銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブルーノート東京のライブのためにコンラッド東京に宿泊。<br />せっかく東京に来たからと銀座へ。

コンラッド東京とブルーノート東京と銀座 Part2

2014/09/23 - 2014/09/24

asakata0216さん

ブルーノート東京のライブのためにコンラッド東京に宿泊。
せっかく東京に来たからと銀座へ。

ベルボーイさんとも仲良くなったコンラッド東京を後にして銀座へ。

前日乗ったタクシーの運転手さんに西銀座駐車場を教えてもらったため、車にて銀座へ。
    目的はソニービル。
    10時から開店かと思ったら11時からだったため、リンツへ。

リンツも11時からだったーー。

お店の前でちょっと待って入店。11時とともに奥様達が甘いものを食べ始めているのにビックリ!

チョコの掴みどり風。計り売りです。ストロベリーのチョコが特に美味しかった。

マカロンも購入。

大きさがちょうどいいマカロン。

高級感のある店内。

今度は店内で食べて(飲んで)みたいなあ。

リンツを後にして目的のソニービルへ。

ガンダムのウォークマンが売っているんです。

ウォークマンスペース、イヤホンスペースには階段を登らなくてはいけないのですが、店員さんは手慣れた感じで手伝ってくれました。日本にもこんな所があるんだなあ。

ガンダム好きにはたまらないスペース。

このポスターもいいよね。

今話題のハイレゾの音、ガンダムミュージックで聴かせてもらいました。

物凄くいい感じ。

買っちゃった。

品物が来るのは1ヶ月後だけど今から楽しみ。

ソニービルの中のマキシムドパリへ。

ミルフィーユ購入。

期間限定でモンブランのミルフィーユも売っていたけど、やはり定番のミルフィーユ。

サックサクの生地で、甘さもちょうどよくとても美味しい。

他のものは明日でもいいけどミルフィーユは今日中に食べてくださいと言われたのが納得。美味しかった。