ザイオン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グランドキャニオン・モニュメントバレーを巡り<br />最後の目的地、巨岩群からなるザイオンへ。<br />ザイオンは、緑が多く、様々な花々やひょっこり現れる小動物など・・。<br />自然豊かなとても綺麗な場所でした!!<br /><br /><br />1日目 エメラルドプール・トレイル<br />2日目 ナローズ・リバーサイドウォークトレイル<br />    バージン川沿いトレイル

2014 レンタカーで周る ε=ε=グランドサークルの旅ε=ε=  ザイオン国立公園編

2014/09/17 - 2014/09/19

ねーねさん

グランドキャニオン・モニュメントバレーを巡り
最後の目的地、巨岩群からなるザイオンへ。
自然豊かなとても綺麗な場所でした!!

1日目 エメラルドプール・トレイル
2日目 ナローズ・リバーサイドウォークトレイル
    バージン川沿いトレイル

レンタカー
JAL

モニュメントバレーからペイジ⇒カイエンタ⇒カナブを通り
    ザイオン国立公園まで約3時間。
    ザイオン国立公園 東口ゲートに到着です。

Xanterraで予約後、送られてきた通行許可証。
    エントランスで予約確認書と一緒に渡すと、日付を記入。

ザイオン国立公園は管理が厳しく、一般車両の乗り入れを禁止しています。
    ザイオンロッジ宿泊者のみザイオン・キャニオン・シーニックドライブを
    通行可能です。

• フロントガラスに貼っています(*^-&#39;)b<br /><br />

フロントガラスに貼っています(*^-')b

エントランス入ってすぐに現れたのが
    『チェッカーボード・メサ』

マス目模様の大きな斜面!!

父が指さすのでわかりましたが、
    私達だけだったら見逃してたかも・・・( ゜Д゜;)!?

まるでチェッカーフラッグ柄!!
    白い岩肌はチェック模様をしています。

チェック模様ができるのは雨や風による侵食や、
    冬場、岩に染みた水が凍結し、膨張により岩が裂けるそう。

さらに隆起した時の摩擦熱が生じたり、色々な条件が重なって、
    長い年月をかけてこのようなチェック模様が出来たそうです!!

ザイオン・マウントカーメル・ハイウェイを通り
    キャニオンジャンクションへ向かいます。

途中、トンネルは2箇所。
    1つ目は、短いトンネル。

2つ目のトンネル。
    大型車が通る時は、片側通行になります。

おじさん 待っててね!!って

良い笑顔で言ってますo(^-^)o

先頭になってしまった旦那さん、
    かなり緊張したそうです(゚_゚i)

ザイオンロッジの目の前には、青々とした芝生が広がり
    皆が思い思いに寛いでいました。

暗くなると、
    鹿や小動物も寛ぎにやって来ます・・・(((o(*゚▽゚*)o)))

夜のロッジフロント。
    左手には、カフェ・土産物屋があります。
    2Fは、Red rock Grill dinning。
    真っ暗なテラスで大勢の人が食事していました。

芝生の上に光るものが・・・。

ミュール鹿が、お食事中でした!!

写真には撮れませんでしたが、
    狐もいましたよ♪♪v(⌒o⌒)v♪♪

こちらでのお宿は、
    ザイオン国立公園内にある『Zion Lodge』。

motel room with 2queen bedsのお部屋。

昨年、最初に手配した時は、1泊づづモーテルタイプとキャビンタイプ
    別々の部屋しか空いていませんでしたので、とりあえずKeep。

出発1ケ月前に駄目もとで、できれば2泊同じ部屋にして欲しいとリクエストしてみました。

運よく、モーテルタイプのお部屋を連泊でとる事が出来ました。
    サイトを見ていても、いつも満室だったので、
    無理かと思っていたのですが・・・。

連絡してみるものですね!ラッキー♪⌒ヽ(*゚ω゚)ノ ヤッターッ!

お部屋も広々していました。
    バスルームには可愛い動物のタイルがありました(=^・^=)

お部屋の外は、巨岩と緑に囲まれています!!

ザイオン国立公園は、
    グランドキャニオンやモニュメントバレーとは
    また違った景色です。

自然の中を歩くのは、
    とっても気持ちいいものですねo(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o〜♪

『グレート・アーチ』

岩の一部が巨大なアーチになっています!!!
    不思議ですね〜?!・!

青い空・白い雲、大きな岩。
    何処を見ても絵になる風景ばかり・・・。

ザイオンには、トレイルが沢山あリ、
    初心者向けの簡単なトレイルも!!

『エメラルド・プールズ・トレイル』

ローワー・エメラルド・プールを目指します。

ザイオンロッジから、バージン川に掛る吊り橋を渡ります。

『デザート・オアシス』

距離にして約1.9キロ。
    のんびりゆっくり、往復1時間位?!でした。

『エメラルド・プール』

エメラルド・プールというネーミングですがPool=ため池。
    エメラルド?!????色には見えませんでした・・・。

ロッジに戻る途中
    鹿の親子 発見〜♪

凄い確率で遭遇します!!

ロッジ内、カフェ。
    ホットドッグ・ピザ・ソフトクリーム等。

朝は、サンドイッチ、マフィン、ベーグル等がありました。
    昼時は、かなり混雑していますが、
    回転は速いので列にさえ並んでしまえばOK!!

お味もGoodo(^-^)o

ザイオンミュージアムでは、
    ザイオン周辺地域の歴史がわかる展示等がありました。

ミュージアムの裏手には
    1番絵になると言われている景色が広がっています!!

