ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊5日の長崎旅行の一日と二日目はハウステンボス内のホテルにお泊まり♪<br />初ハウステンボスだったけど、ゆったりとした時間が流れていく感じでよかったです。のんびり散歩やお土産選びも楽しみの1つ。あとは、やっぱりアトラクションが多いのが良かったかな。ホラーものが沢山あって面白いです。<br /><br />ちょうどスケート場やクリスマスイルミネーションが設置してあってキレイでした♪家族連れ、中高年夫婦や友達同士のお客さんが多かったです。<br /><br />二日目は長崎バイオパークにも足を伸ばしました。東北では考えられないくらい自由にモフモフできます!カンガルーまでさわり放題でした♪

朝から晩まで世界観に浸る旅

2013/12/01 - 2013/12/03

kroe

kroeさん

圧巻のツリー

仮想してダンス!お客さんも全員参加です

夜もまた違った雰囲気を味わえました

ツリー見上げてみた

ホテルももちろんライトアップ☆

朝のハウステンボス。夜の雰囲気は一掃されて爽やかー!

ハウステンボス内には白鳥もやってくる

バイオパークに来ました

近い!オリの中に入れたり、オリが無かったりします

近くで見るとちょっと怖いかも?

食べた!手のひらは挟まないように気を使ってくれる

ちっちゃいネズミ。ロープで作ったツリーを登って来ます

!??団体様でやって来た!蜘蛛の糸状態

モルモット。ケージは無いけど絶対に箱からはみ出て来ない

みんながご飯を求めてます

寝てるので邪魔せず。。

並んでるとよりカワイイ

カピバラさん

鳴き声が意外に高い

道端にモフモフが落ちてる!何で逃げないのかな

自由に触れるカンガルー

けっこう強く掻かないと不満げ

金色のサナギが飾られたツリー。サナギは生きてて、孵化すると蝶々がでてきました

ホワイトツリーにサナギ