宿泊するホイアンエッセンスホテルに専用車の送迎を頼んでいたので、ロビーに迎えが来てました。片道18US$(1台)でした。タクシーより少し割高らしいけど、タクシーもボラれたりする話も聞くし、夜着だしスムーズにホテルに行くには、送迎頼んでおいて良かったです。

ダナンの街を抜けてホイアンに向かいます。

ホイアンエッセンスホテルに到着です。今日からお祭りなのかホイアン市内入ってから渋滞もあり、1時間以上かかりました。

ホテルのロビーでウエルカムドリンクをいただきながらチェックイン

ロビーには色とりどりのランタンが

とりあえず夕食を食べにホイアンの街へ向かいますが、ランタン祭りの土曜で街は大混雑です

閉店間際のDungへ、

コム・ガー (50000ドン)

ホイアン名物カオ・ラウ(30000ドン)

閉店時間の9時を過ぎたので、他にお客さんが誰もいません

ホテルの部屋

部屋にはウェルカムフルーツ

ティーセットと水(ミネラルウォーター?)が毎日2本つきます。お菓子は有料

セーフティーボックスや館内用ビーチサンダルなど、引き出しが無くバスケットだけで収納が少ないかも

トイレとシャワーブース

大小2つのシャワーヘッド

洗面所

ホテルロビーフロアにあるバーとショップ

バルコニー付の部屋からの眺め

バルコニーからの眺めPART2

エレベーターホールからの眺め 田園風景が広がります

朝食ビュッフェ

料理の並べ方や装飾が凝っています

料理の並べ方が細かい!カービングも!!

ジュースタワー!シリアルタワー!

オムレツもできたてをいただけます

朝からモリモリいただきます。麺やおかゆもあります。

フルーツやデザートも

緑を眺めながらの朝食

屋外の席もあります

朝食後ホテル内散策 緑がいっぱい!!

中庭にはビリヤード台

さらに奥に進むと

La Siesta Spaの建物

反対側にはジム

さらに奥には relaxing pond と案内があったシークレットガーデンが

池には蓮の花

庭にはアヒル

ロビー 床もおしゃれです

レセプションデスク

表通りに面したA館

奥にあるB館

2つの建物の間にプール

そんなに大きなプールではないですが、快適です

足が届かない深いところもあります

レストランの隣にあるBar

ホテル内のインテリアも素敵です

ホテル前の道路 ホイアン日本橋あたりまで徒歩10〜15分位。ホテルからホイアン中心部やクアダイビーチまで1日6本のシャトルバスもあり。ホテル前に置いてある赤い自転車のレンタルも可

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る