2014/09/12 - 2014/09/18
monaさん
会社の同期の友達を誘ってのアメリカ旅。
前回はロサンゼルス&ラスベガスの街歩きを主に書きましたが今回は、メインイベント!!
煌めくラスベガスからの何にもないモニュメントバレーなので、ギャップが凄かった!
ホテルのベランダから見た星空がきれいでした☆
もしかしたら私初かも?流れ星も見ることが出来ました☆ミ
- 友人
- ツアー(添乗員同行あり)
朝4時半に集合してまず向かったのはルート66を復活させたエンジェルさんが働いている床屋さん兼ギフトショップで、カーズのモデルの車がある所です。
この日はエンジェルさんがいらっしゃいましたので一緒に写真を撮って頂きました♪
ザ・アメリカって感じ。
今はルート66ではなくヒストリックルート66という道になっています。 -
次に来たのはグランドキャニオンです!
念願だったグランドキャニオンはやっぱり大きい。。
ずっと眺めてても飽きないかも。 -
とんび?たか?がグランドキャニオンをずっと飛んでて凄い優雅で気持ちよさそうだった。羽を動かさないで、風に乗ってる感じ。
グランドキャニオンに着いたのはちょうどお昼時だったので中の軽食出来る所で食べました。
ファンタオレンジを頼みましたが、色はそうでもないですがすっっっっごい味がうすくてびっくり!!!
普段飲む最後の方に氷でとけた以上にうすかった。。 -
お土産屋さんにいた羊〜
ちょっと固めのフワフワ。 -
グランドキャニオンからモニュメントバレーまでの通りの風景。
今回のツアーはグランドキャニオンから2人途中参加されて合計8人でした。時々座席の順番を変えるのですが、私たちが一番後ろになった時撮った写真。後ろから車も来なくて電燈も何もない。きっと夜は真っ暗で星が綺麗なんだろうなって思いました。
グルーディングスロッジ前
これに乗ってツアーに出発♪
でこぼこ道を通るので凄い揺れるし砂埃がひどい。
髪の毛にも赤い砂埃が入って髪の毛バリバリでした。
くしでとかすと、白いくしが赤くなるくらい。 -
スリーシスターズ。
絵になります。
おとなしい馬だった。
私たちはやりませんでしたが、馬に乗って写真も撮れます。 -
ツアーからビューホテルに戻る途中でちょうど夕日の時間!!
ツアーバスから降りて写真を撮らせてくれました。
後ろを見るとビューホテルからたくさんの人が写真を撮っていたのですがここはあまり人がいなくてラッキーでした。
ここでは沈んでいく夕日を見るのではなくて夕日に照らされたビュートを見ます。そして今だけらしい、レフトミトンの影がライトミトンに映されてます。 -
今回のお宿はTHE VIEWです。
ずっとここに泊まってみたかった><
全部屋からモニュメントバレーの顔とも言える3つのビュートが見れます。
部屋から見ると他の人が見えないので独り占めしてるような感覚でなんて贅沢なの!!
星空も朝日も部屋から見ましたが凄く綺麗でした。 -
夜ご飯はホテルのレストランで頂いたナバホタコ!!
小さいサイズを頼んだけど、やはりアメリカ!
一人では食べきれませんでした><
揚げパンの上に野菜がのってて(見たまんま^^;)チリソースをかけて食べます。 ちょっぴり辛いです。揚げパンがきつかった・・・
ご飯を食べた後は、お部屋でまったりしてました♪
ベランダから見る星空が凄く綺麗で、ずっと見てしまってた。
そうしたら初めてかも?流れ星見ました☆ミ
以外とゆっくりだったけど願い事をする時間はやっぱりなかった。 -
次の日は、ツアーのガイドさんが、日が出る30分くらい前から見ると良いとのことなので、早起きして朝日を見にホテルのテラスに行こうという計画でしたが寝坊して>< お化粧して着替えてテラスに行く時間がなかったのでホテルの部屋のベランダから見ました。
起きたのはぎりぎり30分前。。
ちょっと色づき始めたかな?くらい。 -
どこから出てくるんだろう?って思ってたとき
ようやく来たーーーーー!!!!
こんなのがコーヒーを飲みながら部屋でパジャマで見れるなんてなんて贅沢・・
下の階や隣からは写真の音がひっきりなしに聞こえます。
皆何を思いながら撮ってるんだろう・・・ -
寝坊をしてしまったので><
朝ごはんを食べる時間もなくホテルのロビーに集合です。 -
ロビーも凄く凝ってて可愛い。
次に目指したのはアンテロープキャニオン!
始めはローアーです。
ガイドさん曰く今日は人が少ないそう・・ -
入口に行くまで少し歩きます。
ここが入口
急な階段を下ります。
なんか探検みたいでワクワク♪ -
中はこんな感じ
もう、別世界に来たみたいです。
旅行に行く前に写真では何度も見て凄いきれいって思ってたけど、やっぱり見るのと実際に体験するのは違いますね!!
想像以上に素晴らしかったです。 -
モンスーンの時期に降るスコールが瞬時に鉄砲水を起こし、一気にアンテロープ・キャニオンに流れ込むので、毎年形が変わってるみたいです。
今、見ている景色も来年にはまた違う素晴らしさを作ってくれるみたいですが、今私が見ているものは今しか見れないので、たっぷり目に焼き付けて来ました。
以前、鉄砲水によって亡くなった方もいるみたいですが、その鉄砲水でこんな素晴らしい世界が作り出されるなんてとても不思議です。
出口はココです。
上から見たら全然分かりません。 -
次はアッパーアンテロープキャニオン!
入口はローアーと違って凄く大きいです。
ここはたくさんの観光客が来ていました。 -
ローアーより広いです。
なんでこんなに人が多いかと言うと、ビームを見るためだそう!
太陽が頭上に来た時にしか出ないのでとても貴重です。 -
ナバホの方のガイドのもと色々教えてくれます。
カメラを渡すと写真も撮ってくれます。
これはレインボー -
オオカミの顔
他にも熊とかハートとか色々あります。 -
次に目指したのはホースシューベンド!
これが一番きつかったかも><
砂の坂道ををずっと歩いていきます。
砂に足を取られて歩きづらいです。
15分くらい歩いたかな・・・?? -
近くまで来たかな?っていうワクワクともう無理早く着いてくれって思ってた時です。
来ました!!!
ホースシューベンド!!!!!
大きい!しかも柵がまったくありません。 -
ぎりぎりまで行けますが、たまに突風が吹くらしく。。。
毎年何人かは落ちて亡くなるそうです。
外国の観光客の方たちは結構ぎりぎりまで行ってて、見てるこっちが怖くなります><
帰るのにも来た道を行かなければいけないので、集合時間よりちょっと早めにゆっくり歩いてバスまで戻ることにしました。
でも、きつかった分凄い達成感ありました。 -
中華バイキングでお昼を食べてあとはバスで寝るだけ!!
途中フーバーダムを車窓から見ました。
寝て、起きてを1〜2回繰り返し、やっと7時半くらいにラスベガスのホテルに着きました!!