小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋彼岸が明けました。<br />御住職方も、少しは相手をしてくださるだろうと、天気も良いので<br />近場の日蓮宗寺院と、坂東三十三観音霊場巡りに出かけました。<br />横須賀を6時過ぎに出発し、午後3時に帰着です。<br />朝出かける時は、寒い位でしたが鴨宮に着いた時には、少し汗ばむ<br />位でした。<br />気持ちがいいーーーーーー!<br />勝福寺→法船寺→法善寺→妙蓮寺→法秀寺。<br />法船寺と法秀寺では、お茶とお菓子を頂き、少しの時間ですがお話を<br />する事が出来ました。<br />感謝いたします。<br />合唱。

秋彼岸明け

2014/09/27 - 2014/09/27

おかチャン

おかチャンさん

秋彼岸が明けました。
近場の日蓮宗寺院と、坂東三十三観音霊場巡りに出かけました。
横須賀を6時過ぎに出発し、午後3時に帰着です。
位でした。
気持ちがいいーーーーーー!
勝福寺→法船寺→法善寺→妙蓮寺→法秀寺。
する事が出来ました。
感謝いたします。
合唱。

1万円未満
JRローカル 私鉄 徒歩

法船寺です。
    コーヒーと半月、御馳走様でした。

JR東海道本線鴨宮駅から徒歩で15分です。
    勝福寺から徒歩で40分です。
    交通費節約と健康の為、歩きました。
    西湘バイパス(酒匂インター)目指して行くと
    分かり易いです。

法善寺です。
    御上人、何時までもお元気で。

法船寺より歩いて5分程です。
    右手に西湘バイパスを見ながら平行に
    進みますので、とても分かり易いです。
    大きい道路から、50m位中へ入ります。

妙蓮寺です。

法善寺の向かいにあります。
    道路を横断し、西湘バイパス側へ。
    徒歩3分位です。

法秀寺です。
    来年、本堂改修完了時にまた参拝したいと思います。
    お茶とお菓子、御馳走様でした。

JR東海道本線国府津駅から歩いて10分程です。
    国道沿いに小田原方面へ歩き、向かって左側を進みます。
    一本奥へ入った所にあります。

坂東三十三観音霊場、第五番札所。
    飯泉山勝福寺です。

JR東海道本線鴨宮駅から歩いて30分程です。
    住宅街を抜けて行きます。
    バス便があるかもしれませんが、天気が良かったので
    徒歩で行きました。
    お寺の前にバス停があり、下曽我や小田原方面行が
    出ています。