2014/09/12 - 2014/09/12
obaqさん
パースの河口に近い海に浮かぶリゾートの島ロットネスト島、そしてフリーマントルの街を散策します
- カップル・夫婦(シニア)
- 観光バス 船
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
朝7時30分 ホテルを出発
30分ほどでパース港に
先週までは雨が続いていて、二日前あたりから晴れるようになったそうで・・
現地ガイド、ツァーコンダクター二人とも「強烈な晴れ女」だそうで、おかげさまで最後まで天気には恵まれました。
パース港チケット売り場。 -
スワン川クルーズの船に乗ります
9時出発
パースの街をスワン川から楽しみます
素晴らしい天気で客室に入るのはもったいない♪
ロットネス島で使うためのレンタルの自転車を沢山積んでいます。
高級住宅街が並ぶ
数億円の家が沢山あるそうです
この10年ほどで土地の値段は4〜5倍になったとのこと
皆賑やかに談笑している中で、一人たたずむ貴婦人・・・ 撮らせていただきました。すみません(^_^;
ハーバーが次々と現れるのですが、船の豪華さが次第に半端ではなくなってきた。
河口付近に出ます
何が釣れるのかなぁ・・
帰りに下りるフリーマントルの港へ寄港します。 ロットネス島で使うお客様の自家用自転車も積み込まれます。
外洋へ出ました。
クルーズは約40分ほど。
ロットネス島へ到着
私たちが乗ってきた船です。
島の観光バスに乗ります。
島の地図。 バス以外の車は走行禁止。徒歩かサイクリングのみになります。
車窓から。
素晴らしい景色が続きます。
サイクリングの人たちがあちこちで見かけられる
いいですねぇ=
あの高級住宅街の人たちかしら
海の青さは特筆です
車窓から
絶滅の恐れがあるミサゴの巣
SONYの30倍ズームのコンデジで
あちこちにビーチがあるので殆どプライベートビーチ状態です
写真を撮っているとカラスがそばに来て覗きにきた。 何をしても逃げません。
島の一番高いところ、灯台でトイレ休憩
道路のいたるところで爬虫類の(トカゲ?)横断。
バスを止めて捕まえて見せてくれた運転手さん。沢山出てくるのでそのたびにブレーキで忙しい
島の先端で撮影休憩
ここにもミサゴの巣がありました
とてもきれいな水
パースの街のすぐ傍にこんな素晴らしいリゾートがあるなんて最高です。
先端まで歩いて散策
ピッグフェイス・・・豚の顔って!
何処にでも咲いているからこんな名前が付いたのかしら -
初春で沢山の花が見られます
バスが帰路につきました。
ロットネス島のバス乗り場の近くで昼食
3時間のロットネス島観光を終わり・・
再び船に。途中フリーマントルの港で下船
街を徒歩で散策します
200年ほど前の古い町並みが魅力的な街
散策をしながら週末マーケットへ
週末限定のフリーマーケット。 お土産を探しながらの散策
ジャラの蜂蜜とマカデミアンナッツ(わさびあじ)を買いました。重いけど同じホテルだけに泊まるので安心して買いました。
コーヒー豆売り場でコーヒーを入れて貰いました。美味しかったなぁ
市場の近くの広場で、テレビの番組をライブ、現地の有名な歌手だそうで、後半の部分をVTRに納めました
バスに乗り、世界遺産となっている旧フリーマントル刑務所を観光
バリケードで刑務所の面影が見られます
刑務所の門だけが世界遺産になった。
パースへ到着後ホテルの近くのレストランで夕食
午後7時30分ホテルへ
- ろこままさん 2014/10/04 23:53:51
- 素敵なリゾートですね〜
- obaqさん、こんばんは。
何時も旅行記を見ていただき、投票をありがとうございます。
obaqさん、海外に行かれたんですね。
ご快復の様子を、嬉しく拝見させていただきました。
お天気に恵まれて、素晴らしいクルーズですね〜
ロットネス島ですか。。。
白い砂に綺麗な海の青と美しいグラデーション〜
素敵なリゾートですね〜
お気持ちもお身体も数段。。。若返られたのでは〜 (^_-)-☆
素晴らしい景色と、お元気なobaqさんを楽しませていただきました (*^。^*)
ありがとうございました。
。。ろこまま。。
- obaqさん からの返信 2014/10/07 06:19:39
- RE: 素敵なリゾートですね〜
- ろこままさん こんにちは
こちらこそお気遣いを戴き有り難うございます。
加齢のためか完全な回復は出来ないとの、医師のご託宣があったので、動ける範囲で好きな旅を続けたいと、久しぶりに海外へ出かけてきました。
今回は花の撮影が目的で、ロットネスト島のことはあまり頭になかったのですが、大都市のパースのすぐ近くに、こんな素晴らしいリゾートがあるのに驚きました。
さすが大陸・・・海外での感動っていつも信じられないくらいのスケールを得られるものですね。
このところろこままさん始め皆さんの旅行記で楽しませていただいて、行きたいと思うエネルギーを戴きました。
又お伺いしますね。
- バートンさん 2014/10/01 21:01:31
- 懐かしいパース
- obaqさん、こんにちは〜
海外再デビューされたんですね!おめでとうございます。
私は近い将来この日が来るのではないかと固く信じていました!
