2014/09/22 - 2014/09/26
Mid origamiさん
- Mid origamiさんTOP
- 748アクセス
初投稿なので変な所が多いかと思われますが、よろしくです。
iPhoneのみな写真ですがどうぞよろしくです\(^o^)/
ピーチが第二ターミナルということすら出発二日前に発覚という何してたんだYOという気分のまま空港ロビーへ
8時55分の香港行き 往復36000円位
ピーチオンリーだからこじんまりしていて移動が楽〜
荷物の所でちょっと待った位であっさり中に。
その前に荷物検査の横にあるAIUで御守り保険に加入。
入るの決まってるんだから安いのに先に入っておけ\(^o^)/ -
入ってすぐにカフェとショップがちょっと
朝ごはん〜。
って友達のだけど\(^o^)/
ご飯セット 550円位 卵焼きメイン
食べたらピーチショップでリカちゃん人形を見たりして時間潰し。
ちっちゃいショップでした。 -
第二ターミナルは全部ピーチちゃんなので当然全てピーチ色(^-^)/
中は座る分にはいいけどトイレに行くのが大変(>_<)
次回の宿題 通路側をGETする
グルメ旅のつもりだけど機内食の写真は無い(^-^)/だってお金払って食べたいとか思わなかったの\(^o^)/
当然飲み物も買わなきゃなので、出来れば中に入ったら買っておくと良いかも。 -
当然のランチ\(^o^)/
あっさり定刻通り香港に到着。
マカオフェリーに乗るので船の絵があるからそれを見て歩くのみ。
電車での移動があったりだけどほぼまっすぐ。
そう、ほぼまっすぐ。_| ̄|○
私達、空港グルメを楽しみにしてた訳で…。フェリーのチケット買う所の上の階にフードコートがあるっぽいのが泣ける。なんでって上の階への行き方がわかんないだょ\(^o^)/
仕方ないのでチケット売り場近くの一粥麺ってお店でランチ
お昼なんですごい人。席が空いたら即GETしてください。
案内とかないので。ちなみにカードはJCBはダメですよ〜、後、100香港ドル以上からでした -
私が食べたのはこのCセット。
普通に美味しいお粥と中々油ギッシュな細麺な焼きそばでした。 -
デジカメでは写真撮ってるんだけどiPhoneでは無かった\(^o^)/
14時のフェリーだったけどご飯食べてたからかそんな待った感じが無い。
エコノミーだからか座席指定とかも無かったよ。窓の外は曇りガラスのせいで全く見え無かった(´Д` )
揺れも最初と最後だけちょっと感じた位。フェリーを降りたらパスポート見せてあっさりマカオへ。
外はホテルのバスで一杯‼?
大型ホテルなら迷わず見つけられるかと。
私達はリスボアホテルだったのであっさり乗り込みホテルへ向かったのでした(≧∇≦)