幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宇宙博に行ってきました><<br />意外と広くて、見るものがたくさんあり、<br />時間がなくてあせりましたが、めっちゃ楽しかった。<br />私が日々ぼーっとすごしている間に宇宙事業は進化しまくで圧倒されました。<br /><br />戦前に始めてロシア(?)が小さな人工衛星を宇宙に飛ばした宇宙事業の始まりから、アポロ月面着陸、発射の失敗、現代まで時代ごとに気合で発展していく様が分かった。あと昔はロシアとアメリカが冷戦中だったから情報は渡したくないけど技術はもらいたいみたいな事が書いてあった。本物のアポロやロケットの部品や、実物大のレプリカも結構迫力があった。アポロチョコってこっから来たのか〜<br />NASA・JAXA宇宙への挑戦っていうサブタイトルがカッコ良い。良いなー <br />種子島にも行きたくなった。発射とか見たら泣くかもしらん。<br />かりんとうみたいな小惑星が面白かった。<br />アポロは月に行っていないっていう都市伝説はちょっと信じたくなくなりました。

幕張 宇宙博 SPACE EXPO 2014

2014/09/06 - 2014/09/06

トモモモあ

トモモモあさん

宇宙博に行ってきました><
意外と広くて、見るものがたくさんあり、
時間がなくてあせりましたが、めっちゃ楽しかった。

種子島にも行きたくなった。発射とか見たら泣くかもしらん。
かりんとうみたいな小惑星が面白かった。

• たらよろさん 2014/09/28 21:59:46
    夢がいっぱい!!
    こんばんは、トモモモさん。

宇宙の世界って夢がいっぱいですよね。
    幕張はちょっと遠いけど、でも、宇宙イベントはいってみたい!
    凄くスケールが大きくて、
    人間がちっぽけで、でもそのちっぽけな人間が壮大な宇宙に命をかけている様は本当に素敵です。

アメリカとロシアの歴史も面白いですね〜

私ももし今もう一度小さい頃からやり直せるのなら
    一生懸命勉強してJAXAにお勤めしてみたかったなぁ、、、(笑)

たらよろ

トモモモあ

トモモモあさん からの返信 2014/10/10 10:10:06
    RE: 夢がいっぱい!!
    たらよろさん

JAXA憧れますよね!
    宇宙イベント楽しかったですよ〜><
    最近の技術はすごいなあ〜と思いました。
    今度はJAXAに見学に行きたいと思います。

今後ともよろしくおねがいします!

トモモモあさんのトラベラーページ