私はとても嬉しいーーーーー
パース、とても懐かしいです。
私が行ったのは8月後半だったのでワイルドフラワーが咲き始めるころでした。帰国する頃にはかなり咲いていたけど、最盛期の写真をみたら愕然。
やっぱり8月ではまだ早かったようです。
obaqさんはちょうど見頃な時に行かれたのでとても一面ワイルドフラワーが咲き乱れるのを見られたのでしょうね。これからの旅行記は要チェックだわ。
これからの旅行記も楽しみにしています♪
ばーとん
- obaqさん からの返信 2014/10/02 07:04:39
- RE: 懐かしいパース
- ばーとんさん こんにちは
海外再デビュー・・・なんておこがましいほど、帰りの飛行機での長い時間には参ってしまい、帰国後二日間はダメージを受けて寝込んでしまいました。
でも行ってこられて凄く嬉しかったです。
自分の出来る範囲内でなら、海外でも行けるかも・・・なんて思えたかも知れません(否定文のオンパレード(^_^;)
そういえばパースへ行かれたお話を聞いたことがありますね〜
白い砂丘のことで・・・今回は見学コースに入っていなかったのですが、無理を言って途中バスを止めて貰い、植物をかき分けて入って行き10分ほどシャッターを押してきました。
> obaqさんはちょうど見頃な時に行かれたのでとても一面ワイルドフラワーが咲き乱れるのを見られたのでしょうね。これからの旅行記は要チェックだわ
南アのナマクワランドのように、広い一面にワイルドフラワーが咲くのとはまるで違いますが、何処へ行ってもその辺の道ばたに可愛い花が咲いていました。
人々が摘んでしまわないで大事に見守っているといった感じですね。
これからも所々で可愛い花が出てきます。
> ロットネス島は本当に美しい島ですよね。私の時は、まだお花は咲いていなかったけど海がとても澄んでいて感動しました。
> お天気にも恵まれ島の自然がキラキラしてて素晴らしい時に行けましたね〜。
> で、この島にはクオッカという毛足の長いねずみのような小動物がいるんだけど見れなかったのでしょうか?
クオッカはバス乗り場で遠くをちょろちょろ歩いているのと、バス車内から道路を横切るのを見たのですが、バスに乗るときだったのでシャッターを押す暇が出来ませんでした。
残念です。
車が入れないので、数あるビーチが全部プライベート状態、家族で行くには最高ですし、天候に恵まれたあの美しさは本当に感動ものでした。
機会があったらもう一度如何でしょう♪
がましゃんにもお話ししたのですが、撮り溜めた倉庫のつもりで写真だけコメント無しでいいので投稿されませんか?
それとも他にされているのでしたら是非教えて下さいね。
ばーとんさんの旅行記、同じままなのを見ると凄く寂しいのですよ〜
- 天星さん 2014/10/01 12:35:53
- オーストラリア
- 久しぶりにオーストラリアの海を見ました
体調もさそうで、貴婦人にも興味を示すほど
元気になれた様子(笑)安心いたしました!
自転車がたくさんの船の後尾と
船の白い波の軌跡がとてもいいなぁ
旅したいなぁ〜
天
- obaqさん からの返信 2014/10/02 05:59:15
- RE: オーストラリア
- 天星さん
どうもです。
沢山の国々の旅をされた天星さんが、懐かしく思い出せてくれるなんて、嬉しいですよ。
貴婦人に興味を持つのは、元気でなくても簡単なことで、まえからず〜〜−っと変わってないのでして(笑
とても天気に恵まれてサイクリングでこの島へ行かれる現地の人々が、眩しいくらい溌剌としていました。
お陰で元気をもらえたような気がします。
パース(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる