ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SS6が発表され、たまたま渡韓中の日程というラッキーで参戦してきました。<br />しかも追加公演となり、21日はヒョクも色々ダグつけてた100公演目!<br />生トゥギは初、ミン君はたぶん最後、シンドンはSS自体最後<br />色々イベントあり、感動ありのソウルコンとなりました。<br /><br />あとは、新しいミンママカフェ、秋Ver.のSPAOとロッテをちょっとだけ。<br /><br /><br />

ソウルはK-POPで2014秋Ver.~WIKI cafe・SPAO・ロッテAve.・SS6~

2014/09/20 - 2014/09/23

りいい

りいいさん

生トゥギは初、ミン君はたぶん最後、シンドンはSS自体最後
色々イベントあり、感動ありのソウルコンとなりました。

ホテル到着してテレビつけたら
    ちょうど人気歌謡の再放送が

SS6どんな髪型でくるのかと思ってたら
    ちょっとね。。。

そしてこちらも再放送

街中でもよく見かけたセルカ棒使って遊んでました。
    ぐるぐる回ってふらふらになりながら

それでも笑顔で。
    ウギたんSSでは最後まで一人握手してました。
    2階席右手やスタンディング前方で。
    泣いてたヒョクを後ろからハグしてたり。
    優しいね。

ランチの後に向かったのはミンママカフェ
    ソウル離れてる間に本人来てたとは。残念。

ここでゲームやったのかな

入口の

左側にミン君

やっぱり本物とはずいぶんな違いが

階段を上って2階に

ケーキおいしそう

パンプキンシッケにパンプキンケーキ
    シッケは普通のほうがおいしかったな

まだ陽射しが強くてスクリーン降ろされてて

テラスも人がいません。
    少ししてママがやってきました。

やっと日が暮れてきて

いい眺め

階段上がってすぐのところにポスト

三清洞から明洞に戻り
    乙支路入口の3番から降りてきたところに中国ペンカぺさんから

Ave.は

まだ変わってませんでした

こちらは動いたけど選択したらすぐにインタビュー押さないと
    メンバー選んでるうちに違う映像が始まってしまって
    なかなかうまくいかなくて一人しか見れなかった

なのでPOP UPへ

SSグッズよりこっちの方がよさそう
    奥はswing

目が見えないけどまたファイル買ってしまった

SPAO入口はヒョク

いつも皆が並んでるところはこの4人のみ
    +ドンヘが今季のメインのよう。
    モニターまた入って正面に移動してました。

そして21日はSS6へ

出口でてまっすぐ進み右手にしばらく歩くと

蚕室体育館つきました

今回のグッズ
    一応SOLD OUTもありました

このペンラが。。。
    壊れやすいというツイ見てたけど
    2曲振ってただけなのに根元からブルーの星が割れてしまった。。。
    日本ペンラ持って行っててよかった!

やっぱりママシタグッズのほうがいい

座席はギリギリの申し込みだったので3階。
    でも長時間のスタンディングは無理だし
    一部始まる前から押し合いになって怒号が飛んでて怖かったし。。
    結局グローバル枠はツアーのみだったので
    5列目だったし、日本の会場のこと思えばそれでも近い。
    センステ近いし、2階目の前まで花道階段あったし。
    この日、2階が騒がしかったのは兄さんとチャミが来てたからだったんだ。
    そして社長も来てました。

会場ついたのが3時前だったので、もらえたバナーはトゥギとシンドンだけ。
    黄色は座席にあったものでFROM Uの時に。
    100回記念は2・3階はカラフルペンラ。
    日本でもペンが自由にできたらいいのに。

今回のプロデュースまさおさんだったからかな。
    VCRとのつながりとか、とってもよかった。
    劇仕立てでステージも進みました。
    ツイレポだけは少し見てたので、ここでそれが来るのかとか
    6集よりも男っぽくと言ってた通り、途中までは本当に大人のステージで素敵。
    5より舞台装置もミュージカル風で豪華になってた?
    大好きなUが生で初めて見れたり、7集曲多かったり
    ROCK STARからのLet's Danceで盛り上がったり。
    太鼓・ギターミンとかシウォニの馬仮装はNORAZOの馬とか。
    今回一番感動したのがヒョクソロ。あのラップはすごかった。
    大きい頭のギュとか全員エルザかと思ってたのに最後はアナできたヒニムとか。
    泣いちゃったシンドンやヒョクや
    100回記念イベント参加できて本当に良かった。
    日本公演も楽しみ!

夜ごはん食べた後、部屋でまたママシタ

やっぱりこっちの髪型のほうが

渡韓前日にやっと届いたBVer.についてきたポスターはトニモりの3人Ver.^^
    トニモり女子は新しいモデルに代わってましたが、まだMでした。

せっかくいい気分でSSから帰ってきたのにね。
    来月のサイン会大丈夫なのかな。。。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る