赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人のアイドル、原田知世さんがブルーノート東京でライブ。<br />チケットトライしたらとれたので行くことになりました。<br />初ブルーノート、車椅子主人の1人旅です。

ブルーノート東京とコンラッド東京と銀座 Part1

2014/09/23 - 2014/09/24

asakata0216さん

主人のアイドル、原田知世さんがブルーノート東京でライブ。
チケットトライしたらとれたので行くことになりました。
初ブルーノート、車椅子主人の1人旅です。

ブルーノート東京のライブに行くのにどうやって行く?車椅子ユーザーの主人にとって新幹線で1人で行くのはちょっと不安。車で行くのはいいけど駐車場どうする?
    今年のHGVCのクラブポイントが残っていたので4000ポイント使用にてにてコンラッド東京を予約。

祝日ですいていたのかエグゼクティブフロアへアップグレードしてもらえました。ラッキー。

晴れていて気持ちいい景色。
    お部屋の広さはスタンダードと変わらないな。

ウエルカムギフト。このチョコが美味しい。

和をイメージしています。お客さん、外国の方が多いよね。

お風呂のコンラッドダック。国によって違うみたいなのでコンプリートしたいなあ。ちなみにダックは4羽め。

エグゼクティブフロアにアップグレードしてもらったので
    エグゼクティブラウンジへ。

ラウンジはあまり広くないけど人が少ないからいいかな。

以前はなかったチョコレートフォンデュ。

前よりいい感じ。

ビュッフェ式なので車椅子の主人は持って来れないのでスタッフに適当に持ってきてもらいました。

四角いものはスコーンです。

タクシーにてブルーノート東京へ行きます。

ブルーノート東京に到着。

車椅子ユーザーはサイドエリアLの席。
    椅子に乗り移って見ることも可能でしたが、どのような椅子かわからないし、何より1人なので何かあった時に困ると思って、車椅子のまま見れる席にしてもらいました。

ステージまではちょっと遠いかな?

コンラッドのラウンジで食べているけど、ブルーノート東京の食事がどのようなものかオーダーしてみました。

う~ん。

次は飲み物だけでいいかな?って感じ。

とても小さな4人がけのテーブル。始まるまで時間があったのですが、黙っていられないので初対面の方達と知世ちゃん談義しちゃったそうです。

そろそろ時間かな?と思ってステージをみていると背後が何かソワソワした感じ。振り向くとそこにはスタッフに囲まれた知世ちゃん。物凄く小顔だったそうです。目があっちゃった。来て良かったー。
    サイドエリアLのところは通路になっているようで帰りもまた通ってくれました。

1時間くらいのライブの後、タクシーにてホテルへ。

22時までのラウンジに21時45分頃入室。
    嫌な顔せず?迎えてくれました。でもこの時間アルコールはダメなんだって。残念。

部屋はターンダウンしてありました。

コンラッドベアも集まりました。