オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日 目的のイベントが無事終了したので、今日はダイヤモンドヘッドと<br /><br />ハナウマ湾へのツアーに行きます。<br /><br />空気と海がきれいで良いですね。

2014・9月  初めてのハワイ③  ダイアモンドヘッドとハナウマ湾

2014/09/14 - 2014/09/19

fujikawa

fujikawaさん

ハナウマ湾へのツアーに行きます。

空気と海がきれいで良いですね。

高速・路線バス 観光バス 徒歩
ANA エアージャパン

3日目 PINK LINEでアラモアナ・センターで降り

徒歩でウオールマートへ。

明日ダイアモンドヘッドとハナウマ湾へ行くので海水パンツと

土産を買いに。

安いものが有りました 。

OHANAホテルのルームキーを見せるとPINKU LINEの

バスが無料で乗れるので便利です。

お昼はウオールマートのフードセンターで。

エビが美味しかった。

帰りのバスの中 ワイキキで降車。

夕方5時 昨日のリベンジをチーズファクトリーへ

それでも 30分待ち。

チーズ・野菜・飲み物注文。

この時 ビックリ!  私達の席の天井から水滴がテーブルの上に

落ちてきた。

店員に水滴を見せると モップを持ってきてテーブルの上部エアコンの冷気

搬出口を拭き出した。 周りの人たちが悲鳴をあげたけれど

店員は何もなかったかのように立ち去った。

こんな事有りかな? チーズファクトリーですよ!

その後 お詫びも何もなし。  おどろいた!

4日目 5:50ホテル前にバスが来て まずダイアモンドヘッドへ。

入山料金徴収所 1ドル。

いよいよ出発。

走って登る若者も。

目指すはあの頂上。

この辺りから路面が悪くなる。

朝日が出てきた。

下を見ると閑散としているが。

前を見ると 大行列 途中で止まることもしばしば。

最大の難所。

要塞から見た海。

ワイキキ方面。

真下方面。

灯台も見えます。

頂上 山側方面。

ハナウマ湾 きれいです 9:30頃。

浜辺に下りてきました。

直射日光 かなり強いです。

帽子はかぶった方がいい。

シュノーケルをやる人が多い。

10cm位で透明な魚や 50cm位で黒い魚が見えました。

シュノーケルの貸出をします。

シュノーケル・マスク・フィンのセットで12ドルだった。

単品だと1ケ5ドル。

登り下りが大変なのでトローリが走っています。

料金は登りと下りの料金が違います。

海も浜辺もきれいです。

ホテルに13時頃に戻ってきた。

この木 葉の色がいろいろできれいな木でした。

ホテルの近くで ファーマーズ マーケットをやっていたので

行ってみました。

パイナップルが完熟していてみずみずしくて甘かった。食べ事に夢中

で写真を撮るのを忘れてしまった。

1袋3ドルでした。

夕食はワイキキのエッグスン・シングスで待望のパンケーキを

頂くことにした。

シロップはメープル・ココナッ・ガァバの3種類有りココナッが

一番パンケーキに合っている感じだった。

注文は玄関の外で行っていた。

美味しかった!

美味しかった!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る