アテネ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年 ギリシャ周遊(サントリーニ~メテオラ~アテネ)<br /><br />メテオラから再びアテネに戻って観光!<br /><br />昼間の観光の後は昼寝をしてからまた夜に活動開始し、飲み歩き。<br />ギリシャめしとビール三昧でギリシャ旅行をしめくくり、印象深い旅となりました。<br /><br />ちなみに宿泊→活動はシンタグマ広場近くでオモニア広場付近には行きませんでした。<br />シンタグマ広場近くは特に治安の悪さは感じずに過ごせました!<br /><br />行程は以下の通り<br />7/28 アブダビ~アテネでトランジットしてサントリーニへ。 <br />7/29 サントリーニ周遊<br />7/30 サントリーニ~アテネ<br />7/31 列車でアテネ~メテオラへ。<br />8/1 メテオラ周遊<br />8/2 列車でメテオラ~アテネへ。<br />8/3 アテネ周遊<br />8/4 アテネ~アブダビ経由で成田まで。<br />

2012夏 ギリシャ④ アテネ後半

2012/07/28 - 2012/08/05

yo_ma

yo_maさん

2012年 ギリシャ周遊(サントリーニ~メテオラ~アテネ)

メテオラから再びアテネに戻って観光!

シンタグマ広場近くは特に治安の悪さは感じずに過ごせました!

行程は以下の通り
7/29 サントリーニ周遊
7/30 サントリーニ~アテネ
7/31 列車でアテネ~メテオラへ。
8/1 メテオラ周遊
8/2 列車でメテオラ~アテネへ。
8/3 アテネ周遊
8/4 アテネ~アブダビ経由で成田まで。

鉄道 徒歩

滞在はホテルアストール。

シンタグマ広場近くで便利。

シンタグマ広場。
    今日の散歩はここからスタート!

古代アゴラ行くまでの道はこんな感じ。

こんなとこでゆっくりするのも楽しそう!!
    青山みたいな感じ。

途中でフローズンヨーグルトを食べました。

モナスティラキ広場。
    夜になるとかなりの大音量で音楽が聞こえました。

アクロポリスがきれいに見えます!

古代アゴラへ到着。

古代アゴラのなかにあるヘファイストス神殿。
    こちらも堂々たる建築。

博物館横にある石像。
    だれかはわかりません。。

メトロでビクトリア駅まで行き、国立考古学博物館へ。

博物館に行って、帰りにキダシネオン通りにあるビザンティノというレストランへ。
    思いっきり日本語で店の名前が書いてありますw

ザジキ。

パスタ入りのムサカ。

結構重たい、、

そろそろ歩き疲れたので、ホテルに一旦戻ることに。

途中でマチューカというお土産屋でお菓子を購入。

メタクサというギリシャのブランデーとバクラバを食べて、昼寝zzz

最後の晩御飯はリカヴィトスの丘で食べようと、
    ケーブルカーの駅まで散歩。

途中でオシャレなコロナキ地区を通る。

ケーブルカー。あっという間に丘の上まで。

夜も更けてきました。

丘から見るアクロポリス。

夕焼けがきれい!!

最後の晩御飯は丘の上にあるオリゾンテス・リカヴィトウで夜景を見ながらオシャレにディナー。

魚介のサガナキ。

グリークサラダは何度も食べたが店によって少しずつ違う。

魚がおいしい!

フルーツで〆。

月とギリシャの夜景。

天気が良かったのでお客さんはすべてテラスにいましたが、
    室内もいい雰囲気。

最終日はゆっくり起床。
    朝ごはんをシンタグマ広場のマクドナルドへ。

ギリシャ最後のごはんはGreek Mac!
    ギロピタ風。

ちなみに帰りのアブダビでのトランジットでMcARABIAを食べました!

それぞれのハンバーガーがあっておもしろい!

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る