上尾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ぶらぶらと、ヘルシーロードやジョギングロード周辺を散策。

上尾の田んぼ道を散歩。

2014/09/10 - 2014/09/10

taka45145225

taka45145225さん

ぶらぶらと、ヘルシーロードやジョギングロード周辺を散策。

徒歩

夕方4時頃に、撮影した空模様です。
    積乱雲が発達している様子がわかります・・。
    上空の寒気により、夏の夕立のような天候に
    戻ってしまいました・・\(◎o◎)/!

最初、これ何・・?って思っていたら、
    近くに同じ形のものができていました。
    そう・・これ、ゴーヤなのです・・(◎>U<◎)

田園の風景が広がってきましたヾ(≧∪≦*)ノ〃
    一本の道が・・。゚+.゚ヽ(●´ω`●)ノ。

稲刈りが始まったそうです・・。
    田園風景も、そろそろ見納め・・。
    また、どこかで・・( ´∀`)

池のほとりに、アオサギがぽつんといました(●´∀`)

かかしが、麦畑のあちらこちらに
    たくさん、いたのですが、何故か
    一体だけ、リアルなかかし・・。

めずらしい植物を見かけました・・。
    色のついた、タワシのような形・・(*^_^*)

でっかいひょうたん(?)が
    できていました(★ ̄∀ ̄★)
    まるで、2つ寄り添って、兄弟みたいでした・・。?

• ももであさん 2014/09/28 09:57:20
    里山のある風景
    taka45145225さん、おはようございます。

上尾どころか、埼玉へ行くこと自体がほとんどないのですが、
    里山のある風景は、日本全国どこも良いものですね。

アオサギ、タワシ、ひょうたん兄弟…
    リアルかかしもシュールでgood!?
    歩けば毎回新しい発見の連続ですね。

ぼくも散歩が好きで、今朝も午前の部が終了したばかりです。
    近辺には千体を超えるお地蔵さんが、あちこちにいらして、
    飽きることがありません。

何より健康的でいいですよね。
    これからもお互いのんびり歩きましょう。

ももであ

taka45145225さんのトラベラーページ