南口エントンランスから、スプリングデールの町へ。
    ここを出る時は、戻って来る時用に入園料を支払ったレシートか
    年間パス(ビューティフルパス)を持参した方が良いですよ!!

持って行くのを忘れて、どうしょう?!((((;;;゜д゜))))
    と焦っていたのですが
    夕方だったからか?!戻って来た時に
    係りの人がいなかったのでホッとしました・・。

1日目の夕食は、スプリングデールの町にあるお店!!
    リサーチなしの行き当たりばったり。

注文したのは、クラブハウスサンドイッチとパスタ。
    アイスティーを注文したら、もの凄い大きさの瓶?!に入ってきました。
    (((o(*゚▽゚*)o)))びっくりしてたら、
    お店の人に「1ガロンあるのよ〜!!」って言って笑ってました!!

サンドイッチもパスタもとても美味しかったデス!!

アイスティーは、3人で回し飲みしても飲みきれませんでした・・・m(_ _)m

2日目の夕食は、ロッジ内にある
    Red rock Grill dinningでいただきました。

到着した日に予約。人気店のようです。
    店内は山小屋風。
    サーロイン&スカンピ
    カイエンタビーフテンダーロイン・スープ&サラダを注文。

ザイオンロッジ内を走る、無料シャトルバス。
    それぞれの車体には、園内に生息している動物が描かれていました。

天井の窓からも景色が眺められるようになっています(v^ー°)

テンプルオブ・シナワバへ向かう途中に見えた
    『グレート・ホワイト・スローン』

ザイオンキャニオンのシャトルバスの終点が、
    テンプルオブシナワバ。
    ここから、リバーサイドウォーク・トレイル。

『ナローズ』へ向かいます。

トレイルは、整備されていますが、
    所々ぬかるんでいたり、ガタガタ道も・・・。

奥まで行くには、時間も体力も必要です。
    川に入る気満々だった父ですが、近くまでで断念・・。

代わりに、私達が挑戦!!!

結構流れが速いし、結構冷たい(。>_<。。)!!

・・・って向こう岸までで終了(笑)

コロラド川の支流であるバージン川が流れ込む為、
    水と緑が豊富。

この奥の方まで行くには、丸1日掛るそう・・・。

バージン川は少し雨が降っただけで、
    急激に水かさが増し、Flash Flood(鉄砲水)の恐れが・・・。
    ビジターセンターで、その日の天気や、ナローズトレッキングが可能かどうか
    確認する事も必要のようです!!

川を渡る必需品
    杖が沢山置いてありました(^^;)

乗馬もしたかった父ですが、
    やはり体の事を考えると心配・・。

乗馬も今回は諦めてもらう事に・・・。(´_`。)

代わりに、
    乗馬道に沿って川沿いを歩く事にしました。

正式なトレイルではないので、歩いているのは私達3人だけ・・・。
    前や、後ろを気にすることなく、ゆっくりのんびり歩きました。

本当に、気持ちが良かったです♪〜(^^〜) (〜^^)〜♪♪

途中、

サボテンや可愛い花も・・・。

頑張るお父さん!!

結構な距離・・・。
    歩けど歩けど先が見えず・・・。

戻るのも大変なので、
    途中で休憩しながら歩きました。

(丸太の上に座っています・・(笑))

振り返ると・・。
    こんなに綺麗な景色にも出会えました\(@^0^@)/♪

やっと道に出ました。
    写真右下に見えるのが、『The Grotte』のバス停。

ザイオンロッジから、バス停1つ分歩いていました( ´ー`)

何処を見ても素敵な風景。

トレイルを歩いたり、疲れたらお部屋で休んだり
    テラスや庭で寛いだり・・・。

ゆっくり、のんびり
    自然の中で、リフレッシユする事ができました〜ヽ(。^∀^。)ノ

帰りの車に乗っている時
    前から来る車に、パッシンングされました・・?!?!
    なぜ?!って思っていると、
    なんとターキーがお散歩中!!

動物がいるから気を付けて!!って合図だったんですねU^ェ^U

7泊9日、
    グランドキャニオン・モニュメントバレー・ザイオンと周って来た旅も
    あっ!!と言う間に終わりに近づいて来ました。

名残惜しいザイオンを後にして、ラスベガスへ戻ります(*^ー゚)/~~

• たらよろさん 2015/05/20 23:25:34
    全てがアメリカ★
    こんばんは、ねーねさま。

いやぁーアメリカ感満載の旅行記を楽しませていただきました。

赤土を削ったようなトンネルのダイナミックさ、
    これだけで
    テンションが上がってしまうなぁ〜♪

ホテルのお部屋を移動するのって面倒だしロスがあるし、
    2連泊できるようになって良かったですね。
    ダメ元でチャレンジする精神に幸があったってことね。

アメリカ大自然!!
    やっぱり一度はこの大地を踏みしめてみたい!そう思います。

たらよろ

ねーね

ねーねさん からの返信 2015/06/15 11:48:47
    RE: 全てがアメリカ★
    たらよろさん こんにちは。

メッセージいただいていたのに、お返事が遅くなりすみません。
    と、言うのも見たのが今日だったりして・・・。

先月中頃に引っ越しをしまして、やっとフォートラを見れるように
    なったところです。
    急遽決まった事で、バタバタ忙しくしてて・・。
    本当に申し訳ありませんでした。

アメリカの旅行記、見て頂いてありがとうございます。
    今年も、アメリカに行きますが、約1年前に宿の手配を済ませ
    航空券の手配も昨年中に済ませているので、のんびりしていたら
    あと3か月!!!
    色々とやらなくてはと・・焦って来ました(苦笑)

またゆっくりお邪魔させていただきますね!!

ねーね

ねーねさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る