ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月の3連休を利用してアメリカ本土初上陸を果たしてきました!<br />ダメ元で同期の友達に「アメリカ行かない?」と聞いた所なんとすんなりOK出ました。<br />友達のテレビで見たアンテロープキャニオン行ってみたいってことで、探したところラスベガスだね!ってなって、でもラスベガスってカジノしかイメージないから昼間やることあるかな??ってなって、じゃぁ、ロスも行っちゃう?ってことでロサンゼルス&amp;ラスベガス&amp;グランドキャニオン&amp;モニュメントバレー&amp;アンテロープキャニオン&amp;ホースシューベント!!<br />行きたい所がありすぎて詰め込んでしまいました^^;<br /><br /><br />9月12日 羽田→ロサンゼルス<br />  13日 ロサンゼルス<br />  14日 ロサンゼルス→ラスベガス<br />  15日 グランドキャニオン&amp;モニュメントバレー<br />  16日 アンテロープキャニオン&amp;ホースシューベント<br />  17・18日 ラスベガス→ロサンゼルス→羽田<br />

5泊7日に全部詰め込み旅 ~ロサンゼルス&ラスベガス編~

2014/09/12 - 2014/09/18

monaさん

友達のテレビで見たアンテロープキャニオン行ってみたいってことで、探したところラスベガスだね!ってなって、でもラスベガスってカジノしかイメージないから昼間やることあるかな??ってなって、じゃぁ、ロスも行っちゃう?ってことでロサンゼルス&ラスベガス&グランドキャニオン&モニュメントバレー&アンテロープキャニオン&ホースシューベント!!
行きたい所がありすぎて詰め込んでしまいました^^;

9月12日 羽田→ロサンゼルス
  13日 ロサンゼルス
  14日 ロサンゼルス→ラスベガス
  15日 グランドキャニオン&モニュメントバレー
  16日 アンテロープキャニオン&ホースシューベント
  17・18日 ラスベガス→ロサンゼルス→羽田

友人
高速・路線バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

デルタ636便 羽田00時10分発 ロサンゼルス18時50分着

羽田空港から出発!!

お宿は「ハイアットリージェンシーセンチュリープラザ」。
    ダウンタウンのホテルもありましたが、路線バスでの観光の移動にはちょっと遠いし治安を含めてやめようってことで、ここにしてみました。センチュリーシティというオフィス街にあるホテルで徒歩で行けるセンチュリーシティモールというショッピングセンターもあって便利です。
    オフィス街なので、土曜日の朝は人がほとんど通ってなかった。
    お部屋は広く、スーツケース2個広げてても余裕でした。iPodが接続出来るスピーカーもあって音楽も聞けます。

次の日の朝は6時起きなので、夕ご飯は食べず(機内食でお腹いっぱいの為)早めに寝ました。

翌日はサンタモニカのカフェまで朝ごはん食べに行きます。
    バスも時間通り来てくれてた。
    バスから降りてカフェまでの道。
    犬と散歩してる人やリスも普通に木にいてびっくり!

Huckleberry到着!!
    人気店らしく私たちは開店20分前くらいに着きましたが、既に1組待ってました。8時近くになると車で来る人や近所の人や・・続々来てました。
    開店してどう注文するか分からないので、ちょっと後から並びましたが、メニュー表があってそこから注文するみたい。美味しそうなパンもありましたが、ブレックファーストと書いてある料理とコーヒーを2人とも頼んでみましたがイメージと違った・・・

朝ごはんも済ませ(失敗したけど)今度はサイクリングだ〜ってことで、Huckleberryからバスに乗ったは良いけど、行先見てなくて逆方向に乗ってた〜10分くらい乗ってたと思う・・気づいて降りて今度はちゃんと運転手さんに聞いてサンタモニカ方面に乗り換えてなんとかビーチまで着いた。

バスを逆方向に乗ってしまうという事態が起きて時間が押してしまい急ぎ足で自転車をこいで行ったベニスビーチのスケボー練習場。
    私がロスに行ったら一番やりたかったことがサイクリングです。
    サングラスして(この為に初サングラス買いました!)照りつける日光の中自転車をこぐのは最高です! 汗かきました 良い運動です。

