オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事の都合で 遅れていた息子達の結婚式を 急きょハワイで行うことになりました。<br /><br />我が家の家族はハワイへ行くのは 初めてなので楽しんできました。

2014・9月  初めてのハワイ

観光バス タクシー 徒歩
ANA

成田空港 ANA受付

ANA NH1062(共同運航便) 22:55

ホノルル行きに乗ります。

4Fにあった 紙で作った朝顔の花。精巧にできていた。

ANAのラウンジで腹ごしらえ、焼きそば クッキー チョコレート

パイナップル等をつまみに。

石川県の「ささのつゆ」という 日本酒で1杯。

良い酒です。

座席は39列 2座席シートなので出入りが楽だった。

離陸して間もなく 軽食と飲み物。

夜明け

到着前の食事は和食を シラスご飯とうどん。

うどんがさっぱりしていて良かった。

すると 間もなくカウアイ島が見えてきた。

写真中央に深い谷が見えた。

写真左部分に リフレ空港が見えてきた。

次に オアフ島北側には工業地域? 見たいな建物が見えた。

ゴルフ場

オアフ島のベットタウンかな?

初めてワイキキビーチに来ました。

日差しが強くまぶしい!

ダイヤモンドヘッドもきれいに見えています。

サーファー向きな波が 白波を立てて砂浜に寄せています。

ビーチには熱い中 砂浜に横たわっている。

ホテルはワイキキから近い OHANA WAIKIKI EAST

部屋は11階です。

洗面所 トイレ。

バス付き。

2ベット。

テレビ タンス 冷蔵庫。

部屋のラナイから ハイアット・リージェンシー・ワイキキ・ビーチ

・リゾート&スパ ホテルのツインタワーの間からワイキキビーチが

見え 遠くには貨物船が見えます。

反対側は山になり 傾斜地には家が連なっているのが見えます。

そして山側は夜になると夜景がきれいです。

夕方 ワイキキのホテルに日光が当たり タワーホテル上部が黄金色

になりました。

部屋のラナイからの下は。

ABCマート。

これから食事に行きます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る