ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
訪韓に当たって 1ヶ月切っており なかなか条件の合うツアーが無く探すのが大変でした<br />行きは午前便・帰りは午後便 HOTELの立地条件 わがままを聞いて下さった旅行会社さんがあり<br />助かりました<br /><br />あらかじめ行きたい所は決めていましたが 行きあたりバッタリの行動<br />

聖地巡り & 撮影場

2014/09/25 - 2014/09/28

wanko56

wanko56さん

助かりました

高速・路線バス

羽田国際線 AM9:00発 金浦 アシアナ

定番の機内食 ウン十年前から変わらない

明洞に在る クリックHOTEL 立地条件は最高です
    部屋は激セマ
    トランク開けません 寝に帰るなら十分
    バスタブは大きな水槽って感じかな
    日本語OK フロントのSTAFF とても親切です
    笑顔で対応して貰いました 近くにはコンビニも在ります

荷物を置いて行動へ
    明洞を散策してから東大門へ移動 東大門デザインプラザ
    夜は綺麗でした この中に目的な場所があり行ってきました

写真を撮っているかたが沢山

東大門も裏路地のお店 飛び込みで入ったので
    適当に夕飯 ビビンバ食べました

狎鴎亭へ移動

お店は狭いけど バブルセェィク頂ました
    おばさんも 流暢な日本語で対応して頂き
    美味しかった

2日目・3日目と MBCドラミアへ
    本当は 3日目はコンサートだったんですけど
    突然の中止・・・ 韓国ではよくある事です

チョン・イル君 人気なんですですね
    1日目は 幼稚園児が沢山来ていました

real time でPCから今撮影しているドラマを見ていますが
    こんなに広い敷地で・・・ 散策も大変でした

日本で言う 京都の太秦って感じかな?

小腹が空いたので ホットドッグ頂きました

エキストラの方 流暢な日本語で話掛けてくれました
    日本の大学を出た様で
    エキストラの方は 売店横の休憩場で衣装に着替えてました

『ヘナムチプ』
    新沙駅から徒歩5分ほどで行けます
    全羅道の光州料理店

これ 二人前食べ切れない・・・
    美味しく頂きました

2日目に食べたお粥
    世宗HOTELの横に在るお店
    あわび粥専門店 ウン十年前から行ってます

3日目の朝は明洞 『多味』
    ここも有名ですよね 店内日本人で一杯
    海鮮粥を食べました

定番のお店 『コギコギ』
     冷麺・・・ 美味しい

『85st カフェ』

連日日本人で一杯 溢れ返っていました

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る