サンタモニカ行ったらピアだねってことでサンタモニカピア!!!日本人のカップルに声をかけられお互いの写真を撮ってもらいました。

サンタモニカからハリウッドまでバスで移動するために待ってたバス停前の風景。

サンタモニカからハリウッドまでバスで乗り換え1時間ちょっと。
    1時過ぎに着いたのでお腹空いた〜ってことで来ました
    インアンドアウトバーガー。
    着いた時はレジには2〜3人しか並んでいなかったけどあとから見たら結構行列してた。 席が見つからなくて店内を見渡していたら、一人で来てたご婦人と目が合って譲ってもらいました。
    バーガー美味しかった♪
    でも玉ねぎがでかすぎて主張が激かったww

お腹も満たしてやって来ました! ドルビーシアター
    アカデミー賞の授賞式を行う所です。

とりあえずハリウッド来たらサイン見ないとってことでハリウッドサイン。 小さい><

ハリウッドを駆け足で写真だけ撮って巡ってラブレア・アベニュー行きのバス停まで行く途中のガラクタ屋さん?いろんなものが置いてありました。

ラブレア・アベニューのアメリカンラグシーを見て帰りのバス停に行く途中トレイダージョーズとラルフスというスーパーが向かいあってありました。行ってみたかった所が思いがけない所にあってラッキー!

そしてその日の夜はホテルのレストランでロス最後の夕食をしました。

明日はラスベガスです。
    また6時起き・・・

デルタ4850便 ロサンゼルス09時10分発 ラスベガス10時30分着

朝ご飯は空港にあるロックなレストランでエッグベネディクトをシェアして食べました。

ラスベガス到着!!
    バゲッジクレームまではモノレールに乗って行きました。
    乗るのは1分くらい。

さすがラスベガス
    空港にもカジノがあります。

今回のお宿は「モンテカルロ」

ホテルの写真がなかった・・・
    これは、ホテルの向かいにあるROSSという洋服屋さんですリムジンと共に・・・

きっと夜になったらスタバも光るんだろうなって撮った1枚ですが、夜に見るのを忘れました。大通りの至る所にあります。
    泊まったモンテカルロにも3件ありました。

ラスベガスはショッピングってことで来たフォーラムショップス♪
    らせん状のエスカレーターなんて初めて見ました。
    他の外国人の観光客も結構写真撮ってたのでやっぱり珍しいんだね。
    ココでは、アグのブーツを買いました。
    日本より7〜8千円は安かった!!

あと、ここ!!! アンソロポロジー!!!!!
    ネットで見つけて一番行きたかったお店です。
    セレクトショップみたい。
    とにかくマグカップ?スープカップが可愛いいのです。持ち帰る為に会社からプチプチを拝借してきたので、丁寧に包んで持って帰ってきました!!
    1時間はここにいた気がする^^;
    でも飽きません!!
    キッチン用品とか石鹸とか、リップとかタオルとかもちろん洋服も!女子が好きそうなものがたくさんあります。
    本店はニューヨークみたいで、そこにいつか行きたいな〜♪

フォーラムショップスの中にはちょっと大きい水槽があって色んな魚が泳いでました。写真はえいさん♪

ラスベガス最終日の夜ご飯はここの前にあるチーズケーキファクトリーで食べました。ハワイにもあって気になってましたが混んでるので行かなかったけど、やっぱりここも混んでましたが、店員さんに名前言って時間を書いた紙をもらってその時間まではどこにいても良いらしいのでお店の中ぶらぶらして待ってたらあっというまでした。40分くらいです。
    ステーキとサラダを食べましたが、凄く美味しかった♪
    夜10時過ぎだったけど、気にせず食べましたww
    マッシュポテトが大量で食べきれなかった><

フォーラムショップスからベラージオまでは歩いて行きました。
    ベラージオからモンテカルロまでは無料のトラムがあるみたいでそれに乗りたいねってなって一度ベラージオの中に入りました。
    天井きれい!!

既にハロウィンの飾りがされています。

トラムまで距離が長い><
    歩いた方が早かったかも???

ようやくトラムに乗ってホテル着きました!!
    モンテカルロでブルーマンのショーがやってるのでその人形
    本物の人間みたいだった!!

一度ホテルで休憩してから夜のラスベガスへ繰り出します。

• m&amp;msは見てるだけで楽しい♪

m&msは見てるだけで楽しい♪

あれ? 私以外と写真撮ってなかった^^;
    街は見るので精一杯で、あまり撮ってなかったみたい 汗

そして夜ごはんはハーシーズで買った甘いケーキを食べたらお腹一杯で食べれなかった><

次の日はいよいよメインイベント!!のツアーですが集合時間が早まって4:30になったので、早めに寝ました!っていっても寝たのは12時くらいで起きたのは3時・・・多分友達がいなかったら私起きれてなかった><

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る