北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラブツーリズムのツアーに参加して新そばを堪能。

舞茸食べ放題と鶴沼ワイン 幌加内の新そばもお楽しみ 秋色 味覚・紅葉スペシャル

2014/09/26 - 2014/09/26

旅する豚

旅する豚さん

クラブツーリズムのツアーに参加して新そばを堪能。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

砂川ハイウェイオアシスでトイレ休憩。

立派な木彫りの熊。

幌加内のせいわ温泉ルオントに到着。

ここで幌加内産の新そばをいただきます。

今回の旅の私にとってはメインイベント。

出てきたのはシンプルな蕎麦。
    シンプル イズ ベスト。
    美味しかったです。
    もっと食べたかった。

蕎麦湯は濃くて、蕎麦湯だけでもいただけました。

館内には温泉施設もあったので、時間があれば入りたかったです。

お土産に買ったそば茶。

トイレ休憩に立ち寄った深川の道の駅。

近くでとれた野菜などを買うことができます。

深川のお菓子屋さんのそば大福。

そばのみが入っている大福。
    とっても美味しかったです。
    もっと買っておけばよかった。

黒米のシャリシャリシフォン。

シフォンケーキが好きで、しかもシャリシャリって何?って思って買いました。
    まだ食べていないけど、楽しみです。

このお店のではないのですが、アールグレイのバームクーヘンも買って食べたら、美味しかった。

道の駅のすぐ隣には田んぼがありました。

もうすぐで収穫できそうです。

上砂川の日本庭園に到着。
    こう言う所があるって知らなかったです。

紅葉にはちょっと早かったみたいです。

本当は滝があるらしいですが、水は出ていませんでした。

砂川ハイウェイオアシスに隣接している北海道こどもの国。

こちらも隠れた紅葉名所らしいのですが、まだ早かった。

中央の池にはハスの花が咲いていました。

グラスワイン(赤)、松尾ジンギスカン2切れ、北見産玉ねぎのコンソメ煮。
    玉ねぎ美味しかった。
    ジンギスカンも美味しかった。柔らかく焼けた。
    ワイン飲んだらすぐにあったかくなってきました。飲みやすかった。

舞茸の天ぷらの食べ放題。
    愛別産だそうです。
    あげたてを持ってきてくれたので、止まらなかったです。
    けっこう食べたけど、あと2、3個は食べたかったな。

ジュースバーがあったのは朝来た時にチェックしていたので、すぐ行きました。
    本日のおすすめをオーダー。

注文を受けてから作ってくれるそうです。
    今日の締めにはちょうどいいジュースでした。
    また飲みたいです。